"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Cuscuz de Frango Defumado



Uma versão simples de cuscuz paulista, incrementado no sabor com o frango defumado.


2 xícaras de chá de farinha de milho
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picadinha
1/2 pimentão vermelho picadinho
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de caldo de galinha (feito em casa ou comprado pronto)
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
3/4 de xícara de ervilhas frescas (ou congeladas)
3 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
2 xícaras de frango defumado desfiado
1 lata de milho verde em conserva

Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão, o caldo de galinha e o frango defumado desfiado. Mexa, tampe e deixe cozinhar alguns minutos para que o sabor do defumado passe para o caldo. Junte o molho de tomate, as azeitonas, as ervilhas, o milho e deixe levantar fervura novamente. Coloque a farinha de milho e vá misturando bem até dar ponto e cozinhar a massa.
Coloque o cheiro verde por ultimo e desligue o fogo.

Unte com azeite ou óleo uma forma, decore a gosto e despeje a massa do cuscuz, Espere esfriar e desenforme.

2 comentários:

  1. Oi Tânia,
    O cuscuz em si, já é um prato delicioso, com frango defumado, então! Essa dá pra fazer aqui na Coréia, temos facilidade de comprar frango defumado. Adorei também seus pãezinhos do post anterior, que perfume devem ter exalado!
    Bjsss

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  2. Una receta muy sabrosa y muy bien presentada.
    Besos.

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