"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Sorvete de Figos Secos e Nozes

 
Não tenho sorveteira, mas isso não foi empecilho para que eu reproduzisse com perfeição, o sabor do meu gelado preferido de uma sorveteria gourmet de Ubatuba.E com o calor que tem feito, foi a melhor sobremesa!

250 gramas de figos secos
1 1/2  xícara de leite
200 gramas de natas (creme de leite grosso, com mais de 48% de gordura)
nozes picadas a gosto

Tire os cabinhos dos figos, pique em pedaços miúdos e coloque num bowl. 
Coloque o leite a fim de que cubra todos os pedacinhos de figo. Tampe com um filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Passado o tempo de hidratação (vai resultar numa mistura espessa), coloque a mistura num liquidificador junto com a nata e pulse. 
Eu gosto que ainda fiquem pedacinhos de figo, portanto não liquidifico totalmente. 
Retire e misture com as nozes picadas grosseiramente até que fique homogêneo. Leve para gelar no freezer.

Não precisa tirar do freezer para bater e homogeneizar, ele fica naturalmente cremoso sem cristais de gelo (fazendo com a nata).

Não coloquei açúcar. O próprio doce dos figos ficou no ponto certo para meu paladar, ou seja, maravilhoso....



9 comentários:

  1. E' delizioso questo gelato alle noci e fichi. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  2. Que delícia este sorvete, tenho um pacotinho de figos secos aqui, acho até que vou tentar, esta tentação.

    Ficou lindo este Salmão aí embaixo
    Bjs e Boa Semana

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  3. que diferente..amo figo sêco..e..em sorvete deve ser tudo de bom...linda a sua foto..bjo e bom começo de semana..li

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  4. Tânia,

    Este sorvete deve ser tudo de bom, vou atrás dos ingredientes, para tentar reproduzir a receita aqui, rsrs.

    Beijoca e boa semana, querida!

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  5. Sou apaixonada por figos secos! Minha bisavó fazia "sanduichinho" com figo e nozes. O sorvete deve estar maravilhoso!!

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  6. Tânia,
    Que delícia.
    Ainda outro dia estava pensando o que poderia fazer com figos secos. Essa receita veio a calhar.
    Beijos.

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  7. Tania,
    Lindo seu sorvete! De sabor, deve ser um pecado total! E mais maravilhoso ainda porque não precisa bater...Receita nota mil, garota.

    Beijinhos, Laura Lucia

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  8. Super fácil e muito chique! Parece sorvete de restaurante 5***** :o)

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