Receitinha boa e vapt-vupt...do caderninho da minha mãe. Fica com um creminho no meio, parecido com aquele bolo de fubá cremoso, mas com gostinho de milho! Com a companhia de um copo de leite bem gelado (porque a temperatura não está permitindo nem um cafezinho) é perfeito!
3 espigas de milho verde debulhadas
2 xícaras de leite
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de manteiga (usei óleo de coco) ou margarina sem sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
5 colheres de sopa (bem cheias) de amido de milho
Bater no liquidificador os grãos de milho com o leite, o açúcar, os ovos e a manteiga até triturar bem. Junte o amido, o fermento e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Espere esfriar antes de servir.
Que maravilla!!!!!
ResponderExcluirUm bolo bom, muito suculento.
ResponderExcluirUm beijo.
Adorei o bolo, mas fiquei com uma dúvida: o milho é batido cru? Não é preciso cozer primeiro?
ResponderExcluirOi Smas
ResponderExcluirO milho é batido cru mesmo, sem cozinhar.
Beijinhos
Já ta indo pra minha infindável lista de delícias daqui! Parece molhadinho, do jeito que eu gosto!
ResponderExcluirBom demais da conta, adoro bolo de milho. bjus
ResponderExcluirBom demais da conta, adoro bolo de milho bjus
ResponderExcluirque delicia..amo bolo de milho..tudo de bom..bjo amiga..li
ResponderExcluirAmoooo bolo de milho e tem que ser saindo do forno bem quentinho...tem um pedaçinho desse pra mim? kkkkk
ResponderExcluirbjinhus e um lindo findi!!!
Obrigada por esclarecer a minha dúvida. Vou experimentar.
ResponderExcluirCaramba, a minha falta de tempo tá me levando a perder coisas demais aqui! Bolo maravilhoso,a foto diz tudo! rsrs.
ResponderExcluirDeliciosa essa receita, mas fiz ela salgada, ficou muito boa tambem.
ResponderExcluirJaslene!
ResponderExcluirMe conta como você fez a sua versão?
Bjs
AMEI, MUITO BOM, APROVADO.
ResponderExcluir