"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

domingo, 11 de outubro de 2009

Torta de Mandioca, Queijo e Tomate Seco



Esta receita maravilhosa foi inspirada em outra, também deliciosa, da minha querida Gina, do Blog Naco Zinha.

Fiz algumas adaptações e o resultado ficou muito bom! Uma receita que repito muitas vezes, tanto na versão original quanto nesta, pois agradou a exigente Corte!

Abaixo tal qual ela publicou, com as minhas alterações:

Torta de Batata, Ricota e Tomate Seco da Gina

380g de batata cozida (usei mandioca amarela)
150g de ricota (usei queijo fresco
)
1 cebola média
80g de tomate seco
2 colheres (sopa) de azeite
10 azeitonas picadas
hortelã (não usei) q.b.
sal a gosto
pimenta-do-reino branca (usei a preta)
25g de queijo parmesão
1 colher (sopa) de manteiga
1 galho de alecrim (não usei)
150 g de mussarela raladanoz-moscada a gosto

Frite a cebola na manteiga e no azeite , adicione sal e alecrim inteiro. Deixe esfriar e retire o alecrim antes de misturar aos demais ingredientes.
Faça um purê, adicione a noz-moscada, a hortelã (se gostar), a cebola frita, a metade do parmesão e a ricota amassada, misturando bem.
Em forma antiaderente (usei pirex), pincele azeite, coloque a metade do purê, recheie com o tomate seco picadinho, a mussarela e as azeitonas. Cubra com a outra metade do purê a polvilhe o restante do parmesão. Leve ao forno a 220° para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Obs.: Deixei 10 minutos no forno e mais 10 com o grill.



26 comentários:

  1. Bellissima questa torta, voglio provare anche questa tua ricetta, ti ringrazio per averla proposta, ciao Daniela.

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  2. Seja com batata e ricota ou mandioca e queijo fresco, é uma torta para fazer sempre, porque agrada a todos realmente. Aliás, preciso fazer novamente.
    Que bom você ter feito uma receita minha!
    Gosto de tudo que leva aipim.
    Bom feriado!

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  3. Que rica esta torta. Un buen bocado para una cena apetitosa.
    La copio pero la haré con patatas en lugar de yuca, que me gusta más.

    Besos

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  4. Tânia:
    Esta torta está dos Deuses!
    Parabéns!
    Um excelente feriado a vcs!

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  5. Mas que tentação de combinação... Isto só pode ser ótimo!

    bjsssssssssss

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  6. ¡Vese moi rica esta torta! Ten que estar deliciosa con esa mistura de ingredentes. Un saludiño.

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  7. amiga..deve ter ficado muito bom mesmo..mandioca para mim..é o maximo..e..ficou linda..linda..bjus

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  8. Tânia isso deve ter ficado bom demais!!!! Mas p/ variar marido não gosta de nenhum dos 3 ingredientes, eu amo todos!!!

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  9. Batata ou mandioca não importa... adoro as duas. Belo aspecto :)

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  10. Menina, e o visual, então???? E, ainda por cima me pegou num momento de fome... já viu, né?

    Já anotei para fazer...

    Bjs

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  11. bom isso hein? huuuummm...vai pra lista!
    Beijo amiga!

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  12. 'Eitcha' mas isso tem tudo que eu gosto! Parece um pouco o meu gratinado de mandioca, que também é delicioso, já que mandioca é 'tudibom' (para mim, pelo menos!).
    Beijão, bom feriado e boa semana!

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  13. Hola Tania buena receta me gusta tiene que estar muy buena, seguro que la probare , un saludo de José luis

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  14. perfeita para mim, tenho madioca, mas...sem chance só daqui 45 dias, isto correndo tudo bem. bjs

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  15. Tânia,
    Que delícia. Essas adaptações são ótimas, pois permitem que usemos aquilo que temos em casa.
    Beijo.

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  16. Tânia querida, estou babando aqui com essa delícia!
    Com certeza já foi pra listinha!
    Beijos

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  17. Olá Tãnia, peço desculpa da falta de comentários, mas não a esqueci, tho andado com mto pouco tempo mesmo e daí...a sua torta de mandioca tem um aspecto saboroso k apetece provar rsrsrs, bela receitinha e vindo da Gina só poderia ser tb claro.Boa semana e beijitossss.

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  18. Hummm!!! Deve ser fantástica!!!

    Adoro tomate seco :-)

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  19. mmmmmmm!! buena receta, pero con patata, aquí la yuca no se encuentra muy facil. Y los pastelitos de coco....una delicia.
    bexinos.

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  20. Tentadora, com esse tempinho frio de sampa essa torta bem quentinha cai bem.

    Almocei e ja to com fome por falar em comida boa.

    Bjs

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  21. Ficou lindíssima essa torta! Todos os ingredientes me agradam demais! Adorei a receita! Já anotei aqui! Bjinhos

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  22. Humm... que maravilha hein?! parece ótima, já anotei. Bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

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  23. Tânia obrigada pelo seu carinho
    querida.
    Sabe, estou até a ficar com pena da Maitê! As vezes sem querer as pessoas mostram quem são... a vida tem destas coisas.
    Mostrou a todo o mundo como é IGNORANTE e pequenina.
    Beijinhos querida

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  24. Ai, ai, qdo vi essa receita piscando na lateral do meu blog corri aqui pra ver... nossa, adoro aipim, e misturá-lo com queijo e tomate seco deve ficar bom demais. Receita anotada!
    Beijos,
    Paula

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  25. Ô maldade!
    Isso deve ter ficado dos deuses!
    Beijos
    Fla

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  26. Esta torta se ve deliciosa. La haré no se si con yuca o con patata, nos gustan las dos cosas.
    Buen domingo preciosa.

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