Aqui em casa consumimos muita aveia, seja em Pães Suecos, preparada com iogurte e nozes (Aveia Suiça), biscoitos, bolos, Tortas, em Empanados, em almondegas, enfim, onde cabe um pouco mais de alimento saudável faço questão de enriquecer.
Ontem estava a procura de uma receita de pão para o jantar que levasse maçã e aveia, porém que não fosse doce.
Como não encontrei, adaptei uma receita comum ao que queria. O resultado não poderia ter sido mais delicioso.
O aroma da maçã ficou bem sutil. E minha "enjoadinha" comeu e repetiu em sanduiches bem ao gosto dela, com copa, queijo branco e tomate.
Um jantar rápido e saudável.
Para 10 paezinhos
1 maçã
1/2 xícara de água morna
1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
aveia para "empanar" os paezinhos
aveia para "empanar" os paezinhos
Retire o miolo da maçã e liquidifique (com casca) juntamente com a água.
Coloque numa tigela e vá adicionando os outros ingredientes, sovando bem a massa, até que
desgrude das mãos (ou use a MFP na função massa).
Faça bolinhas, passe por aveia em flocos e disponha numa assadeira.
Tânia,
ResponderExcluirAdorei esses pãezinhos.
Agora o jeito é fazer, para poder saboreá-los.
Beijo.
Parece ter ficado com um miolo bem fofo. A maçã deve deixá-lo macio :)
ResponderExcluirTânia, estes pãezinhos devem ser uma delicia mesmo, adoro maçã e aveia.
ResponderExcluirBjs
Ficaram lindos seus pãezinhos Tânia, da para ver que ficaram super fofos, que delicia hein! Tem como mandar um desses para mim por sedex??? kkkkkk... Bjinhos
ResponderExcluirMe encantan los panes de avena. Este te ha quedado fantástico. Buen día Tania
ResponderExcluirEsta combinação de maçã e aveia é fantástica!
ResponderExcluirImagino o aroma que ficou na sua casa!
Bjs
Muito bem, comida saudável é bom pra todo mundo, e se for gostoso então, melhor ainda!
ResponderExcluirAqui em casa nem me arrisco, pois minhas gracinhas são capazes de arrancar toda a aveia e deixar os pães carequinhas...que coisa...mas eu já desisti!
Eu gostei, e muito!
E ao ver isto só me lembro de uma coisa: preciso urgentemente de uma MFP!!!!
ResponderExcluirBjs
Tânia, estão lindos, e com um aspecto tão apetitoso, gostei muito.
ResponderExcluirbjssss
Que paezinhos maravilhosos! fofos e com ingredientes que combinam na perfeiçáo!
ResponderExcluirbeijinho.
Tânia,
ResponderExcluirGostei do acréscimo da aveia, do aspecto fofo do pão, e do fato da massa crescer uma única vez, o que torna a 'coisa' toda bem mais rápida. Por isso tudo, vou levar essa receita!
Beijinho.
Tânia,
ResponderExcluirQue pãezinhos mais charmosos..kkkk
Ficaram lindos!
Imagino o aroma que ficou ...
bjs
ai que receitinh boa..maçã e aveia é tudodibom...rs
ResponderExcluirLembra daquele requeijão...então o filhote precisa fazer um produto derivado do leite na facul e lembrei do requeijão que você fez vou testar a receita e o grupo dele na facul vai fazer depois...depois te conto o resultado.
Bjinhus!!!
Rose
PRECISO FAZER RECEITAS MAIS SAUDAVEIS COMO ESSA!!!
ResponderExcluirPARECE DELICIOSO!
Olá, Tânia,
ResponderExcluirSeus bolinhos me deixaram aqui morrendo de desejos... Além de bonitos, creio-os deliciosos. Fico só babando porque sou uma desastrada com pão. Só aqueles bem moleza, que crescem uma só vez na própria forma, consigo fazer. E aí não são tão bons como estes seus.
Acho fazer pão uma arte delicada e de muita paciência. Você tem estas grandes qualidades, o que é maravilhoso. Parabéns, amiga!
Beijocas
amiga..que pão mais fôfo êsse seu..alem de ser super saudavel..imagino o perfume da maçã em sua casa!!!se a Nat gostou..rssss..deve ser muito bom e não duvido mesmoooo..bjus querida..li
ResponderExcluirEstao lindos os paezinhos Tania, amei!!
ResponderExcluirVisito sempre seu blog, gosto muito das suas receitas, preciso comentar mais ne! rs!
Beijos!
Ana
Estão lindos, esse miolinho está mesmo apetecível... :)
ResponderExcluirjá disse mil vezes, e é incrível, mas nunca fiz nada com aveia. Estou a coleccionar ideias :)
bjs
Tania, adorei seu blog !!! Delicia de receitas...parabèns !!! Bjim
ResponderExcluirParece muito com um pãozinho que minha compra, mas não é de massa aquele.
ResponderExcluirVou fazer com certeza.
Obrigada por partilhar conosco.
Bjs
adorei, tenho feito muito pão de aveia, tipo pão de forma, devo postar logo, adorei o seu.
ResponderExcluirgostei muito do seu comen, meu polish dad, é muito dez, adora fazer peixe defumado,linguiça de carne de caça, salames e com aquele frio todo era tudo muito divertido, cada vez que volto é uma curtição. bjs
Ficaram ótimos...textura nota 10 Tânia....
ResponderExcluirAdorei esta receitas, com tudo bem saudável...beijo.