"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quinta-feira, 12 de março de 2009

Carne Louca (ou Escabeche)



http://zakuskas.blogspot.com


http://zakuskas.blogspot.com
Mais uma alternativa gostosa para uma entrada ou lanche.....leve e fresca.


1 ½ kg de lagarto
1 lata de cerveja clara (pode substituir por água ou suco de laranja)

200 ml de água

2 cubos de caldo de carne


Coloque um fio de óleo na panela de pressão e frite a carne até dourar. Junte a cerveja, os cubos de caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos após a panela começar a chiar. Esfrie, tire do caldo e deixe na geladeira até o dia seguinte. Corte em fatias bem finas.

Molho
01 pimentão verde em fatias
01 pimentão vermelho em fatias

01 pimentão amarelo em fatias
02 cebolas grandes fatiadas
150 gr de azeitonas verdes fatiadas
1 xícara de cheiro verde picado

01 copo de azeite
01 copo de vinagre (vinagre - não agrin!)
Sal, se necessário

O caldo resultante do cozimento da carne


Na própria panela em que cozinhou a carne, leve ao fogo o caldo resultante até reduzir a mais ou menos 1 1/2 xícara. Junte o vinagre, as cebolas e cozinhe por uns 2 minutos. Junte os pimentões e desligue o fogo. Espere esfriar e coloque o azeite, azeitonas, cheiro verde e sal, se for preciso.


Num refratário arrume em camadas a carne e o molho. Guarde na geladeira e sirva no dia seguinte.....


Outra receita com lagarto deliciosa: Lagarto à Siciliana


16 comentários:

  1. Tânia,
    Adoro essa carne! Principlamente num pãozinho francês!!!Diliciaaaaaaa!!!
    Bjos, Sarinha

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  2. Oiiies...faço uma carne parecida com essa...mas nunca usei cerveja...mas o resto é praticamente igual...rsrs

    Bjinhus

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  3. Adorei o molho cheio de pimentões... sou fã :)

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  4. gosto de fazer com a cerveja...

    e fica bom demais! fresco, saboroso, colorido, delícia!

    Beijinhos

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  5. No dia seguinte fica ainda melhor, com certeza!
    Fiz um ratatouille e vou publicar daqui a pouco. Ele também ficou ainda mais gostoso no dia seguinte.
    Tudo de bom um prato assim,não?

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  6. Que delícia..esse molho de pimentões deve ser uma maravilha :)

    Bjs

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  7. Olha estou rindo até agora viu! ehehehe! Amiga eu acho que tenho telepatia com vc. Só pode. Tudo que quero fazer e preciso ter uma receita confiável e boa...than than than than...é só vir aqui no teu blog que tá postado. Olha que eu ouço falar dessa Carne Louca e sempre quiz fazer...agora tenho um bom motivo tá no blog da minha amiga a receita então presta! Isso tá com uma cara muito boa Tania judia amiga judia!
    Beijos e bom domingo pra ti amiga!

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  8. essa carne é tudo de bom meso..tem tempos que não faço ela aqui em casa..a gente faz..faz..e..depois?esquece!!otima lembrança..bom para esse tempo quente..um sanduiche maravilhoso..ficou linda a sua..bjus..li

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  9. Tânia querida amiga....quantas recordações boas tenho dessa carne doida(como a gente apelidou o prato em casa)!!!Toda festinha ela não podia faltar na mesa e minha mami encomendava mini pãezinhos especialmente pra essa carne.Quanta saudades!!
    A sua receita está especial!!!
    Beijo grande
    Valéria
    http://paposdeanjo.blogspot.com

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  10. Humm, pela foto essa carne louca ficou deliciosa nesse pãozinho francês!! Delícia!!

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  11. Adorei o blog e a receita.
    Parabéns!!!

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  12. Até hoje não consigo acertar em fazer essa carne. Mas não desisto e cada receita nova eu vou tentando, acho que não tenho mão pra isso, mas eu chego la sim, com certeza, afinal sou brasileiro e não desisto nunca. Essa esta com uma cara maravilhosa, será a próxima tentativa.

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  13. Tânia querida, sempre que possível eu faço uma receita de carne louca ou fria, já que é tão prática e saborosa!
    Nunca fiz com cerveja,e vou testar a sua receita!
    Beijos

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  14. ¡Lagarto!, ¿es lagarto de verdad?, me encanta el escabeche, ¿pero a que le llamas lagarto?.
    Un abrazo

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  15. Oi minha linda, uma maravilha esta receita. Obrigada pela força no receitas da dona cida, adorei....mil beijocas

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  16. Eu fiz hohe, simplesmente divino, apenas reduzi a quantidade de vinagre por não gostar muito de vinagre e coloquei apenas um poimentão verde e um tomate, ficou excelente!
    Beijos

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