"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Ovos Assados



A primeira vez que me deparei com este "lanchinho" ou reforço para o café-da-manhã foi no blog da Cinara.  Outros blogs também o fizeram e tive a certeza que era algo bom a ser experimentado!!

Mãos-à-Obra!!! Na minha versão, coloquei peito de peru picadinho. A receita original, conforme está no Cinara's Place.

Shirred Eggs

2 colheres (chá) de creme de leite

2 ovos

Sal e pimenta do reino moída na hora



Cebolinha picada



Queijo parmesão ralado



Manteiga ou azeite para untar

Pré-aqueça o forno a 200° C. Unte um ramequim com manteiga ou azeite. Coloque o creme de leite no ramequim. Quebre os ovos em cima do creme de leite. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Salpique parmesão ralado e cebolinha picada por cima. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até as claras ficarem firmes. (Não é preciso assar em banho-maria.) Tire do forno e deixe descansar por dois ou três minutos antes de servir.


Delícia!!!


17 comentários:

  1. Tânia,

    tb tinha visto esses ovos no Cinara's, e realmente são tentadores. Engraçado que eu visito muitas vezes o blog da Nana, mas lá eu não tinha visto (ela diz que não gostou :)), mas eu gosto mto de ovos de toda a maneira, tenho a certeza que vou gostar destes tb). Os seus ficaram mto apetitosos.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Tania querida,
    Adorei esta receita, parece deliciosa!! Além de bem simples e facil de fazer...estava eu aqui pensando num lanchinho para fazer e eis que vejo estes ovos...vou experimentar!!
    Muitos bjs

    ResponderExcluir
  3. Achei bastante diferente! Não conhecia essa receita, vou experimentar!

    ResponderExcluir
  4. Tania, que fácil e delicioso já estou imaginado este ovo no meu forno, muito apetitoso...valeu pela dica,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  5. Olá minha querida Tãnia como vai amiga? continuo a pedir desculpas mas realmente a minha falta de tempo cada x é maior...daí o afastamento mesmo, vamos a ver se não deixarei até o blog pq é complicado mesmo. adorei a receitinha dos ovos assados, pq adoro ovo sempre adorei desde menina, e a apresentação é divina como sempre. Beijinho grande amiga.

    ResponderExcluir
  6. Tânia, me parece muy original tu plato y debe estar muy rico, delicioso!
    A ver si lo hago un dia de estos.
    Un abrazo!

    ResponderExcluir
  7. Seus ovos ficaram lindos, Tânia, e com certeza deliciosos, com peito de peru... Nham! Fico feliz que você tenha gostado da receita! É algo simples, mas eu acho que cai muito bem quando bate uma fominha e eu estou sozinha em casa! ;o)
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  8. é uma delicia mesmo êsses ovos sim!já fiz uma vez!nem sei porque não tirei fotos!!rsss ..achei na Cinara,vi na Nana...eu adoro ovos..e fica muito bom...ficaram lindos os seus..bjus

    ResponderExcluir
  9. Tânia,
    Delícia mesmo, não?
    É ótimo para um café mais reforçado, tipo brunch, ou para um lanche da tarde.
    Vou deixar na minha listinha.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  10. Olha, eu gostei muito, mas no café da manhã....nem pensar..sou chatíssima de manhã Taninha, só vai uma xícara de café e bem forte a amargo...Não consigo comer, coisas de Laurinha!!!! Beijão

    ResponderExcluir
  11. Eu não sou muito chegada a ovos, mas confesso que, ao ver seus potinhos, tão coloridos, deu vontade de provar essa receita!

    ResponderExcluir
  12. Ficaram lindinhos...eu já salvei a receita, mas ainda não fiz...quem sabe agora...depois de ver o seu...rsrs
    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir
  13. Tenho que comprar ramequins, constitui uma bela refeição com uma saladinha :)

    ResponderExcluir
  14. Tânia:
    Deixei no meu blog um selinho para Você!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Wowww! Que receita interessante!

    O melhor de tudo é que não é frito.

    Adorei!


    Beijão

    ResponderExcluir
  16. hehehe eu ainda prefiro o frito hahahaha
    Mas é um bom ovinho para fugir da fritura.
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir