Em épocas em que o limão siciliano é mais em conta que o da variedade Taiti, uso e abuso....inclusive as cascas depois de bem lavadas e secas, são devidamente raladas e congeladas para usos futuros.
Com muitos limões ainda.....
Lembrei de uma conserva de limões do Chef Claude Troisgros:
Corte os limões em 4 pedaços, coloque em um vidro e cubra de sal. Ponha o pote fechado na geladeira por no mínimo um mês e mexa de vez em quando. Após um mês, pegue o limão, retire a polpa, lave bem na água corrente e corte em tirinhas.
Finalmente depois de um mês elas ficaram prontas....
Já "conservados"
Para provar o resultado, fiz um salmão grelhado, básico, temperado com tomilho-limão fresco, sal e o limão em conserva no sal.
Minhas considerações: experimentando uma tirinha dele puro, senti que fica ligeiramente amargo. Mas na receita, não se percebe esse amargor. Gostamos muito do resultado. O sabor da casca do limão siciliano se conserva muito bem no sal.
Ainda hoje, depois de muitos meses, tenho a conserva na geladeira, e o sabor continua inalterado.
miga..eu já fiz essa conserva..e não postei por não ter gostado do sabor amargo..e numca postei..que bom que você gostou..bjo grande
ResponderExcluirQue interessante isso! Vivendo e aprendendo...
ResponderExcluirVoltei à net depois de 1 semana!
Bjs.
Adorei esta conserva!
ResponderExcluirTânia, querida,
ResponderExcluirAdorei esta dica, ela é econômica e saborosa, né? Vou fazer, com certeza, rsrs.
Um beijo e ótimo fim de semana!
Minha amiga, vim aqui "buscar" a receita do pão, e vejo essa deliciosa ideia! Que bacana!!!! Amei!
ResponderExcluirInfelizmente aqui em BH o siciliano é sempre mais caro, e bem mais caro aliás...da última vez comprei a 10,50 o quilo...é mole?
Abraço,
Bom findi!
Minha amiga, vim aqui "buscar" a receita do pão, e vejo essa deliciosa ideia! Que bacana!!!! Amei!
ResponderExcluirInfelizmente aqui em BH o siciliano é sempre mais caro, e bem mais caro aliás...da última vez comprei a 10,50 o quilo...é mole?
Abraço,
Bom findi!
Que diferente! Muito interessante! Deve ter caído muito bem com o salmão, que por sinal ficou muito apetitoso.
ResponderExcluirbjsss
Tania, sempre me perguntei como seria o sabor e como usar o limão em conserva e ´taí a explicação! O seu salmão está lindo!
ResponderExcluirGostaria de obter uma informação, ou seja, como defumar limão.
ResponderExcluirAs suas receitas são muito interessantes.
Fatimawine
ResponderExcluirJá te respondi por e-mail.
Afff...bem diferente mesmo mas se fica amargo aiaiaiai ai não sei. bjinhus e bom domingão
ResponderExcluirSeu blog é maravilhoso,já estou te seguindo.Se puder e quiser,siga o meu,estou começando aqui e seria um prazer ter você no meu blog. =)
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