"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

segunda-feira, 29 de março de 2010

Bacalhau Light


Este bacalhau fiz para receber amigos que estão de dieta. Sem peso na consciência, dá prá repetir sem culpa.
Medidas no olhômetro.....legumes à  seu gosto.

Uma posta de bacalhau sem pele, espinhas, demolhada
Azeite o suficiente para dourar o bacalhau numa frigideira anti-aderente. Depois de dourado dos dois lados, desfie e lascas grandes e reserve numa travessa que irá servir.

Legumes (aferventados, branqueados e passados numa frigideira com azeite e alho, levemente salgados, um de cada vez, deixando a beterraba por último.)

Mini-cenouras
Couve de Bruxelas
mini beterrabas cortadas ao meio
palmito em toletinhos
champignhons
ovos de codorna cozidos
mini cebolas roxas
azeitonas pretas sem caroços
pimentões vermelhos em cubos
brócolis cortados em mini floretes





Deixei mais ou menos de divididos a parte de legumes e bacalhau na travessa. Lembre-se de só colocar as beterrabas por ultimo, na hora de servir, para que ela não "manche" os outros ingredientes.

23 comentários:

  1. Nossa, realmente light o seu bacalhau, esta um colorido gostoso e irresistível, isso regado com um azeite, fala serio amiga, quer nos matar logo de manhã né. beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Lindo Tânia, um petáculo, e esse doce de figo ai embaixo, nossaaaaaaaa... que delicia! Bjinhos e uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  3. Oi Tânia, ficou muito belo este bacalhau! Sem contar que é light, e a combinação dos ingredientes que você fez deve combinar muito bem com este peixe de sabor tão marcante.
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  4. Tânia,
    Bacalhau é bom até de forma light.
    Obrigada pela ideia.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  5. eu amo bacalhau com legumes!!!realmente é uma opção light..que deve ter ficado tudo de bom!!!otimo começo de semana para vocês..bjus...li

    ResponderExcluir
  6. Gostei! Uma boa alternativa aos calóricos pratos da Páscoa. Os mini vegetais deram um charme extra!

    Beijinho e boa semana.

    ResponderExcluir
  7. AI QUE BELEZA VOU COPIAR FAZER ASSIM BEM LEVE ADORO BACALHAU, MAS COMO TENHO PROBLEMA COM SAL QUASE Ñ COMO!!!

    ResponderExcluir
  8. ótima receita a sua de bacalhau. quanto aos figos rami, depois de conhecer essa receita tb por um programa de televisão, nunca mais comprei o de latas. O preço e a qualidade do feito em casa são muito melhores mesmo. boa semana

    ResponderExcluir
  9. Light, mas não menos gostoso!
    Engraçado, bacalhau é uma das coisas que não consigo fazer...deve ser falta de treino...rssss..
    Um abraço pra vc minha amiga!

    ResponderExcluir
  10. Que receita boa e liiiinda! O prato está um arraso!
    bj
    Dani

    ResponderExcluir
  11. Oi Tânia!
    Q. delícia,amo salada com bacalhau,aliás tudo com bacalhau é mto bom.
    Uma Feliz Páscoa pra vc e fam.


    Ana.

    ResponderExcluir
  12. Como sempre ficou lindo! Deve ser
    ainda melhor, rsrsrs
    Passei também para lhe desejar um boa Pascoa, bjss

    ResponderExcluir
  13. Querida Tania, com estes ingredientes nem precisava do bacalhau, acho lindo estes mini legumes, bjs e otima Pascoa
    Paula

    ResponderExcluir
  14. Oi, querida amiga,
    Que pena que não pude provar desta iguaria...
    Ficou uma maravilha para o meu gosto.Adorei!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  15. Ottimo il baccalà preparato cosi'. Buona Pasqua Daniela.

    ResponderExcluir
  16. Oi Tânia, querida!
    Obrigada pelo carinho. Ando afastada da cozinha, sem vontade de inventar,cozinhar, fazendo apenas o trivial por pura necessidade. Sabe aquela fase em que a gente "enfia a cara" no trabalho? Pois então...Mas sempre dou uma passadinha por aqui pra "Zakuskar" tuas delicias!
    Bjs e uma semana abençoada a vc e aos seus.

    ResponderExcluir
  17. OITania, fiz a peperonata e também há alguns dias fiz o molho de pimenta está np blog...obrigada pelas receitas maravilhosas...
    Bjinhus!!!
    Rose

    ResponderExcluir
  18. Aqui na Bahia a gente terminava esse bacalhau com dendê e leite de coco. Foi o que fiz na Páscoa, mas aa próxima vez que entrar bacalhau aqui em casa, já sabe: vira salada!
    Beijos amiga, te desejo muitas felicidaes

    ResponderExcluir
  19. Taninha, estou com saudades de ti, espero que esteja tudo bem!!!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  20. Cadê vc??? Estou sentindo sua falta!!! Tá tudo bem??? De notícias! Bjinhos

    ResponderExcluir
  21. Que delícia, adoro bacalhau e legumes :)

    ResponderExcluir
  22. Muito legal da sua parte ter pensado em seus convidados, isso é ser amiga!
    Bacalhau é sempre bem vindo.
    bjos

    ResponderExcluir