"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sábado, 29 de maio de 2010

Bolo de Flocão de Milho com Coco

http:zakuskas.blogspot.com
Minha mãe me deu um pacote de flocão de milho (para mim novidade porque eu nunca havia experimentado - aliás nunca tinha sequer reparado na prateleira do supermercado) e me sugeriu que fizesse o bolo que estava impresso no verso da embalagem. Ela comeu na casa de uma amiga e amou.
Um final de tarde fria, lembrei do pacote de flocão que estava na despensa e resolvi botar a prova....e vou dizer que é o bolo de milho mais delicioso que já comi. Fica muito fofo, mesmo não indo nadinha de farinha de trigo! Por minha conta coloquei sementes de erva-doce.
Experimentem.. rende um bolo grande e para acompanhar o café da manhã ou da tarde é perfeito!

http:zakuskas.blogspot.com

2 xícaras (chá) de flocão de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de coco ralado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
http:zakuskas.blogspot.com
Em uma panela, misture o flocão de milho, o leite, o açúcar e o óleo. Leve ao fogo por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando já estiver frio, junte o coco, as gemas, as claras batidas em neve e o fermento.
Despeje numa forma untada e enfarinhada (usei forma de silicone com furo no centro, untada e polvilhada com coco ralado) e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa por 45 minutos. Desenforme e polvilhe coco ralado para servir.


13 comentários:

  1. estava procurando uma receita de bolo de milho com flocão, achei essa que deve ser muito gostosa...vou fazer!

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  2. Olá, tomei a liberdade de usar fotos no meu blog, dei os devidos créditos, adaptei a receita para ser feita sem lactose, pois tenho intolerância.
    Muito boa receita...
    Parabéns pelo blog...

    Visite o meu tbm www.dandonoh.com

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  3. Que bolo delicioso! Tomei a liberdade e postei no meu blog também, sucesso total, bjs
    Acesse meu blog e conheça minhas receitas:http://deliciasdodia-dia.blogspot.com.br/

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  4. ja fiz e é uma receita maravilhosa, hummmmmmmmmmm

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  5. Muito bom, estou fazendo pela segunda vez! Obrigada por compartilhar!!

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  6. Fiz essa receita hoje. O bolo realmente ficou uma delícia ,macio e bem fofinho.
    Usei leite desnatado e no lugar de açúcar usei adoçante. E ficou ótimo.

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  7. Fiz essa receita hoje, o bolo realmente ficou uma delícia ,macio e bem fofinho, perfeito muito perfeito, parabéns pela dica! muito sucesso no seu blog.

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  8. Fiz o bolo só batendo os ingredientes no liquidificador e levei ao forno...ficou super fofinho e gostoso também.

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  9. Horrivel fiz conforme a receita,esperava um Bolo tipo normal com sabor do flocao,porém nada saiu conforme meu desejo!!!
    Vi um cuscuz doce em forma de bolo !
    Eu detesto cuscuz,talvez seja isso!
    Fiz tudo como está na embalagem,e não esperava um cuscuz doce.
    Alguém fez essa receita que saiu com concistencia de bolo ?massa de bolo?
    Porq ao levar os ingredientes ao fogo isso deixa de ser uma massa homogenia ,e vira tipo uma massa pesada!
    Bom queria saber se alguém fez isso para ter um resultado de bolo de massa leve,em certas receitas pessoas batem os ingredientes e essa por cozinhar 5 minutos o resultado é outro !!!cuscuz doce ...triste !

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    1. Lu, lamento que sua experiência não tenha sido boa.

      No entanto, como você pode ver nos comentários acima, a receita é ótima, não é de um bolo "normal" justamente por ser de flocão, que, não sei se você sabe, tem a massa mais pesada.
      Minha sugestão é, se prefere massas menos robustas e não goste de flocão, que é a base do cuscuz, busque receitas de pão-de-ló de fubá, talvez seja o que você esteja procurando. Tenha um ótimo dia! :)

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  10. Estava procurando por um bolo de flocao que não fosse no liquiidificador, pois já tinha feito assim, quando encontrei essa receita e simplesmente mi apaixonei, ficou perfeito e bem fofinho. Nota mil

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