"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 29 de julho de 2009

Salada de Beterraba à Moda Russa



Mais um prato russo que resgatei com a Mietta......e sua sugestão deliciosa para comer com um pão de centeio ou integral, ou incrementar um lanche natural.....

3 beterrabas cozidas al dente e raladas no ralo grosso
1/2 dente de alho amassado
Pepinos em conserva picados
Maionese o suficiente para dar liga

Misturar tudo....

Opcional: ao invés dos pepinos em conserva, pode colocar azeitonas verdes picadas.

13 comentários:

  1. Eu não sou mto chegada a beterraba, mas confesso que ao ver essa saladinha, fiquei com vontade de provar! :P

    ResponderExcluir
  2. Adoro o sabor adocicado da beterraba, deve ficar super bom :)

    ResponderExcluir
  3. Sou do time da Sil, mas o marido ama!
    Ui, ele vai amar isso dai amiga.
    Bjss

    ResponderExcluir
  4. tania,
    ummmmm, mi ensalada preferida - simple y buenísima!

    ResponderExcluir
  5. MENINA A AVEIA É TUDO DE BOM, SÓ TINHA DAMASCO AQUI NA MINHA CIDADE, MAS INCREMENTEI COM UMAS FRUTINHAS SECAS QUE MAMÃE FAZ EM CASA
    FICOU DELICIOSA, E VOU EXPERIMENTAR A SALADA TAMBEM
    HUMMM!!!
    PERFEITA PRA ALEGRAR UM REGIME NÉ
    BEIJINHO
    OBRIGADA PELA VISITA

    ResponderExcluir
  6. Afffff...faço sempre esta mistura por aqui e nem sabia que era russa...legal aprender, valeu amiga...

    bjsssssssssssss

    ResponderExcluir
  7. Tania, ainda ontem fiz salada de beterraba. A unica diferenca foi que ao inves de pepino coloquei raiz forte ralada. Da proxima vez vou fazer sua receita, deve ficar muito boa.

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. tambem não sou fã de beterraba...aqui em casa numca compramos...as vezes se vou a um restaurante até como..sinto vontade..mas..essa sua salada ficou linda..que bela mistura..bjus

    ResponderExcluir
  9. Taninha, faz um tempão q eu nao como beterraba... mas essa sua saladinha me deixou com uma vontade bem grande, acho q sábado vou comprar!!
    Bjo grande,

    Mari

    ResponderExcluir
  10. aqui gostamos de beterraba, e assim que esquentar vou provar. bjs

    ResponderExcluir
  11. Querida Tânia, amo beterraba e mais ainda se estiver bem temperadinha! Eu não gostava e comecei a comer e a gostar mesmo quando estava grávida...agora não passo uma semana sem!
    Eu preferia se fosse um creme azedo ao invés da maionese, também não sou fã...mas adorei a dica!
    Um beijo enorme!

    ResponderExcluir
  12. Ola Tania,

    Coisa boa...sempre que posso faço uma salada de beterraba também...já pude experimentar deste modo e é um adelicia.

    bjoos,
    Paula

    ResponderExcluir
  13. pode-se acrescentar nozes trituradas...fica muito bom.

    ResponderExcluir