Vocês já viram o preço de uma latinha de figos Ramy no supermercado? É de tirar o fôlego.....
Esta receita que vi num programa muito antigo da TV (não me lembro nem quem deu, porque está nos meus velhos manuscritos ) sempre faço quando chega a temporada de figos e assim tenho conservados por um bom tempo um doce delicioso, para servir com sorvete, queijo branco, chantilly, ou purinho mesmo.
O custo é bem pequeno (aqui gastei R$ 1,00 em cada caixa de figo!)
05 caixas de figos maduros e firmes (40 unidades mais ou menos)
01 xícara de café de rum, cachaça ou álcool culinário de cereais
Lave muito bem os figos e deixe escorrer a água. Se necessário seque com um papel toalha. Em uma panela grande e de fundo grosso coloque uma parte do açúcar e disponha os figos com os cabinhos para cima. Mais uma camada de açúcar e figos, até terminarem.
Por último, o rum (ou cachaça ou álcool).
Leve ao fogo baixo e deixe que ferva lentamente até que os figos estejam macios e a calda grossa.
Ai meus sais... Aaaamo esses figos, com sorvete, puro... Hummmm
ResponderExcluirobrigada pela receita!
bj
Dani
Deliciosa receta. Me la anoto.
ResponderExcluirUn beso
HUMMMM DELICIOSO ADORO FIGO COM QUEIJO BRANCO!!!
ResponderExcluir(da para fazer no microondas o cuscuz para a farofa molhar bem a milharina e cozinhar 4 minutinhos depois mexa bem para soltar daí faz a farofa!)
bjim
Como fiz as pazes com o figo recentemente, não me custaria nada provar um docinho caseiro.
ResponderExcluirO figo é uma fruta linda!
Bjs.
HUMMM..., meu marido vai adorar esta receita, ele adora figo, eu confesso que não gosto muito. Vou experimentar rapidinho, acho que vaii ser o maior sucesso aqui em casa!!
ResponderExcluirBeijinhos
Adoro esse figo mas fico sem coragem de pagar tão caro!!! Que legal essa receita amiga, amei!!!
ResponderExcluirVou copiar e fazer logo que a páscoa passar!!!
Bjs doces!!!
Hahahaha, boa... melhor bem pertinho do chão, assim dá para comer sossegada né?
ResponderExcluirEu amo doce de figo, mas não posso passar muito perto pois senão como tudo sozinha...rs
Bjs querida! =)
Tânia,
ResponderExcluirQue receita ótima, menina, vou copiá-la agorinha mesmo!
Agora, caixa de figo por R$ 1,00 é mesmo bem barato, viu? Aqui não é barato assim, não!
Beijinho e bom fim de semana.
Nossa que delicia !!! Me fez recordar de um doce que minha avò fazia que era muito bom...Bjus e bom final de semana !!!
ResponderExcluirMenina, eu não consigo comer figo, mas acho uma fruta tão linda.
ResponderExcluirSeu doce tá lindão.
Beijos e bom fds.
Una receta suave y sabrosa y sobre todo muy original. Un beso
ResponderExcluirOi, amiguinha,
ResponderExcluirVocê deu um jeitinho bem bom de nos ajudar a fazer economia e ter um doce caseiro bonito e saboroso.Obrigada pela receita.
Realmente, a caixa de Figos Ramy do supermercado dói no bolso...
Beijocas
Isso é bom né Tânia? Aqui a mineirada come com queijo...delicioso!
ResponderExcluirAbraço pra vc,
Bom fim de semana!
Que pinta más deliciosa tienen !!!!!
ResponderExcluirA mi me encantan .
Grax por pasar por mi blog , voy a recorrer el tuyo .
Un beso , cuidate .
Nancy
Hummmmmmmm, Tânia! Aqui em casa eu e o marido amamos o Figo Ramy...mas o preço realmente desanima! Adorei essa dica,vou anotar para fazer!
ResponderExcluirBeijocas!
Tania, gosto muitíssimo do seu blog ;-) Sempre surpreendendo com coisas bem diferentes e deliciosas. Amei o alho confit e este figo ramy tá demais. É um dos meus doces prediletos, farei-o assim que vir figos bons e baratos para comprar por aqui.
ResponderExcluirAmiga, adoro figos, verdes maduros em doces. Estes vou fazer com certeza.
ResponderExcluirBjs e Boa Semana
Tania, este doce realmente é caro...tinha uma funcionária que fazia com açúcar mascavo, mas deixava cozinhar até ficar cremoso...era muito bom! O seu está com uma aparência linda.
ResponderExcluirbjs