"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Paezinhos de Manjericão recheados com queijo

 

A massa destes paezinhos não tem segredo. É a mesma massa básica que uso para fazer todos salgados assados. O acréscimo ficou por conta do manjericão fresco, que deixou o pão perfumado e com uma cor linda.
Também resolvi experimentar "pintar" os paezinhos com leite, ao invés da habitual gema de ovo com molho de soja. Achei que o resultado, nesse caso, ficou bem melhor.



1 e 1/3 de xícara de leite morno
1 ovo batido ligeiramente
1/4 de xícara de óleo ou manteiga derretida
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de folhas de manjericão frescas


Recheio
Cubos de queijo mussarela ou meia cura

Bata no liquidificador o leite, o ovo e o manjericão. Misture com os demais ingredientes, sove bem e deixe a massa fermentar até dobrar de volume.
Faça bolinhas, recheie com o cubo de queijo, pincele com leite e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido para assar até que fiquem levemente dourados.



Como sobrou um pouco de massa, inovei os enroladinhos de salsicha. Ficaram ótimos.

10 comentários:

  1. amoooo pão com manjericão. Tenho um pezinho de manjericão que já foi uma árvore ai a chuva quebrou o pé e tive que replantar. Não vejo a hora de poder colher hihihihihi
    Gostei dos enroladinhos de salsicha parbéns pela dica.
    Bjinhus e uma linda semana!!!

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  2. adorei a ideia..de molhar o pão com leite..e..deve ter ficado muitooo bom..bjo

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  3. Tânia,
    Nunca usei leite, apesar de ver pessoas sugerirem seu uso. Normalmente, uso gema ou egg wash ou não uso nada.
    Estou com 2 pés de manjericão lindões e fiquei tentada por esse pão.
    Boa semana!

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  4. Tania, amo paezinhos caseiros, esses com manjericão que delicias devem ter ficado,ótima idéia.
    bjs
    Paula

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  5. Ficaram lindos seus pães, adorei a dica do Manjericão, nunca tinha pensado em colocar em massas.
    Bjs

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  6. Amei esse pãezinhos, vou pratica-los aqui

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  7. Oi, garota,
    Sua massa é de mil utilidades. Gostei beleza e da versatilidade. Fiquei doida pra copiar a receita, mas não deu certo. Meu computador, não sei porque, não conseguiu copiá-la. Vou chamar o técnico para ver o problema.
    Beijo carinhoso, Laura Lucia

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  8. parecen deliciosos, me encantan!!
    Me quedo por tu blog para visitarte .

    Saludos

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  9. Que panes mas deliciosos!!....con tu permiso me quedo en tu cocina!......Abrazotes, Marcela

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