Dura na geladeira por mais ou menos 25 dias, mas na minha casa nunca chegou a durar tanto.
Sirvo como antepasto, com torradinhas, pão italiano, incrementando uma salada, como recheio de pizza, numa massa, em pães, tortas e lanches.
Já tentei fazer a mesma receita na panela de pressão, mas não gostei do resultado, achei que ficou "mole" demais. No microondas o sabor e a textura ficaram melhores.
3 berinjelas descascadas
1/2 xícara de vinagre
1/2 xícara de azeite de oliva (reserve para usar no final)
4 colheres de sopa de óleo de milho
2 cebolas cortadas em fatias
3 dentes de alho
2 colheres de chá de orégano
1 colher de chá de pimenta seca
Depois de descascar as berinjelas, corte em fatias no sentido do comprimento (não precisa ser muito finas) e depois em "filetes". Vá jogando numa tigela com água e sal (proporção de mais ou menos 2 colheres de sopa rasas de sal para cada litro de água) e deixe por meia hora. Esprema bem para tirar o excesso de água e coloque numa tigela.
Corte as cebolas ao meio e fatie. Pique o alho e junte todos os outros ingredientes à berinjela, exceto o azeite de oliva.
Misture bem e leve ao microondas na Potência Alta por 15 minutos, mexendo a cada 3 minutos, sem tampar.
Deixe esfriar, prove se é necessário mais sal e corrija.
Coloque num vidro intercalando com o azeite reservado. Feche bem e conserve na geladeira até usar.
Fica divina!!!!
VOU COPIAR ADORO BERINGELAS ESSA TÁ ÓTIMA DE MICROONDAS!
ResponderExcluirAdoro essas receitinhas práticas e eu tb sou doida por beringela!(ou berinjela kkkk)
ResponderExcluirBjs
ai, ai...
ResponderExcluirlogo no microondas, não tem como não fazer.rsrs
adorei a sugestão.
Também sou super fã de beringela, deve ficar muito bom :)
ResponderExcluireu adoro beringelas!!! deve ser optimo!! beijos
ResponderExcluirEu também adoro berinjela, adorei a possibilidade de um preparo rápido como esse. Receita anotadíssima!!!
ResponderExcluirBjuss!!!
Olá linda, esta receita é bem practica e uma delicia.
ResponderExcluirO arroz é em crú e não dobrei a receita.
beijocas
Me anoto esta estupenda receta. Me encanta la berenjena y con qué rapidez.
ResponderExcluirUn abrazo
nunca fiz no micro, adorei a rapidez! bjs
ResponderExcluirDavvero un'eccellente idea da provare quanto prima. Un abbraccio Daniela.
ResponderExcluirVocê e seus maravilhosos antepastos...sempre uma ótima idéia!
ResponderExcluiramiga..que maravilha!!!! ..feito no microondas..tudo de bom..eu tambem amo berinjela..muito bom..bjus
ResponderExcluirOlá, Garota,
ResponderExcluirAmei esta berinjela de microondas. Prática demais. E acredito no você diz, é mesmo deliciosa. Dá para ver.
Nosso dia foi ontem, mas só hoje foi possível passar para dar-lhe os parabéns (d. Laura com problemas). Receba-os, com atraso, mas saiba que é de coração.
Bjks
Tânia,
ResponderExcluirTambém sou fã de berinjelas, mas nunca me ocorreu fazer o antepasto no microondas; claro que vou passar a fazê-lo! Nesses tempos corridos, qualquer minutinho ganho é importante.
Beijinho e boa tarde