Esta é mais uma das massas versáteis para fazer salgados assados, pães ou pizzas.
Troquei a tradicional pizza da sexta-feira, por estes mini-calzones com recheio "A La Marguerita".
Meu Rei pediu que eu não fizesse mais....ele não parava de comer...hehe (adoro quando ele diz isso).
Experimentem essa massa....fui testando várias e mudando uma coisa aqui, outra ali, até chegar nesta, que classifico como a perfeita!
Fica leve, macia, saborosa.....
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo
200 ml de água morna
1 ovo pequeno
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
Na cuba da máquina de fazer pão coloque os ingredientes e escolha a opção amassar (ela vai misturar, sovar e descansar). Após a fermentação, abra com um rolo, corte círculos com um cortador e recheie a gosto. Passe água nas bordas, aperte levemente e feche. Disponha numa assadeira, pincele gema misturada com shoyo e espere crescer. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Se não tiver a MFP, faça da mesma forma, misturando todos os ingredientes e sovando bem a massa.
Recheio Marguerita:
2 xícaras de mozarela ralada
2 tomates sem sementes picados
(levemente salgados e deixados numa peneira para escorrer o excesso de líquido)
Folhas de manjericão fresco à gosto
Orégano à gosto
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço, picadas
A receita rendeu 14 mini calzones e um calzone grande, que optei por rechear de mozarela, tomates secos, catupiry e manjericão....
Desculpem a falta de educação do queijo, que não parou quieto no lugar, na hora da foto!
Tânia,
ResponderExcluirIsso tá uma loucura de apetitoso. e ainda com massa integral, aafe!
:) beijinho e bom fim de semana!
Tenho procurado receitas com massa integral...esta sua eu gostei muito...
ResponderExcluirbjssssssss
Estou babando pela foto, esse calzone deve ser dos deuses. Espero que minha esposa possa fazer esta delícia. Não sei se ficará espetacular como a maioria das receitas que vejo aqui no Zakuskas. Não sou culinarista, só aprecio boa comida e desde que conheci o seu blog, todo dia dou uma passeadinha para ver o que vou ter vontade de comer. É simplesmente divino, Parabéns.
ResponderExcluirEsta massa integral foi uma boa pedida! Já imprimi a receita. Não sei onde vou colocar tantos papéis mas quando venho aqui é inevitável não imprimir!...KKKK...Bjs
ResponderExcluirTânia, não admira nada que o seu marido não parasse de comer... quem é que pode resistir? E eu só estou a ver o aspecto, imagina se tivesse a possibilidade de provar... nem quero imaginar! :))
ResponderExcluirbjs
Andamos numa onda de pizzas. Nunca fiz calzone mas tem um aspecto absolutamente divinal :)
ResponderExcluirTânia tem um lugar aqui que faz uma esfiha de massa integral com brócolis e creme azedo que eu amo!!!
ResponderExcluirEssa massa dá p/ fazer muita coisa boa! Adorei o calzone!
Bjs
Também vou continuar a usar a boa e velha MUSSARELA! A propósito, adorei esta receita, sempre gosto de ideias com farinha de trigo integral que fiquem leves e gostosas. Um beijo,
ResponderExcluirTânia
ResponderExcluirQue maravilha de Calzone, tem razão de seu Rei não parar de comer, deve ter ficado delicia
Bjs
Interessante questo calzone, vedo la foto e sento un languorino.. bravissma, interessante anche l'aggiunta dell'aceto nell'impasto, grazie per la dritta.
ResponderExcluirBuone week-end Daniela.
Tão bom isso...! Fiz um curso de pizzas e calzones, mas faz um tempinho que não preparo um calzone.
ResponderExcluirEsse seu está muito atraente.
Agora, com "ss", "ç" ou "zz", o que importa é que mussarela é um ingrediente indispensável nessas massas.
Ah, ontem fiz o recheio da sua quiche de cebola e alho-poró. Só não usei a massa folhada. Ficou excelente! Daqui a alguns dias, tem mais receitinha do Zakuskas lá!
Bjs.
Bem Tania
ResponderExcluirEssa foto tá um escandalo!Dá agua na boca!
Bom domingo!
Tania,
ResponderExcluirTô aqui babando!
Parabéns por compartilhar mais esta maravilha!
Bjs
Tânia,
ResponderExcluirque maravilha de dica! Adorei por levar a farinha integral!
Vou experimentar! E melhor ainda que é feita na panificadora!!!
As fotos estão bárbaras!
Beijos!
Que bom aspecto Tânia. Adorei
ResponderExcluirMas que aspecto, devem ficar uma delicia,parabéns vopu tomar nota desta receita,
ResponderExcluirbjss
Minha linda, que delícia é esta. Vou ter que fazer um dia destes. Beijos.
ResponderExcluirque delícia! q vontade de comer um pedaço desse calzone!
ResponderExcluirSocorro, mas que tentação! :o)
ResponderExcluiramei, por aqui adoramos calzones. bjs
ResponderExcluirEu estava comentando com meu filho que hoje minha irmã fez joelho de porco, que eu nunca havia comido, e que eu não gostei. E, que eu estava morrendo de fome, por conta do almoço. Dai, chego no seu blog... menina, o que é isso???? vou ter de fazer!
ResponderExcluirBjs
Hum...menina isso deve ficar super delicioso!
ResponderExcluirAdorei!
Beijos
Que delícia!!
ResponderExcluirJá me cresceu água na boca :)
beijinhos*
Oi, fiz ontem essa receita e ficou luxuosa srsrsrrs!!! A massa ficou macia e super leve, e por ser integral é muito mais saudável, dá pra comer sem culpa, ainda mais q fiz com queijo branco e frango com couve-flor (bem diferente né?), muito obrigado por enviar essa receita p/ nós!!! Que Deus lhe Abençõe sempre!!!
ResponderExcluirOi Willian
ExcluirFico feliz que tenha confiado, feito e gostado!
Muito obrigada pelo retorno!