"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 16 de março de 2010

Paezinhos de Maçã e Aveia



Aqui em casa consumimos muita aveia, seja em Pães Suecos, preparada com iogurte e nozes (Aveia Suiça), biscoitos, bolos, Tortas, em Empanados, em almondegas, enfim, onde cabe um pouco mais de alimento saudável faço questão de enriquecer.
Ontem estava a procura de uma receita de pão para o jantar que levasse maçã e aveia, porém que não fosse doce.
Como não encontrei, adaptei uma receita comum ao que queria. O resultado não poderia ter sido mais delicioso.
O aroma da maçã ficou bem sutil. E minha "enjoadinha" comeu e repetiu em sanduiches bem ao gosto dela, com copa, queijo branco e tomate.
Um jantar rápido e saudável.


Para 10 paezinhos


1 maçã
1/2 xícara de água morna
1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
aveia para "empanar" os paezinhos


Retire o miolo da maçã e liquidifique (com casca) juntamente com a água.
Coloque numa tigela e vá adicionando os outros ingredientes, sovando bem a massa, até que
desgrude das mãos (ou use a MFP na função massa).
Faça bolinhas, passe por aveia em flocos e disponha numa assadeira.
Deixe dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido.


22 comentários:

  1. Tânia,
    Adorei esses pãezinhos.
    Agora o jeito é fazer, para poder saboreá-los.
    Beijo.

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  2. Parece ter ficado com um miolo bem fofo. A maçã deve deixá-lo macio :)

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  3. Tânia, estes pãezinhos devem ser uma delicia mesmo, adoro maçã e aveia.
    Bjs

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  4. Ficaram lindos seus pãezinhos Tânia, da para ver que ficaram super fofos, que delicia hein! Tem como mandar um desses para mim por sedex??? kkkkkk... Bjinhos

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  5. Me encantan los panes de avena. Este te ha quedado fantástico. Buen día Tania

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  6. Esta combinação de maçã e aveia é fantástica!
    Imagino o aroma que ficou na sua casa!
    Bjs

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  7. Muito bem, comida saudável é bom pra todo mundo, e se for gostoso então, melhor ainda!
    Aqui em casa nem me arrisco, pois minhas gracinhas são capazes de arrancar toda a aveia e deixar os pães carequinhas...que coisa...mas eu já desisti!
    Eu gostei, e muito!

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  8. E ao ver isto só me lembro de uma coisa: preciso urgentemente de uma MFP!!!!
    Bjs

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  9. Tânia, estão lindos, e com um aspecto tão apetitoso, gostei muito.
    bjssss

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  10. Que paezinhos maravilhosos! fofos e com ingredientes que combinam na perfeiçáo!
    beijinho.

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  11. Tânia,

    Gostei do acréscimo da aveia, do aspecto fofo do pão, e do fato da massa crescer uma única vez, o que torna a 'coisa' toda bem mais rápida. Por isso tudo, vou levar essa receita!

    Beijinho.

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  12. Tânia,
    Que pãezinhos mais charmosos..kkkk
    Ficaram lindos!
    Imagino o aroma que ficou ...
    bjs

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  13. ai que receitinh boa..maçã e aveia é tudodibom...rs
    Lembra daquele requeijão...então o filhote precisa fazer um produto derivado do leite na facul e lembrei do requeijão que você fez vou testar a receita e o grupo dele na facul vai fazer depois...depois te conto o resultado.
    Bjinhus!!!
    Rose

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  14. PRECISO FAZER RECEITAS MAIS SAUDAVEIS COMO ESSA!!!
    PARECE DELICIOSO!

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  15. Olá, Tânia,
    Seus bolinhos me deixaram aqui morrendo de desejos... Além de bonitos, creio-os deliciosos. Fico só babando porque sou uma desastrada com pão. Só aqueles bem moleza, que crescem uma só vez na própria forma, consigo fazer. E aí não são tão bons como estes seus.
    Acho fazer pão uma arte delicada e de muita paciência. Você tem estas grandes qualidades, o que é maravilhoso. Parabéns, amiga!
    Beijocas

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  16. amiga..que pão mais fôfo êsse seu..alem de ser super saudavel..imagino o perfume da maçã em sua casa!!!se a Nat gostou..rssss..deve ser muito bom e não duvido mesmoooo..bjus querida..li

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  17. Estao lindos os paezinhos Tania, amei!!
    Visito sempre seu blog, gosto muito das suas receitas, preciso comentar mais ne! rs!
    Beijos!
    Ana

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  18. Estão lindos, esse miolinho está mesmo apetecível... :)
    já disse mil vezes, e é incrível, mas nunca fiz nada com aveia. Estou a coleccionar ideias :)

    bjs

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  19. Tania, adorei seu blog !!! Delicia de receitas...parabèns !!! Bjim

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  20. Parece muito com um pãozinho que minha compra, mas não é de massa aquele.
    Vou fazer com certeza.
    Obrigada por partilhar conosco.
    Bjs

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  21. adorei, tenho feito muito pão de aveia, tipo pão de forma, devo postar logo, adorei o seu.
    gostei muito do seu comen, meu polish dad, é muito dez, adora fazer peixe defumado,linguiça de carne de caça, salames e com aquele frio todo era tudo muito divertido, cada vez que volto é uma curtição. bjs

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  22. Ficaram ótimos...textura nota 10 Tânia....
    Adorei esta receitas, com tudo bem saudável...beijo.

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