Se tem um sabor de pizza que minha Princesa ama é a Super Supreme daquela famosa rede de Pizzaria norte americana (sim, a mesma da Pan Pizza).
45 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno (240 ml)
2 ovos tipo jumbo (60 g cada), ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho (175 ml)
50 g de manteiga sem sal, macia
300 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
2 dentes grandes de alho, bem socados
3 colheres (sopa) de salsa verde bem picada
500 à600 g de farinha de trigo
Modo de Fazer
Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela. Coloque a massa obtida sobre a bancada, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem. Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.
300 g de queijo mussarela ralada
250 g de linguiça calabresa picada e escaldada
Outro dia, dizendo que ia fazer uma Foccacia, ela sugeriu que eu usasse os ingredientes da tal pizza.
Nham...Nham......até eu que não sou fã, gostei!
Massa de Batatas
45 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno (240 ml)
2 ovos tipo jumbo (
1/2 xícara (chá) de óleo de milho (175 ml)
50 g de manteiga sem sal, macia
300 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
2 dentes grandes de alho, bem socados
3 colheres (sopa) de salsa verde bem picada
500 à
Modo de Fazer
Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela. Coloque a massa obtida sobre a bancada, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem. Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.
Recheio
300 g de queijo mussarela ralada
250 g de linguiça calabresa picada e escaldada
orégano à gosto
Montagem da Focaccia:
Unte com manteiga uma fôrma retangular nº 04 e reserve. Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma. Em seguida, distribua sobre a massa a mussarela ralada, a linguiça calabresa, o orégano e finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades.
Cobertura
200 g de molho de tomates (caseiro ou industrializado)
2 cebolas grandes fatiadas
2 pimentões verdes pequenos picados
200 g de salame tipo peperoni fatiado
1 xícara de champinhons em conserva fatiados
1 xícara de azeitonas verdes cortadas em lascas
200 g de parmesão ralado grosso
Fure a superfície da massa com a ponta de uma faca, espalhe por cima todo o molho de tomates, distribua os demais ingredientes da cobertura e deixe crescer até dobrar de volume.
Por último, leve ao forno pré aquecido à temperatura de 180ºC e asse até que esteja bem dourada.
Posso tirar um pedaço? Está com tão bom aspecto!
ResponderExcluirEspectacular o meu filho ia adorar.
ResponderExcluirbjsss
Ando para experimentar fazer foccacia já há algum tempo, mas dá-me a sensacão que as massa ficam secas, mas com essa você conseguiu convencer-me. Vou experimentar!
ResponderExcluirAdorei!
Beijocas
Mmmmmmmmmmm! Mas que bom aspecto! Vou guardar a receita pa fazer este fim de semana. Deve ser uma delicia.
ResponderExcluirMts bjinhos e obrigada pelo carinho.
Davvero golosa la tua focaccia.
ResponderExcluirCiao Daniela.
Amiga, estou com um post de Foccacia no forno, só que a massa é diferente.
ResponderExcluirA sua está super apetitosa!!!
Beijos!
Tânia que coisa maravilhosa!!! Coloca aquela "famosa" no chinelo!!!
ResponderExcluirNunca fiz essa massa, que coisa linda!!! Amei!!!
hummm..sobrou um pedainho só para essa sua amiga aqui?ficou linda!!!!que receita boa essa sua massa..copiadissima..bjus
ResponderExcluirTenho certeza absoluta que ia gostar e tem mesmo um aspecto delicioso :)
ResponderExcluirGostei de tudo, desde o recheio á cobertura. Fabulosa.
ResponderExcluirQue delícia! E com massa de batatas? É de comer rezando!
ResponderExcluirBeijão!
Ai, Maria Tânia, que que é isso??? Nossa, quero muito comer!!! Adoro. Nathy tem bom gosto. Beijão
ResponderExcluirFicou linda! to tentando imaginar o sabor! afffff
ResponderExcluirbjssssssssssss
Essa sua princesa além de linda é muito sortuda também, né?
ResponderExcluirMisericórdia, my God, com a fome que eu tô,essa forma ia ser pouco...Só você pra me deixar louquinha por um bocado!!! Bjs
ResponderExcluirMas é pra acabar comigo, mesmo. Que delícia de foto. Nossa manda um pedacinho pra cá vai? Se é que sobrou! Passo a te seguir, não tem jeito. Bjs e parabéns pelo delicioso blog.
ResponderExcluiruna foccacia de lujo... las fotos lo dicen todo... te ha quedado una maravilla.
ResponderExcluirbesos
amei...
ResponderExcluirUma fatia por favor para o meu blog...
Jinhos fofos
Hola Tania: esta focacia tiene una pinta...pa no dejar ni las migas.
ResponderExcluirBexinos wapa.
Olá, Tania,
ResponderExcluirQue coisa mais bela e chic! Deve ser espetacular...
Parabéns pelo blog: com receitas e fotos de quem realmente faz o que propaga. Adorei!
Obrigada por seguir o meu blog "Só Receitas Simples".
Abraços
Que bom Tânia. Adorei o recheio rsr
ResponderExcluirBjokas
já roubei a receita...nunca fiz recheada...apenas com a cobertura e como a massa cresc muito o povo aqui as vezes reclama que a massa é saborosa mas não dá pra rechear não??? kkkkk
ResponderExcluiradorei a receita, assim que sobrar um tempinho vou fzer...Bjinhus!!!
Hola Tania pasa por mi blog de premios hay uno para tu blog , hay tres iguales en uno de ellos esta el nombre de tu blog.un saludo de José luis
ResponderExcluirTania
ResponderExcluirque super apetitosa está!
beijin
Tânia, essa foccacia deve ser MUITO melhor do que a tal pizza, e olha que eu tb sou fã desse tal restaurante... (já houve um tempo em que ia lá muitas vezes, agora nem tanto)
ResponderExcluirQue aspecto magnífico! Super suprema, mesmo! :)
bjs
Simplesmente maravilhosa! Receita anotadíssima! Bjinhos Tânia!
ResponderExcluirNossa... deu água na boca ;-) Eu também amo o sabor Super Supreme. Beijos!
ResponderExcluirTânia, a foccacia ficou lindona!!! E deve estar deliciosa!!
ResponderExcluirMinha nossa, isso é uma verdadeira refeição! Já estou daqui salivando só de olhar.
ResponderExcluirNossa, babei no teclado.. Ops... Bjs.
ResponderExcluirMa que bella focaccia Tânia. E essa massa então, deve ser muito boa, já roubei também. Bjuss!!!
ResponderExcluirTania do ceu, receita com cara de aprovadissima, quero fazer.rsrs
ResponderExcluirUna delicia es la focaccia y la receta esta muy bien explicada. Con gusto tomaba un trozo ahora.
ResponderExcluirUn beso.
Buenísima esta foccacia, debe estar deliciosa.
ResponderExcluirUn beso
Bem que perfeição de super pizza!
ResponderExcluirBeijinhos
Massa diferente, com resultado espetacular...faremos assim que possível, pois a vontade ficou grande
ResponderExcluirAbraço, ótimo final de semana!
Ola Tania!
ResponderExcluirMeu primeiro comentário no blog.
Primeiro queria dizer, que conheci o seu blog, através de outros blogs, que sempre citavam o seu blog.
entrei, conheci e adorei.
Segundo, queria agradecer muito por vc estar entre os meus seguidores, é uma honra ser seguida por alguém tão talentosa na cozinha, e me faz me aprimorar cada vez mais.
obrigada!!!!
bjs
Tânia, adoro visitar seu blog, sempre encontro receitas deliciosas.
ResponderExcluirbjssss
Amiga,este topping esta muito bom.Delicioso mesmo.Yum.
ResponderExcluirFicou fantastico. Um show de gostosão Parabens Pri
ResponderExcluirAdoraria comer um pedacito!
ResponderExcluirFicou tão linda!!!
Beijos
Tive que voltar aqui na Focaccia Super so para dizer que gostei muitissimo de te conhecer pessoalmente!! :-) Um beijo grande,
ResponderExcluirTania, troco fácil um almoço por um pedaço desta focaccia! :D
ResponderExcluirbjss
Noooooosa, que delícia!!! Pode levar essa foccacia no próximo encontro, OK, Tânia? Mas antes disso eu pretendo fazer em casa com certeza... ;o)
ResponderExcluirAdorei conhecer você e sua filhota!
Beijos e uma ótima semana para você!
Hummmmm...É supreme mesmo! Que rica essa cobertura, adoro tudo que foi nela!E ainda fácil de fazer.Eu me acabo com massas...
ResponderExcluirbeijo!
É de dar água na boca!!!
ResponderExcluirEnlouqueci com esta receita mulher!
ResponderExcluirIsso deve ser divino demais!
Beijos
Tânia...essa eu comi com os olhos ahsusuhas...agora vou tentar fazê-la. Espero que fique bonita como a sua...Bjs
ResponderExcluirMárcia.