"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Rolinhos de Abobrinha com Tomates Secos


A inspiração para fazer estes rolinhos veio da Márcia Rosa, do Blog e Restaurante  "A Casinha", de quem já falei nesse post.
A receita dela é diferente, mas não posso negar que  para fazer estes rolinhos ela foi a minha guia. Mais uma vez, obrigada, mestra!

1 kg de abobrinhas tipo italiana, bem retas e durinhas (prefira as médias)
1 litro de água fervente + 1 xícara de vinagre + 2 colheres de sopa rasas de sal

Lave as abobrinhas, corte as pontas e fatie num mandolim. As fatias tem que ser finas.
Coloque as fatias num bowl e jogue por cima a água fervente com o vinagre e o sal. Aguarde 5 minutos e passe por água fria. Deixe escorrer bem.

Coloque um tomate seco na ponta de cada fatia e enrole. Vá colocando numa travessa de servir ou num pote que dê para fechar hermeticamente se quiser fazer com antecedência.


Fiz um temperinho com azeite, aceto balsâmico, sal, e cebolinha verde desidratada. Distribui por cima dos rolinhos e servi assim, numa travessa com cubos de queijo e azeitonas, para zakuskar enquanto bebericamos um vinho....


10 comentários:

  1. Simplicidade é tudo, né? A prova está aí, pouco ingredientes, passos simples e um resultado espetacular. Adorei!
    Bjsss

    ResponderExcluir
  2. Fabulosas!

    Adoro!

    Mas não sei se seria capaz de cortar as abobrinhas assim tão fininhas...rsss

    De toda maneira, acho que não custa tentar...como eu gosto disso...

    Seu antepasto ficou uma maravilha,
    parabéns,

    Meu abraço,
    ótimo fim de semana!

    ResponderExcluir
  3. delicia..delicia..deve ficar muito bom tambem feito om berinjelas..mas..amei com abobrinhas..parabens amiga..

    ResponderExcluir
  4. Oi, Tânia,

    Receitinha maravilhosa, tanto no visual quanto no resultado, show de bola, parabéns!
    Anos atrás eu fiz muito uns enroladinhos com tomate seco e queijo, mas o vegetal usado era a berinjela (receita publicada na Cláudia Cozinha), rsrs.

    Beijoca e bom fim de semana, querida!

    ResponderExcluir
  5. Una receta estupenda y una presentación estupenda.

    Gracias por hacerte seguidora, con tu permiso me quedo.

    Besos

    ResponderExcluir
  6. Que prato lindo ficou, deve ser delicioso.
    Bjs e Bom Fim de Semana

    ResponderExcluir
  7. Boa zakuska, Tânia!!
    Muito fácil de fazer.
    Outro dia minha filha fez uma salada de abobrinha crua, também cortada bem fininha. Ficou muito boa e surpreendente.
    Bom domingo!

    ResponderExcluir
  8. Olá querida!

    Estou feliz de voltar a blogar um pouco e ver uma receita minha servir de inspiração para vc! ficaram lindos, melhor ainda, saudáveis! bjs e apareça!

    ResponderExcluir
  9. Olá querida!

    Estou feliz de voltar a blogar um pouco e ver uma receita minha servir de inspiração para vc! ficaram lindos, melhor ainda, saudáveis! bjs e apareça!

    ResponderExcluir