Aí um dia a Carol colocou no Cerejinha uma receita de Bolo de Morango, que viu no Chucrute com Salsicha.
Fiquei namorando......então a Iliane fez.....e também aprovou....
Bom, bolo fácil de fazer, safra plena de morangos e aval positivo....mãos a obra!!!
As minhas substituições/observações:
1) Substitui o buttermilk por iogurte natural integral.
2) Achei também que poderia ser mais docinho, numa próxima vou aumentar a quantidade de açúcar.
3) Usei mais morangos do que a quantidade indicada.
A receita:
BOLO DE MORANGO
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
pitadas de noz moscada ralada na hora
2 ovos
1 xícara de buttermilk*
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de raspinhas da casca de limão
1 xícara de morangos frescos (pode ser outra fruta vermelha, o importante é que seja fresca, não congelada)
2 1/2 colher de sopa de açúcar demerara**.
Pré-aqueça o forno em 200ºC. Unte e enfarinhe uma forma retangular funda de mais ou menos 30X20cm. Numa vasilha peneire a farinha, o fermento, o açúcar e algumas pitadas de noz moscada ralada.
Na batedeira coloque os ovos e bata bem até eles ficarem claros e espumosos. Junte o buttermilk, a manteiga derretida e as raspas da casca do limão. Bata bem. Desligue a batedeira e junte a mistura de farinha, mexendo com uma espátula ou colher de pau bem delicadamente, só para incorporar os ingredientes. Se bater com força o bolo vai ficar duro.
Coloque a mistura na forma untada e enfarinhada, espalhando bem com uma espátula. Salpique os morangos sobre a massa, depois salpique o açúcar demerara. Leve ao forno e asse por uns 25 minutos. Deixe esfriar e corte. Fica maravilhoso!!
* BUTTERMILK: Para preparar seu buttermilk, pegue um copo de leite e adicione uma colher de sopa de suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos e seu buttermilk está pronto!!
** AÇÚCAR DEMERARA: É um tipo de açúcar cristal, mas mais moreninho, meio amarronzado, mas pode ser substituído pelo açúcar cristal sem probelmas!!
Aqui tambem os morangos estao em safra. Boa ideia esse bolo.
ResponderExcluirBjs
bom né?tambem de uma proxima vez colocarei mais açucar!!!o bom dele tambem é o tamanho..um bolo para não ficar rolando em casa..pelo menos na minha...só eu gosto de bolos assim...e as crianças quando aparecem...ficou lindo o seu amiga..bjus
ResponderExcluirEu queria fazer mas a época aqui passou muito rápido e nem tive oportunidade de fazer tudo o que eu queria fazer com os morangos. Uma pena, porque deve ficar mesmo fantástico :)
ResponderExcluirAi, Tânia, estou pensando no que vou acompanhar uma xícara de café e você posta essa maravilha!!!
ResponderExcluirEstá lindo!
Agora vou ter que experimentar!
Beijos e ótimo final de semana!
Tânia, que delicia,já tinha ficado com vontade de fazer,agora então, preciso fazer urgente.bjs
ResponderExcluirEu levo o chá, tu me espera com o bolo! hehehehehehe
ResponderExcluirbjssssssssssss
Tania, adorei sua visita, faz tempo que não tenho tempo para retribuir, peço desculpas.
ResponderExcluirTambé, cheia de morangos, mas sem mãop para bolo, não vou arriscar.
Fico com a aveia aí de baixo, menina, que delícia!!!
Bom domingão
bjs
Amada, não é de hoje que eu estou de olho neste bolo... parece maravilhoso!! O seu ficou tão, mas tão lindo... =D
ResponderExcluirBjo grande,
Mari
Vai rolar um bolinho destes agora domingo a tarde na minha cozinha. Tá convidada!
ResponderExcluirbjs
Mais uma ótima receita para aproveitar a época dos morangos.
ResponderExcluirBjs!