"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sábado, 26 de setembro de 2009

Calzone com Massa Integral




Esta é mais uma das massas versáteis para fazer salgados assados, pães ou pizzas.
Troquei a tradicional pizza da sexta-feira, por estes mini-calzones com recheio "A La Marguerita".

Meu Rei pediu que eu não fizesse mais....ele não parava de comer...hehe (adoro quando ele diz isso).
Experimentem essa massa....fui testando várias e mudando uma coisa aqui, outra ali, até chegar nesta, que classifico como a perfeita!
Fica leve, macia, saborosa.....



1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo
200 ml de água morna
1 ovo pequeno
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal

Na cuba da máquina de fazer pão coloque os ingredientes e escolha a opção amassar (ela vai misturar, sovar e descansar). Após a fermentação, abra com um rolo, corte círculos com um cortador e recheie a gosto. Passe água nas bordas, aperte levemente e feche. Disponha numa assadeira, pincele gema misturada com shoyo e espere crescer. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Se não tiver a MFP, faça da mesma forma, misturando todos os ingredientes e sovando bem a massa.


Recheio Marguerita:

2 xícaras de mozarela ralada
2 tomates sem sementes picados
(levemente salgados e deixados numa peneira para escorrer o excesso de líquido)
Folhas de manjericão fresco à gosto
Orégano à gosto
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço, picadas



A receita rendeu 14 mini calzones e um calzone grande, que optei por rechear de mozarela, tomates secos, catupiry e manjericão....

Desculpem a falta de educação do queijo, que não parou quieto no lugar, na hora da foto!





25 comentários:

  1. Tânia,
    Isso tá uma loucura de apetitoso. e ainda com massa integral, aafe!
    :) beijinho e bom fim de semana!

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  2. Tenho procurado receitas com massa integral...esta sua eu gostei muito...

    bjssssssss

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  3. Estou babando pela foto, esse calzone deve ser dos deuses. Espero que minha esposa possa fazer esta delícia. Não sei se ficará espetacular como a maioria das receitas que vejo aqui no Zakuskas. Não sou culinarista, só aprecio boa comida e desde que conheci o seu blog, todo dia dou uma passeadinha para ver o que vou ter vontade de comer. É simplesmente divino, Parabéns.

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  4. Esta massa integral foi uma boa pedida! Já imprimi a receita. Não sei onde vou colocar tantos papéis mas quando venho aqui é inevitável não imprimir!...KKKK...Bjs

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  5. Tânia, não admira nada que o seu marido não parasse de comer... quem é que pode resistir? E eu só estou a ver o aspecto, imagina se tivesse a possibilidade de provar... nem quero imaginar! :))

    bjs

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  6. Andamos numa onda de pizzas. Nunca fiz calzone mas tem um aspecto absolutamente divinal :)

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  7. Tânia tem um lugar aqui que faz uma esfiha de massa integral com brócolis e creme azedo que eu amo!!!
    Essa massa dá p/ fazer muita coisa boa! Adorei o calzone!

    Bjs

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  8. Também vou continuar a usar a boa e velha MUSSARELA! A propósito, adorei esta receita, sempre gosto de ideias com farinha de trigo integral que fiquem leves e gostosas. Um beijo,

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  9. Tânia
    Que maravilha de Calzone, tem razão de seu Rei não parar de comer, deve ter ficado delicia
    Bjs

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  10. Interessante questo calzone, vedo la foto e sento un languorino.. bravissma, interessante anche l'aggiunta dell'aceto nell'impasto, grazie per la dritta.
    Buone week-end Daniela.

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  11. Tão bom isso...! Fiz um curso de pizzas e calzones, mas faz um tempinho que não preparo um calzone.
    Esse seu está muito atraente.
    Agora, com "ss", "ç" ou "zz", o que importa é que mussarela é um ingrediente indispensável nessas massas.
    Ah, ontem fiz o recheio da sua quiche de cebola e alho-poró. Só não usei a massa folhada. Ficou excelente! Daqui a alguns dias, tem mais receitinha do Zakuskas lá!
    Bjs.

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  12. Bem Tania
    Essa foto tá um escandalo!Dá agua na boca!
    Bom domingo!

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  13. Tania,
    Tô aqui babando!
    Parabéns por compartilhar mais esta maravilha!
    Bjs

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  14. Tânia,
    que maravilha de dica! Adorei por levar a farinha integral!
    Vou experimentar! E melhor ainda que é feita na panificadora!!!
    As fotos estão bárbaras!
    Beijos!

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  15. Mas que aspecto, devem ficar uma delicia,parabéns vopu tomar nota desta receita,
    bjss

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  16. Minha linda, que delícia é esta. Vou ter que fazer um dia destes. Beijos.

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  17. que delícia! q vontade de comer um pedaço desse calzone!

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  18. amei, por aqui adoramos calzones. bjs

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  19. Eu estava comentando com meu filho que hoje minha irmã fez joelho de porco, que eu nunca havia comido, e que eu não gostei. E, que eu estava morrendo de fome, por conta do almoço. Dai, chego no seu blog... menina, o que é isso???? vou ter de fazer!

    Bjs

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  20. Hum...menina isso deve ficar super delicioso!
    Adorei!
    Beijos

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  21. Que delícia!!
    Já me cresceu água na boca :)
    beijinhos*

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  22. Oi, fiz ontem essa receita e ficou luxuosa srsrsrrs!!! A massa ficou macia e super leve, e por ser integral é muito mais saudável, dá pra comer sem culpa, ainda mais q fiz com queijo branco e frango com couve-flor (bem diferente né?), muito obrigado por enviar essa receita p/ nós!!! Que Deus lhe Abençõe sempre!!!

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    1. Oi Willian
      Fico feliz que tenha confiado, feito e gostado!
      Muito obrigada pelo retorno!

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