"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

segunda-feira, 9 de março de 2009

Rosti de Mandioquinha e Parmesão com Recheio de Calabresa


Já havia publicado aqui uma receita de Rosti de Batatas (agora sem trema, de acordo com a nova ortografia!).....e faz tanto sucesso nesta casa que desta vez arrisquei fazer com mandioquinha (batata baroa) e queijo parmesão....com recheio de linguiça calabresa fresca.....
Só comendo para saber......delicioso....o queijo dá uma crocância na massa de mandioquinha que fica dos deuses!
700 grs de mandioquinha
(descascar, levar para cozinhar por 3 minutos, esfriar e ralar em ralo grosso)
150 gramas de queijo parmesão ralado grosso
Misturar a mandioquinha com o queijo, prove e se necessário coloque sal (o queijo já é bem salgado). Reserve.
Recheio
1/2 quilo de linguiça calabresa fresca, sem a pele
Frite a linguiça até ficar douradinha em um pouco de óleo.
Acrescente 2 cebolas picadas.....assim que murcharem, junte coentro ou salsa picada (eu usei coentro). Desligue.
Numa panquequeira grande, untada com azeite, coloque metade da massa de mandioquinha e queijo, apertando bem com as mãos molhadas, para que fique bem compacto. Por cima coloque todo recheio, o restante da massa e novamente, com as mãos molhadas, aperte a parte de cima para ficar uniforme.
Leve ao fogo baixo, tampada, até dourar....vire e repita a operação do outro lado.....



15 comentários:

  1. Desta vez fui eu quem babou...kkkk....pode ter certeza que irei fazer. Encontrei uma (conheço por mandioquinha) batata baroa linda e barata...não vai dar outra...adorei a receita...maravilha...bjcas

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  2. Que arrazo amiga, que perfeição! Eu gosto de elogiar amiga! Olha que beleza! Caramba que mãos abernçoadas...sem comentários! P A R A B É N S!!!
    Tania menina escaldo tudo junto e o nome é pressa e insofrimento. Como dá certo eu faço assim. Hum te falo que postando o pão de queijo que eu faço no pc, me deu vontade de comê-lo e como estava com preguiça, fiz a receita da minha sogra. Acredita ela só usa água e só um pouquinho de óleo.
    Mas o pão fica muito bom amiga bom demais não tem noção . Eu fiz e vou colocar no blog também.
    Beijos e parabéns de novo amiga. Estou babando essa Rosti sua!

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  3. Que delícia, tem um aspecto maravilhoso! Sei que mandioquinha não é o mesmo que mandioca mas deve ser tão bom quanto :)

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  4. de mandioquinha... menina, sem ter provado já vou concordando c/vc! dos deuses!!! adoro mandioquinha... e rosti, aiai,... eu quero""

    Beijinhos

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  5. Amiga, isso é tudo de bom!
    Adoroooo mandioquinha, ai ai ... a lombriga está pulando aqui kkk
    bjs

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  6. maravilha de receita..ainda mais ..de mandioquinha?deve ser tudo..tudo de bom..bjus

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  7. Querida, fiquei com água na boca literalmente! Mandioquinha é comigo mesmo, rsrrs.

    Bjinhos querida

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  8. Humm, batata rosti é uma delícia! Imagino como deve ter ficado com parmesão e calabresa.

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  9. Tânia, estou passeando por aqui e já me deparei com esse prato. Nunca comi com mandioquinha e tudo que leva esse legume é bom demais!
    Deve ter ficado uma delícia. Adoro novidades, vou experimentar qualquer dia.
    Bjs

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  10. Tânia, tem presentinho pra vc no meu blog!
    Bjos, Sarinha

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  11. Será que tenho que ir ai de prepósito só para comer os belos cozinhados que faz em sua casa? Acho que sim amiga, está estupendo, xsem mais palavras beijitos.

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  12. Isso vai fazer sucesso com toda certeza. Só vou mudar o ]recheio, pois n/ao estou podendo com nada muito condimentado, acho que vou num queijo básico mesmo com um franguinho desfiado.
    Depois te conto como ficou tb.

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  13. QUERIDA É SÓ PARA DEIXAR UM BEIJO E LHE DESEJAR UM BOM FIM DE SEMANA.

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  14. Buenísimo y original, tomo nota. Un beso

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  15. Te quedo fantastico!!, el Rösti se come mucho en Suiza, es un plato tipico, tengo uno parecido con carne.
    Muy bueno!!!

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