A massa destes paezinhos não tem segredo. É a mesma massa básica que uso para fazer todos salgados assados. O acréscimo ficou por conta do manjericão fresco, que deixou o pão perfumado e com uma cor linda.
Também resolvi experimentar "pintar" os paezinhos com leite, ao invés da habitual gema de ovo com molho de soja. Achei que o resultado, nesse caso, ficou bem melhor.
1 e 1/3 de xícara de leite morno
1 ovo batido ligeiramente
1/4 de xícara de óleo ou manteiga derretida
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de folhas de manjericão frescas
Recheio
Cubos de queijo mussarela ou meia cura
Bata no liquidificador o leite, o ovo e o manjericão. Misture com os demais ingredientes, sove bem e deixe a massa fermentar até dobrar de volume.
Faça bolinhas, recheie com o cubo de queijo, pincele com leite e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido para assar até que fiquem levemente dourados.
Como sobrou um pouco de massa, inovei os enroladinhos de salsicha. Ficaram ótimos.
Hum...parecem ótimos!
ResponderExcluiramoooo pão com manjericão. Tenho um pezinho de manjericão que já foi uma árvore ai a chuva quebrou o pé e tive que replantar. Não vejo a hora de poder colher hihihihihi
ResponderExcluirGostei dos enroladinhos de salsicha parbéns pela dica.
Bjinhus e uma linda semana!!!
adorei a ideia..de molhar o pão com leite..e..deve ter ficado muitooo bom..bjo
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirNunca usei leite, apesar de ver pessoas sugerirem seu uso. Normalmente, uso gema ou egg wash ou não uso nada.
Estou com 2 pés de manjericão lindões e fiquei tentada por esse pão.
Boa semana!
Tania, amo paezinhos caseiros, esses com manjericão que delicias devem ter ficado,ótima idéia.
ResponderExcluirbjs
Paula
Ficaram lindos seus pães, adorei a dica do Manjericão, nunca tinha pensado em colocar em massas.
ResponderExcluirBjs
Amei esse pãezinhos, vou pratica-los aqui
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Oi, garota,
ResponderExcluirSua massa é de mil utilidades. Gostei beleza e da versatilidade. Fiquei doida pra copiar a receita, mas não deu certo. Meu computador, não sei porque, não conseguiu copiá-la. Vou chamar o técnico para ver o problema.
Beijo carinhoso, Laura Lucia
parecen deliciosos, me encantan!!
ResponderExcluirMe quedo por tu blog para visitarte .
Saludos
Que panes mas deliciosos!!....con tu permiso me quedo en tu cocina!......Abrazotes, Marcela
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