"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Filé de Frango Crocante



Aqui o frango reina quase que absoluto.
Tenho mania de colocar iogurte em muitas receitas, tanto doces quanto salgadas e, marinada para temperar frangos com iogurte é uma coisa que descobri há muitos anos e que nunca deixei de fazer, principalmente com filés de peito, porque ficam sempre macios, úmidos e mudam o sabor geralmente ínsipido dos frangos de granja.



1/2 Kg Filés de Frango

Marinada de Iogurte
1 copo (200 ml) de iogurte natural integral
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de mostarda (preparado)
sal à gosto
tomilho ou outras ervas à gosto (orégano, manjericão)
suco de 1 limão
pimenta do reino

Passe os filés de frango pelo creme de iogurte e deixe marinar, num recipiente fechado, na geladeira, por 1 dia.

Coloque aveia em flocos num prato e misture com uma pitada de sal. Passe os filés, apertando bem para que a aveia fique bem compactada.
Disponha numa assadeira com teflon levemente untada com óleo e leve ao forno entre 30/40 minutos, a 200. , virando quando estiver dourada embaixo.

Sirva com uma saladinha verde....


Fica macio e úmido por dentro, crocante por fora.....e sua consciência mais leve.......

26 comentários:

  1. Ameiiii... essa semana mesmo vou fazer! Levinho e parece delicioso.

    Bjs

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  2. Querida, genial!
    Já vi essa receita por ai...mas nunca fiz! Já que aprovou, vou testar tb!
    Bjos

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  3. Curiosamente nem sempre utilizo iogurtes nos salgados mas é habito que não me importava nada de adquirir, pois sei o quanto são saudáveis.
    Adorei esse franguinho... ficou uma delicia :-)

    Bjokas

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  4. Tânia, gostei desse seu hábito de usar o iogurte.
    Fiquei curiosa para experimentar esse frango feito dessa forma.
    Bjs.

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  5. hummmmm que bom, adoro frango de todas as maneiras este me parece muito bom. Seu blog é lindo.Virei sua seguidora. Muito obrigada pela sua visita ao meu cantinho, bjs

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  6. Menina, você me fez recordar que eu
    (com minhas invencionices) já tinha também usado o iogurte para empanar frangos (e também peixes). Acabei porém me esquecendo dessa experiência e voltando ao método tradicional. Ah, vou voltar a fazer assim! Seu franguinho está com ótimo aspecto!

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  7. tambem uso bastante yogurt, mas temperar frango ainda não tinha usado, achei excelente sugestão. bjs

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  8. Tânia Querida!sabe também adoro pôr ou temperar várias comidas com iogurte, acho k também dá um sabor delicioso, e os seus filés têm um aspecto delicioso mesmo e além disso de frango! ainda melhor claro. Beijinho grande.

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  9. Questa ricetta è geniale, anche a casa mia adoriamo il pollo, grazie per la ricetta.
    Ciao Daniela.

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  10. O filé do frango ficou lindão! Deve ser delicioso!

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  11. Costumo usar buttermilk...mas agora ja vou usar iogurte. Vivendo e aprendendo.
    Tambem prefiro assim assado e crocante.

    bjs

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  12. Essa eu vou guardar para fazer porque o frango também é rei cá em casa :)

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  13. Tânia, tirando que é um prato ótimo para saúde!!!
    Um dia eu vou testar, mas escondido do marido, ele não curte essas coisas de doido hahahaha
    Bjss

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  14. Eu também faço muito frango aqui, e nunca havia usado o iogurte como tempero. Vou experimentar!

    Ah, vou ver se posto a receita do bolo de nozes. Ele é muito bom, mesmo!

    Bjs

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  15. Delicia Tania, bem crocante e delicioso, e com iogurte é novidade, vou utilizar também para fazer o frango...bjocas
    Paula

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  16. Obrigada pela sua visita ao XERETANDO NA COZINHA e pelo seu carinhoso comentário.
    Quanto a vir aqui, poxa, amei teu blog, tuas receitas. Babeiiiiiiiiii kkkk. Muita coisa gostosa, simples, e melhor ainda, diferente!!!!
    Aqui em casa qualquer dia vamos cocoricar kkk, de tanto que comemos frango kkk.
    Oh, não vou falar tudo, pois gostei de muitas coisas. Teu blog é show!!!!!!!!!!! Tanto é que estou te seguindo.
    Beijos, boa semana minha nova amiga, que Deus te abençoe tremendamente!!!!

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  17. hummm esse filé como voçês dizem :) está com uma aspecto delicioso :*

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  18. Olá Tânia!
    Obrigada pela visita no Local da Gula!!!!
    Nossa... acho q domingo vou fazer essa receita com o meu pai para o almoço... parece ficar muito boa!!!
    Beijos!!!!

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  19. Tânia,
    Que delícia usar aveia para empanar o frango!!!! Já usei castanha de caju triturada, mas aveia deve ser bem interessante!!! Adorei a dica!
    Outro dia experimentei a marinada com iogurte para fazer Chicken Korma, mas como não consegui fazer com calma não ficou bonito para fotos...vou repetir pois ficou super saboroso!
    Um beijo!

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  20. Pois imagine que eu nunquinha usei iogurte nos temperos... o que estou a perder, não é? Preciso anotar esta ideia, já que ando em maré de experimentar coisas novas, acho que esta vai ser uma delas.
    E esse crocante é que me fascinou mesmo. :)

    bjs

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  21. Muito bom mesmo
    Aqui em casa gostamos muito de frango
    Vou fazer este seu parece delicioso
    Bjs

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  22. Amei a praticicidade e o visual!
    Vou experimentar fazer a marinada com a sua dica do iogurte!

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  23. Oi, Tania
    Fiz um blog novo, tipo um caderno de receitas virtual. E, postei nele o famoso Bolo de Nozes. Passe por lá... só não tenho foto dele, pois como é um bolo natalino, só vou fotografá-lo agora no final do ano!
    Bjs

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  24. Humm!
    Tem óptimo aspecto!
    Ainda hoje experimentei aquelas tiras de frango crocantes da Elvira que são parecidas com estas e ficou delicioso!!!
    Bjs

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  25. Que interessante, Tânia! Nunca tinha sequer imaginado uma coisa dessa. Vou experimentar um dia desses, tem jeito de gostoso!

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