Com ingredientes muito simples, saudáveis, se transforma numa zakuska diferente!!
Servi com mini pão de forma de Açaí (mais uma tentação feita pela Galeria dos Pães - para mim, sem ganhar pela propaganda, a melhor Padaria do Mundo! - e já aprendi a não ir lá antes do almoço ou jantar, é prejuízo na certa..hehe).
Sem medidas:
Talos tenros de alcachofra, retiradas as partes fibrosas e deixadas de molho em água e limão
Cozinhe em água até que fiquem macios. Escorra e processe com uma pitada de alho, sal e azeite de oliva extra-virgem.....
Além de servir como patê, pode ser usado como creme para servir sobre um filé de frango grelhado.....
Tânia, tô colecionando suas receitas de alcachofra...essa é novidade, nunca pensei em usar os talos!!! Adorei!
ResponderExcluirbjs
Aqui é muito, muito raro encontrar alcachofra fresca, só enlatada, mas acho que vou experimentar este patê com os corações, também deve ficar delicioso.
ResponderExcluirBjs
Tânia, assim não dá, eu já estou aqui cheia de vontade de ir comprar alcachofras... que lindas essas do post anterior, realmente o visual fica ***** e os ingredientes parecem-me combinar na perfeição.
ResponderExcluirQdo comprar vou ter que reler tudo isto com atenção pq tenho medo de estragá-las... parecem tão frágeis, será?
bjs
Isso é que é aproveitamento!
ResponderExcluirBjs.
Che buono il pate' di carciofi, brava complimenti.
ResponderExcluirCiao Daniela.
Eita que sua alcachofra ai de baixo ficou um "petáculo" nas suas palavras. Boa a do patê Taninha, acho que nem pensaria nisso. Que alcachofras mais lindas! Beijão
ResponderExcluirAdoro patês! Essa receita deve ter ficado deliciosa hein! Hum... Vou anotar aqui! Bjinhos
ResponderExcluirsei muito pouco sobre alcachofra!!!!..tô aprendendo aqui comvc!!!e tô amando as receitas..bjus
ResponderExcluirIsso, Tânia, acho inteligente a atitude de quem aproveita tudo de um alimento! Patê de alcachofra aliás, é um luxo, né não? ainda mais sem o acréscimo de gorduras pouco saudáveis, como é o caso.
ResponderExcluirBjs
Voltando da abdução temporária...hehehehe... tô por aqui pra ver as delícias... E tem uma melhor do que a outra... Tá tudo fantástico, parabéns!
ResponderExcluirbjssssssssssss
Tânia querida... vc trás-nos sempre novidades fantásticas... essa eu não conhecia rsrsr
ResponderExcluirBjokas doces***
Adorei isso!! Excelente uso para os talos. Hoje mesmo estava reclamando que nao tenho uso para as folhas de brocolis... Vou repassar ja pra uma amiga que vive a base de alcachofra!!ehehehe
ResponderExcluiraff que tanta variedade com alcachofra amiga, não conheço nada sobre,deixa eu ti falar nunca comi, mais que fiquei com vontade fiquei sim.
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluirAs vezes elas aparecem por aqui, caríssimas e em pouca quantidade, mas faz tempo que não como alcachofras,mas aprecio demais e acho que alcachofras e morangos são a cara da Primavera!
Eu li o post anterior e ficou linda sua matéria sobre São Roque, que saudades...
beijo!
nunca tinha pensado nisso!!!
ResponderExcluirque boa ideia!
beijokas, bom final de semana
Amei a sua receitinha assim como o seu cantinho.Bjokas grandes.**))
ResponderExcluirAmiga! Ajoelho-me a teus pés! Oh!Que maravilhas com alcachofras!! Tudo de bom!
ResponderExcluirTaninha, que saudade, amiga!! Esse patê, meu Deus, que perfeição! Simplesmente me apaixonei, amiga!
ResponderExcluirAdoro patês e pastas para comer com um pãozinho.. hummmm...
Super beijo
Mari
mas que idéia mais saborosa, preciso correr até S Roque. bjs!
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