Massa Básica para pães salgados.
Coringa em casa, faço em várias ocasiões - exceto quando entramos na dieta geral. É uma massa que fica muito macia e por ser versátil, pode ser recheada com o que a imaginação mandar ou tiver na geladeira.
Com apenas uma receita, fiz uma rosca (chamarei assim? - ou uma "flor") com linguiça fresca, alho-poró, sementes de erva doce e mussarela, um pão recheado com mortadela e provolone (idéia mais do que feliz da Naty, pois ficou muito bom) e enroladinhos de salsichas.
Como sou da "turma" que adora facilidades, usei a máquina de fazer pão para sovar e fermentar a massa, recheei e assei no forno....fácil, rápido, agrada gregos e troianos e rende muito!
Massa Básica
1 e 1/3 de xícara de leite morno
1 ovo batido ligeiramente
1/4 de xícara de óleo ou manteiga derretida
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de melhorador de massas panificáveis (opcional)




Levei ao forno para dourar......e depois de servidos não sobrou nada prá contar mais histórias....
Nossa Tânia, vc quer mesmo matar a gente de fome né??? Que delícia esses salgados!! O que é aquele presunto e queijo derretendo pra fora do salgado? Delícia...
ResponderExcluirTania, que show amiga adorei as duas formas. pena que nao tenha salsicha em casa pois senao faria os enroladinhos.bjocas
ResponderExcluirAfff...parece uma delicia...hummmm...
ResponderExcluirVou fazer essa semana memso e por ser assado mais saudável!
Tania, a tua massa me parece bem macia, e fica fininha, do jeito que eu gosto. Adorei. Vou anotar e guardar pro dia que fizer pao.
ResponderExcluirboa semana
bj
Eu acho que vou parar de vir aqui Tânia...Você acaba com qualquer chance remota da gente seguir um regime e obedecer as ordens médicas e se o médico ficar bravo comigo eu vou dizer que é tudo culpa sua....kkkkk....que coisa essa massa....mil beijocas minha amiga querida....
ResponderExcluirÓtima receita. Parabéns! Bjo
ResponderExcluirAhora yo me llevo un poquito de tus masitas, se ven riquisimas y anoto la receta, la voy a probar!!
ResponderExcluirMmmmmmmmm, que ricooo!!!!!
Saludos!!!!
Te voy a enlazar a mi blog, para visitarte seguido!!
hummm..quanta coisa boa amiga..sobrou um enroladinho para mim?adorei a receita da massa..bjus
ResponderExcluirGuauuuuuuuuuuuuu.............que delicia!!!!!!!!!¨¨
ResponderExcluirTânia Já tô aqui surrupiando tua receita .Tenho que preparar um evento e já gostei dos pãezinhos com salsichinha!!Valeu! BJs
ResponderExcluirÉ sempre termos receitas coringas que nos acodem em várias situações. Com essa massa não tem stress na cozinha.
ResponderExcluirBjs!
Eu adoro um salgadinho assado e que lindos ficaram esses seus!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Oi Tânia, dá uma passadinha lá no meu blog que tem uma surpresinha pra vc. Abraços.
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirPensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita
Olá, Tania querida
ResponderExcluirPensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita
Ô Tania, vc me aparece com este pão de linguiça que adoro bem no dia seguinte ao resultado do meu exame - trigliceris altinha.
ResponderExcluirMas. . . mais vale um prazer do que sei lá o que.
Quero convidar vc a participar do cardápio de fim de ano no Idéias. Conto com sua presença. bj
Olá Tânia
ResponderExcluirAntes de tudo, muito obrigada por tua visita e teu comentário na minha Cozinha.
Vim conhecer teu cantinho e ameeeeeeeeeeei!
Esse pão é tudo, olha que nem sou fã de salsichas, mas fiquei com água na boca vendo essas ai^^
Kisss!
tania:querida no caso de eu não ter o melhorador,oque faço?tem algo que eu possa substituir/bjus querida!
ResponderExcluirElisheva! Obrigada também pela sua visita. No caso de não ter o melhorador, faça sem ele....também fica ótimo, viu?
ResponderExcluirBjs