Não tenho sorveteira, mas isso não foi empecilho para que eu reproduzisse com perfeição, o sabor do meu gelado preferido de uma sorveteria gourmet de Ubatuba.E com o calor que tem feito, foi a melhor sobremesa!
250 gramas de figos secos
1 1/2 xícara de leite
200 gramas de natas (creme de leite grosso, com mais de 48% de gordura)
nozes picadas a gosto
Tire os cabinhos dos figos, pique em pedaços miúdos e coloque num bowl.
Coloque o leite a fim de que cubra todos os pedacinhos de figo. Tampe com um filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Coloque o leite a fim de que cubra todos os pedacinhos de figo. Tampe com um filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Passado o tempo de hidratação (vai resultar numa mistura espessa), coloque a mistura num liquidificador junto com a nata e pulse.
Eu gosto que ainda fiquem pedacinhos de figo, portanto não liquidifico totalmente.
Eu gosto que ainda fiquem pedacinhos de figo, portanto não liquidifico totalmente.
Retire e misture com as nozes picadas grosseiramente até que fique homogêneo. Leve para gelar no freezer.
Não precisa tirar do freezer para bater e homogeneizar, ele fica naturalmente cremoso sem cristais de gelo (fazendo com a nata).
Não coloquei açúcar. O próprio doce dos figos ficou no ponto certo para meu paladar, ou seja, maravilhoso....
E' delizioso questo gelato alle noci e fichi. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
ResponderExcluirQue delícia este sorvete, tenho um pacotinho de figos secos aqui, acho até que vou tentar, esta tentação.
ResponderExcluirFicou lindo este Salmão aí embaixo
Bjs e Boa Semana
que diferente..amo figo sêco..e..em sorvete deve ser tudo de bom...linda a sua foto..bjo e bom começo de semana..li
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirEste sorvete deve ser tudo de bom, vou atrás dos ingredientes, para tentar reproduzir a receita aqui, rsrs.
Beijoca e boa semana, querida!
Sou apaixonada por figos secos! Minha bisavó fazia "sanduichinho" com figo e nozes. O sorvete deve estar maravilhoso!!
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirQue delícia.
Ainda outro dia estava pensando o que poderia fazer com figos secos. Essa receita veio a calhar.
Beijos.
Tania,
ResponderExcluirLindo seu sorvete! De sabor, deve ser um pecado total! E mais maravilhoso ainda porque não precisa bater...Receita nota mil, garota.
Beijinhos, Laura Lucia
Adorei e já anotei!!
ResponderExcluirBjs.
Super fácil e muito chique! Parece sorvete de restaurante 5***** :o)
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