"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Palitos de Pão

Fiz estes palitos para acompanhar  SardelaAlichela. A massa não tem segredo, ou melhor, tem .......
Uso parte de farinha, parte semolina, que deixou estes palitos deliciosos. Os mais finos ficaram crocantes, os que cortei em tiras mais macios. Quentinhos, recém saídos do forno, com a casa cheirando a pão....ficaram deliciosos.


2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de semolina de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento biológico seco

Misture todos os ingredientes e sove bastante, ou coloque na MFP na função sovar. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa numa superfície polvilhada com semolina, corte em tiras, torça essas tiras ou enrole para ficarem roliças. Se quiser, coloque gergelim. Espalhe os palitos numa assadeira e leve ao forno até dourar.





7 comentários:

  1. Yo tengo unos palitos para publicar mañana, jjjj pero a lo mejor espero al lunes porque prefiero descansar el find e semana, me encantan los tuyos.....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Maria Jesus....esperaré con mucha ansiedad su receta. Descanse y disfrute su fin de semana.
      Besos.

      Excluir
  2. Tania, adorei nossa noite de bate papo! Precisamos repetir. bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também adorei, Loren!
      Vamos repetir sim, que venha a Festa Mexicana, hehe!
      Bjs

      Excluir
  3. numca fiz!!!..deve ficar muito bom..amei a receita..bjo grande e bom domingo..li

    ResponderExcluir
  4. foi para a minha lista...vai demorar um pouco ,as u, dia sai.
    fiz a postagem IBF. bjs

    ResponderExcluir
  5. Hummm, já vi que vou ter que fazer, ficaram lindos e eu fiquei aqui babando de pensar no sabor.
    Bjs e Boa Tarde

    ResponderExcluir