Esta receita maravilhosa foi inspirada em outra, também deliciosa, da minha querida Gina, do Blog Naco Zinha.
Fiz algumas adaptações e o resultado ficou muito bom! Uma receita que repito muitas vezes, tanto na versão original quanto nesta, pois agradou a exigente Corte!
Abaixo tal qual ela publicou, com as minhas alterações:
Torta de Batata, Ricota e Tomate Seco da Gina
380g de batata cozida (usei mandioca amarela)
150g de ricota (usei queijo fresco)
1 cebola média
80g de tomate seco
2 colheres (sopa) de azeite
10 azeitonas picadas
hortelã (não usei) q.b.
sal a gosto
pimenta-do-reino branca (usei a preta)
25g de queijo parmesão
1 colher (sopa) de manteiga
1 galho de alecrim (não usei)
150g de ricota (usei queijo fresco)
1 cebola média
80g de tomate seco
2 colheres (sopa) de azeite
10 azeitonas picadas
hortelã (não usei) q.b.
sal a gosto
pimenta-do-reino branca (usei a preta)
25g de queijo parmesão
1 colher (sopa) de manteiga
1 galho de alecrim (não usei)
150 g de mussarela raladanoz-moscada a gosto
Frite a cebola na manteiga e no azeite , adicione sal e alecrim inteiro. Deixe esfriar e retire o alecrim antes de misturar aos demais ingredientes.
Faça um purê, adicione a noz-moscada, a hortelã (se gostar), a cebola frita, a metade do parmesão e a ricota amassada, misturando bem.
Em forma antiaderente (usei pirex), pincele azeite, coloque a metade do purê, recheie com o tomate seco picadinho, a mussarela e as azeitonas. Cubra com a outra metade do purê a polvilhe o restante do parmesão. Leve ao forno a 220° para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Obs.: Deixei 10 minutos no forno e mais 10 com o grill.
Faça um purê, adicione a noz-moscada, a hortelã (se gostar), a cebola frita, a metade do parmesão e a ricota amassada, misturando bem.
Em forma antiaderente (usei pirex), pincele azeite, coloque a metade do purê, recheie com o tomate seco picadinho, a mussarela e as azeitonas. Cubra com a outra metade do purê a polvilhe o restante do parmesão. Leve ao forno a 220° para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Obs.: Deixei 10 minutos no forno e mais 10 com o grill.
Bellissima questa torta, voglio provare anche questa tua ricetta, ti ringrazio per averla proposta, ciao Daniela.
ResponderExcluirSeja com batata e ricota ou mandioca e queijo fresco, é uma torta para fazer sempre, porque agrada a todos realmente. Aliás, preciso fazer novamente.
ResponderExcluirQue bom você ter feito uma receita minha!
Gosto de tudo que leva aipim.
Bom feriado!
Que rica esta torta. Un buen bocado para una cena apetitosa.
ResponderExcluirLa copio pero la haré con patatas en lugar de yuca, que me gusta más.
Besos
Tânia:
ResponderExcluirEsta torta está dos Deuses!
Parabéns!
Um excelente feriado a vcs!
Mas que tentação de combinação... Isto só pode ser ótimo!
ResponderExcluirbjsssssssssss
¡Vese moi rica esta torta! Ten que estar deliciosa con esa mistura de ingredentes. Un saludiño.
ResponderExcluiramiga..deve ter ficado muito bom mesmo..mandioca para mim..é o maximo..e..ficou linda..linda..bjus
ResponderExcluirTânia isso deve ter ficado bom demais!!!! Mas p/ variar marido não gosta de nenhum dos 3 ingredientes, eu amo todos!!!
ResponderExcluirBatata ou mandioca não importa... adoro as duas. Belo aspecto :)
ResponderExcluirMenina, e o visual, então???? E, ainda por cima me pegou num momento de fome... já viu, né?
ResponderExcluirJá anotei para fazer...
Bjs
bom isso hein? huuuummm...vai pra lista!
ResponderExcluirBeijo amiga!
'Eitcha' mas isso tem tudo que eu gosto! Parece um pouco o meu gratinado de mandioca, que também é delicioso, já que mandioca é 'tudibom' (para mim, pelo menos!).
ResponderExcluirBeijão, bom feriado e boa semana!
Hola Tania buena receta me gusta tiene que estar muy buena, seguro que la probare , un saludo de José luis
ResponderExcluirperfeita para mim, tenho madioca, mas...sem chance só daqui 45 dias, isto correndo tudo bem. bjs
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirQue delícia. Essas adaptações são ótimas, pois permitem que usemos aquilo que temos em casa.
Beijo.
Tânia querida, estou babando aqui com essa delícia!
ResponderExcluirCom certeza já foi pra listinha!
Beijos
Olá Tãnia, peço desculpa da falta de comentários, mas não a esqueci, tho andado com mto pouco tempo mesmo e daí...a sua torta de mandioca tem um aspecto saboroso k apetece provar rsrsrs, bela receitinha e vindo da Gina só poderia ser tb claro.Boa semana e beijitossss.
ResponderExcluirHummm!!! Deve ser fantástica!!!
ResponderExcluirAdoro tomate seco :-)
mmmmmmm!! buena receta, pero con patata, aquí la yuca no se encuentra muy facil. Y los pastelitos de coco....una delicia.
ResponderExcluirbexinos.
Tentadora, com esse tempinho frio de sampa essa torta bem quentinha cai bem.
ResponderExcluirAlmocei e ja to com fome por falar em comida boa.
Bjs
Ficou lindíssima essa torta! Todos os ingredientes me agradam demais! Adorei a receita! Já anotei aqui! Bjinhos
ResponderExcluirHumm... que maravilha hein?! parece ótima, já anotei. Bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirTânia obrigada pelo seu carinho
ResponderExcluirquerida.
Sabe, estou até a ficar com pena da Maitê! As vezes sem querer as pessoas mostram quem são... a vida tem destas coisas.
Mostrou a todo o mundo como é IGNORANTE e pequenina.
Beijinhos querida
Ai, ai, qdo vi essa receita piscando na lateral do meu blog corri aqui pra ver... nossa, adoro aipim, e misturá-lo com queijo e tomate seco deve ficar bom demais. Receita anotada!
ResponderExcluirBeijos,
Paula
Ô maldade!
ResponderExcluirIsso deve ter ficado dos deuses!
Beijos
Fla
Esta torta se ve deliciosa. La haré no se si con yuca o con patata, nos gustan las dos cosas.
ResponderExcluirBuen domingo preciosa.