"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Foccacia Super Supreme



Se tem um sabor de pizza que minha Princesa ama é a Super Supreme daquela famosa rede de Pizzaria norte americana (sim, a mesma da Pan Pizza).
Outro dia, dizendo que ia fazer uma Foccacia, ela sugeriu que eu usasse os ingredientes da tal pizza.
Nham...Nham......até eu que não sou fã, gostei!



A receita da massa é a mesma que já postei aqui:

Massa de Batatas

45 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno (240 ml)
2 ovos tipo jumbo (
60 g cada), ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho (175 ml)
50 g de manteiga sem sal, macia
300 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
2 dentes grandes de alho, bem socados
3 colheres (sopa) de salsa verde bem picada
500 à
600 g de farinha de trigo

Modo de Fazer

Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela. Coloque a massa obtida sobre a bancada, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem. Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.

Recheio

300 g de queijo mussarela ralada
250 g de linguiça calabresa picada e escaldada
orégano à gosto



Montagem da Focaccia:

Unte com manteiga uma fôrma retangular nº 04 e reserve. Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma. Em seguida, distribua sobre a massa a mussarela ralada, a linguiça calabresa, o orégano e finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades.


Cobertura

200 g de molho de tomates (caseiro ou industrializado)
2 cebolas grandes fatiadas
2 pimentões verdes pequenos picados
200 g de salame tipo peperoni fatiado
1 xícara de champinhons em conserva fatiados
1 xícara de azeitonas verdes cortadas em lascas
200 g de parmesão ralado grosso

Fure a superfície da massa com a ponta de uma faca, espalhe por cima todo o molho de tomates, distribua os demais ingredientes da cobertura e deixe crescer até dobrar de volume.
Por último, leve ao forno pré aquecido à temperatura de 180ºC e asse até que esteja bem dourada.


48 comentários:

  1. Posso tirar um pedaço? Está com tão bom aspecto!

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  2. Espectacular o meu filho ia adorar.
    bjsss

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  3. Ando para experimentar fazer foccacia já há algum tempo, mas dá-me a sensacão que as massa ficam secas, mas com essa você conseguiu convencer-me. Vou experimentar!
    Adorei!
    Beijocas

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  4. Mmmmmmmmmmm! Mas que bom aspecto! Vou guardar a receita pa fazer este fim de semana. Deve ser uma delicia.
    Mts bjinhos e obrigada pelo carinho.

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  5. Davvero golosa la tua focaccia.
    Ciao Daniela.

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  6. Amiga, estou com um post de Foccacia no forno, só que a massa é diferente.
    A sua está super apetitosa!!!
    Beijos!

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  7. Tânia que coisa maravilhosa!!! Coloca aquela "famosa" no chinelo!!!
    Nunca fiz essa massa, que coisa linda!!! Amei!!!

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  8. hummm..sobrou um pedainho só para essa sua amiga aqui?ficou linda!!!!que receita boa essa sua massa..copiadissima..bjus

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  9. Tenho certeza absoluta que ia gostar e tem mesmo um aspecto delicioso :)

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  10. Gostei de tudo, desde o recheio á cobertura. Fabulosa.

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  11. Que delícia! E com massa de batatas? É de comer rezando!
    Beijão!

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  12. Ai, Maria Tânia, que que é isso??? Nossa, quero muito comer!!! Adoro. Nathy tem bom gosto. Beijão

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  13. Ficou linda! to tentando imaginar o sabor! afffff

    bjssssssssssss

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  14. Essa sua princesa além de linda é muito sortuda também, né?

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  15. Misericórdia, my God, com a fome que eu tô,essa forma ia ser pouco...Só você pra me deixar louquinha por um bocado!!! Bjs

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  16. Mas é pra acabar comigo, mesmo. Que delícia de foto. Nossa manda um pedacinho pra cá vai? Se é que sobrou! Passo a te seguir, não tem jeito. Bjs e parabéns pelo delicioso blog.

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  17. una foccacia de lujo... las fotos lo dicen todo... te ha quedado una maravilla.
    besos

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  18. amei...
    Uma fatia por favor para o meu blog...
    Jinhos fofos

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  19. Hola Tania: esta focacia tiene una pinta...pa no dejar ni las migas.
    Bexinos wapa.

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  20. Olá, Tania,
    Que coisa mais bela e chic! Deve ser espetacular...
    Parabéns pelo blog: com receitas e fotos de quem realmente faz o que propaga. Adorei!
    Obrigada por seguir o meu blog "Só Receitas Simples".
    Abraços

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  21. Que bom Tânia. Adorei o recheio rsr

    Bjokas

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  22. já roubei a receita...nunca fiz recheada...apenas com a cobertura e como a massa cresc muito o povo aqui as vezes reclama que a massa é saborosa mas não dá pra rechear não??? kkkkk
    adorei a receita, assim que sobrar um tempinho vou fzer...Bjinhus!!!

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  23. Hola Tania pasa por mi blog de premios hay uno para tu blog , hay tres iguales en uno de ellos esta el nombre de tu blog.un saludo de José luis

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  24. Tania
    que super apetitosa está!
    beijin

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  25. Tânia, essa foccacia deve ser MUITO melhor do que a tal pizza, e olha que eu tb sou fã desse tal restaurante... (já houve um tempo em que ia lá muitas vezes, agora nem tanto)
    Que aspecto magnífico! Super suprema, mesmo! :)

    bjs

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  26. Simplesmente maravilhosa! Receita anotadíssima! Bjinhos Tânia!

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  27. Nossa... deu água na boca ;-) Eu também amo o sabor Super Supreme. Beijos!

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  28. Tânia, a foccacia ficou lindona!!! E deve estar deliciosa!!

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  29. Minha nossa, isso é uma verdadeira refeição! Já estou daqui salivando só de olhar.

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  30. Nossa, babei no teclado.. Ops... Bjs.

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  31. Ma que bella focaccia Tânia. E essa massa então, deve ser muito boa, já roubei também. Bjuss!!!

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  32. Tania do ceu, receita com cara de aprovadissima, quero fazer.rsrs

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  33. Una delicia es la focaccia y la receta esta muy bien explicada. Con gusto tomaba un trozo ahora.
    Un beso.

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  34. Buenísima esta foccacia, debe estar deliciosa.
    Un beso

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  35. Bem que perfeição de super pizza!
    Beijinhos

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  36. Massa diferente, com resultado espetacular...faremos assim que possível, pois a vontade ficou grande
    Abraço, ótimo final de semana!

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  37. Ola Tania!
    Meu primeiro comentário no blog.
    Primeiro queria dizer, que conheci o seu blog, através de outros blogs, que sempre citavam o seu blog.
    entrei, conheci e adorei.
    Segundo, queria agradecer muito por vc estar entre os meus seguidores, é uma honra ser seguida por alguém tão talentosa na cozinha, e me faz me aprimorar cada vez mais.
    obrigada!!!!
    bjs

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  38. Tânia, adoro visitar seu blog, sempre encontro receitas deliciosas.
    bjssss

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  39. Amiga,este topping esta muito bom.Delicioso mesmo.Yum.

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  40. Ficou fantastico. Um show de gostosão Parabens Pri

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  41. Adoraria comer um pedacito!

    Ficou tão linda!!!


    Beijos

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  42. Tive que voltar aqui na Focaccia Super so para dizer que gostei muitissimo de te conhecer pessoalmente!! :-) Um beijo grande,

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  43. Tania, troco fácil um almoço por um pedaço desta focaccia! :D
    bjss

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  44. Noooooosa, que delícia!!! Pode levar essa foccacia no próximo encontro, OK, Tânia? Mas antes disso eu pretendo fazer em casa com certeza... ;o)
    Adorei conhecer você e sua filhota!
    Beijos e uma ótima semana para você!

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  45. Hummmmm...É supreme mesmo! Que rica essa cobertura, adoro tudo que foi nela!E ainda fácil de fazer.Eu me acabo com massas...
    beijo!

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  46. Enlouqueci com esta receita mulher!
    Isso deve ser divino demais!
    Beijos

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  47. Tânia...essa eu comi com os olhos ahsusuhas...agora vou tentar fazê-la. Espero que fique bonita como a sua...Bjs
    Márcia.

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