Aqui o frango reina quase que absoluto.
Tenho mania de colocar iogurte em muitas receitas, tanto doces quanto salgadas e, marinada para temperar frangos com iogurte é uma coisa que descobri há muitos anos e que nunca deixei de fazer, principalmente com filés de peito, porque ficam sempre macios, úmidos e mudam o sabor geralmente ínsipido dos frangos de granja.
1/2 Kg Filés de Frango
Marinada de Iogurte
1 copo (200 ml) de iogurte natural integral
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de mostarda (preparado)
sal à gosto
tomilho ou outras ervas à gosto (orégano, manjericão)
suco de 1 limão
pimenta do reino
Passe os filés de frango pelo creme de iogurte e deixe marinar, num recipiente fechado, na geladeira, por 1 dia.
Coloque aveia em flocos num prato e misture com uma pitada de sal. Passe os filés, apertando bem para que a aveia fique bem compactada.
Disponha numa assadeira com teflon levemente untada com óleo e leve ao forno entre 30/40 minutos, a 200. , virando quando estiver dourada embaixo.
Sirva com uma saladinha verde....
Fica macio e úmido por dentro, crocante por fora.....e sua consciência mais leve.......
Ameiiii... essa semana mesmo vou fazer! Levinho e parece delicioso.
ResponderExcluirBjs
Querida, genial!
ResponderExcluirJá vi essa receita por ai...mas nunca fiz! Já que aprovou, vou testar tb!
Bjos
Curiosamente nem sempre utilizo iogurtes nos salgados mas é habito que não me importava nada de adquirir, pois sei o quanto são saudáveis.
ResponderExcluirAdorei esse franguinho... ficou uma delicia :-)
Bjokas
Tânia, gostei desse seu hábito de usar o iogurte.
ResponderExcluirFiquei curiosa para experimentar esse frango feito dessa forma.
Bjs.
hummmmm que bom, adoro frango de todas as maneiras este me parece muito bom. Seu blog é lindo.Virei sua seguidora. Muito obrigada pela sua visita ao meu cantinho, bjs
ResponderExcluirMenina, você me fez recordar que eu
ResponderExcluir(com minhas invencionices) já tinha também usado o iogurte para empanar frangos (e também peixes). Acabei porém me esquecendo dessa experiência e voltando ao método tradicional. Ah, vou voltar a fazer assim! Seu franguinho está com ótimo aspecto!
tambem uso bastante yogurt, mas temperar frango ainda não tinha usado, achei excelente sugestão. bjs
ResponderExcluirTânia Querida!sabe também adoro pôr ou temperar várias comidas com iogurte, acho k também dá um sabor delicioso, e os seus filés têm um aspecto delicioso mesmo e além disso de frango! ainda melhor claro. Beijinho grande.
ResponderExcluirQuesta ricetta è geniale, anche a casa mia adoriamo il pollo, grazie per la ricetta.
ResponderExcluirCiao Daniela.
O filé do frango ficou lindão! Deve ser delicioso!
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia!!!
ResponderExcluirBeijinho
Costumo usar buttermilk...mas agora ja vou usar iogurte. Vivendo e aprendendo.
ResponderExcluirTambem prefiro assim assado e crocante.
bjs
Essa eu vou guardar para fazer porque o frango também é rei cá em casa :)
ResponderExcluirTânia, tirando que é um prato ótimo para saúde!!!
ResponderExcluirUm dia eu vou testar, mas escondido do marido, ele não curte essas coisas de doido hahahaha
Bjss
Eu também faço muito frango aqui, e nunca havia usado o iogurte como tempero. Vou experimentar!
ResponderExcluirAh, vou ver se posto a receita do bolo de nozes. Ele é muito bom, mesmo!
Bjs
Delicia Tania, bem crocante e delicioso, e com iogurte é novidade, vou utilizar também para fazer o frango...bjocas
ResponderExcluirPaula
Obrigada pela sua visita ao XERETANDO NA COZINHA e pelo seu carinhoso comentário.
ResponderExcluirQuanto a vir aqui, poxa, amei teu blog, tuas receitas. Babeiiiiiiiiii kkkk. Muita coisa gostosa, simples, e melhor ainda, diferente!!!!
Aqui em casa qualquer dia vamos cocoricar kkk, de tanto que comemos frango kkk.
Oh, não vou falar tudo, pois gostei de muitas coisas. Teu blog é show!!!!!!!!!!! Tanto é que estou te seguindo.
Beijos, boa semana minha nova amiga, que Deus te abençoe tremendamente!!!!
hummm esse filé como voçês dizem :) está com uma aspecto delicioso :*
ResponderExcluirOlá Tânia!
ResponderExcluirObrigada pela visita no Local da Gula!!!!
Nossa... acho q domingo vou fazer essa receita com o meu pai para o almoço... parece ficar muito boa!!!
Beijos!!!!
Tânia,
ResponderExcluirQue delícia usar aveia para empanar o frango!!!! Já usei castanha de caju triturada, mas aveia deve ser bem interessante!!! Adorei a dica!
Outro dia experimentei a marinada com iogurte para fazer Chicken Korma, mas como não consegui fazer com calma não ficou bonito para fotos...vou repetir pois ficou super saboroso!
Um beijo!
Pois imagine que eu nunquinha usei iogurte nos temperos... o que estou a perder, não é? Preciso anotar esta ideia, já que ando em maré de experimentar coisas novas, acho que esta vai ser uma delas.
ResponderExcluirE esse crocante é que me fascinou mesmo. :)
bjs
Muito bom mesmo
ResponderExcluirAqui em casa gostamos muito de frango
Vou fazer este seu parece delicioso
Bjs
Amei a praticicidade e o visual!
ResponderExcluirVou experimentar fazer a marinada com a sua dica do iogurte!
Oi, Tania
ResponderExcluirFiz um blog novo, tipo um caderno de receitas virtual. E, postei nele o famoso Bolo de Nozes. Passe por lá... só não tenho foto dele, pois como é um bolo natalino, só vou fotografá-lo agora no final do ano!
Bjs
Humm!
ResponderExcluirTem óptimo aspecto!
Ainda hoje experimentei aquelas tiras de frango crocantes da Elvira que são parecidas com estas e ficou delicioso!!!
Bjs
Que interessante, Tânia! Nunca tinha sequer imaginado uma coisa dessa. Vou experimentar um dia desses, tem jeito de gostoso!
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