"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sexta-feira, 31 de julho de 2009

Bolo de Morango




Aí um dia a Carol colocou no Cerejinha uma receita de Bolo de Morango, que viu no Chucrute com Salsicha.
Fiquei namorando......então a Iliane fez.....e também aprovou....
Bom, bolo fácil de fazer, safra plena de morangos e aval positivo....mãos a obra!!!

As minhas substituições/observações:
1) Substitui o buttermilk por iogurte natural integral.
2) Achei também que poderia ser mais docinho, numa próxima vou aumentar a quantidade de açúcar.
3) Usei mais morangos do que a quantidade indicada.


A receita:


BOLO DE MORANGO

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
pitadas de noz moscada ralada na hora
2 ovos
1 xícara de buttermilk*
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de raspinhas da casca de limão
1 xícara de morangos frescos (pode ser outra fruta vermelha, o importante é que seja fresca, não congelada)
2 1/2 colher de sopa de açúcar demerara**.

Pré-aqueça o forno em 200ºC. Unte e enfarinhe uma forma retangular funda de mais ou menos 30X20cm. Numa vasilha peneire a farinha, o fermento, o açúcar e algumas pitadas de noz moscada ralada.
Na batedeira coloque os ovos e bata bem até eles ficarem claros e espumosos. Junte o buttermilk, a manteiga derretida e as raspas da casca do limão. Bata bem. Desligue a batedeira e junte a mistura de farinha, mexendo com uma espátula ou colher de pau bem delicadamente, só para incorporar os ingredientes. Se bater com força o bolo vai ficar duro.
Coloque a mistura na forma untada e enfarinhada, espalhando bem com uma espátula. Salpique os morangos sobre a massa, depois salpique o açúcar demerara. Leve ao forno e asse por uns 25 minutos. Deixe esfriar e corte. Fica maravilhoso!!

* BUTTERMILK: Para preparar seu buttermilk, pegue um copo de leite e adicione uma colher de sopa de suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos e seu buttermilk está pronto!!

** AÇÚCAR DEMERARA: É um tipo de açúcar cristal, mas mais moreninho, meio amarronzado, mas pode ser substituído pelo açúcar cristal sem probelmas!!




10 comentários:

  1. Aqui tambem os morangos estao em safra. Boa ideia esse bolo.

    Bjs

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  2. bom né?tambem de uma proxima vez colocarei mais açucar!!!o bom dele tambem é o tamanho..um bolo para não ficar rolando em casa..pelo menos na minha...só eu gosto de bolos assim...e as crianças quando aparecem...ficou lindo o seu amiga..bjus

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  3. Eu queria fazer mas a época aqui passou muito rápido e nem tive oportunidade de fazer tudo o que eu queria fazer com os morangos. Uma pena, porque deve ficar mesmo fantástico :)

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  4. Ai, Tânia, estou pensando no que vou acompanhar uma xícara de café e você posta essa maravilha!!!
    Está lindo!
    Agora vou ter que experimentar!
    Beijos e ótimo final de semana!

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  5. Tânia, que delicia,já tinha ficado com vontade de fazer,agora então, preciso fazer urgente.bjs

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  6. Eu levo o chá, tu me espera com o bolo! hehehehehehe

    bjssssssssssss

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  7. Tania, adorei sua visita, faz tempo que não tenho tempo para retribuir, peço desculpas.
    També, cheia de morangos, mas sem mãop para bolo, não vou arriscar.
    Fico com a aveia aí de baixo, menina, que delícia!!!
    Bom domingão
    bjs

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  8. Amada, não é de hoje que eu estou de olho neste bolo... parece maravilhoso!! O seu ficou tão, mas tão lindo... =D
    Bjo grande,

    Mari

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  9. Vai rolar um bolinho destes agora domingo a tarde na minha cozinha. Tá convidada!

    bjs

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  10. Mais uma ótima receita para aproveitar a época dos morangos.
    Bjs!

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