Se alguém tem problemas de intestino preso...depois de comer esta aveia nunca mais vai reclamar, além de ser deliciosa, claro.
Sem medidas no que toca as frutas secas e à gosto de cada um:
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de leite (ou leite de soja)
3 copos (200 ml) de iogurte natural
nozes (imprescindível para dar o sabor!)
amendoas
uvas passas
damascos secos
ameixa seca
adoçante ou açúcar
Hidrate a aveia com o leite por uma hora, num recipiente que possa ser fechado. Esta aveia dura até 3 dias na geladeira (quando faço, dimensiono medidas para isso). Bata o iogurte num mixer ou liquidificador com um pouco de nozes e o açúcar ou adoçante.
Despeje no recipiente da aveia e junte as frutas de sua preferência (mais nozes picadas, amendoas, ameixa, uvas passas, damascos, figos secos). Deixe mais algumas horas para que reidratem com o próprio iogurte. Se depois de algumas horas a mistura ficar consistente demais, junte mais leite.
Para servir, misture com frutas frescas (manga, papaia, uvas, morangos).
Delicioso e Saudável.
Menina, essa receitinha é pra lá de saudável, ein!
ResponderExcluirnossa Tania, amei, aqui cosumimos muito yogurt, caseiro, com aveia, vou provar com certeza. bjs
ResponderExcluirTania querida,
ResponderExcluirQue delicia!! Saudavel e da sustancia!!
bjs
Tânia, gostei muito e vou experimentar.
ResponderExcluirBjs.
eu amei..ainda mais que tenho meu intestino super preso...nimgume merece né?alem de que a aparencia é maravilhosa...bjus..boa semana para vocês..li
ResponderExcluirô delicia... to indo pra cozinha e vou provar... hehehehehe
ResponderExcluirbjssssssssssssss
NOSSA!! EU ADORO AVEIA, ACHO SUPER FUNCIONAL, IOGURTE, NOZES, FRUTAS SECAS, COMERIA TODO SANTO DIA SE OUDESSE
ResponderExcluirSAMEI A RECEITA, UM KUXO
BITOCAS E UMA SUPER SEMANA PRA TÍ TANIA!
Tânia, você esqueceu uma coisa: deliciosa, saudável e linda! O contraste das frutas com o creme branco fica lindo! É a prova de que "comemos com os olhos" primeiro... ;o)
ResponderExcluirBeijos!
Tania que coisa maravilhosa!!!
ResponderExcluirAdorei! E em uma mesma receita dois ingredientes que amo: Nozes e aveia.
Vou fazer hoje mesmo, depois passo a foto.
Bjs!!
Flavinha
Ai Tania, lembrei de uma piadinha vou ter que falar? Sabe qual é o cereal preferido dos vampiros???? Adivinha??? kkkk, E a sua ainda é suiça heim, chic demais amiga!! Bjs
ResponderExcluirQue deliciosa maneira pra variar a aveia nossa de todo dia. Alem de ajudar no funcionamento do intestino, tambem combate colesterol.
ResponderExcluirBjs
Tânia,
ResponderExcluirSaliveiiii, adoro aveia com leite com banana etc.
Mas essa receita sua é uma delícia e muito saudável.
Vou esperimentar.
Bjs
Tania,
ResponderExcluirAchei fantástica. Simples, saudável e gostosa (com certeza).
Beijos.
Receita super anotada!! Eu amo aveia e frutas secas. Adorei!!!
ResponderExcluirBeijão
Taninha, o Ale é super fã de aveia.. eu não venço em comprar pra ele. Por semana vai uns 2 pacotes! :)
ResponderExcluirEle faz algo parecido com a sua produção (não tão caprichado qto o seu), que carinhosamente ele chama de Gororoba! :)
Bjao querida, Glau
Tânia e suas novidades, adorei!
ResponderExcluirSuper saudável e apetitosa!
Beijos
Tania,
ResponderExcluirVou tratar de fazer para o meu marido, ele gosta muito de aveia...e com frutas secas...ficou muito bom,
bjs,
Paula.
Ai! Amo aveia e todo tipo de grão e com frutas então... Essa me apeteceu demais, que vontade que deuuuu...ahahahaha... É receita para levar para casa, algo para fazer e provar logo!...(juntamente com a salada de beterraba que amo e tantas outras delícias que vi hoje aqui no seu Zakuskas! Adorei conhecer seu blog Tania!
ResponderExcluirbeijinho!
Cherry
Ah! Acho que comentei seu último post sem estar logada e saiu com outro nome!
Olá Tânia,
ResponderExcluiradorei esta sugestão de pequeno almoço. Vou testar de certeza.
Beijinhos.
Susana B.