Quem me iniciou na arte do Risotto (que para mim, até então, era bicho-de-sete-cabeças) foi minha querida amiga Iliane.
Depois da compra do primeiro pacote de arroz arbóreo, já foram várias e sempre perfeitas combinações.
A Iliane tem receitas deliciosas e criativas, e na dúvida de qual delas fazer, me inspirei em duas (a primeira aqui) e adaptei para sair uma terceira, mas somente na mudança de quantidades para se adequar ao tamanho da família, pois a combinação final é conforme ela havia proposto (a receita original).
O prato ficou MARA (opinião e vocabulário da Naty).
2 xícaras de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) de azeite
200 ml vinho branco seco
200 g de presunto tipo Parma fatiado e picado
sal se necessário (não usei)
Refogue a cebola picada no azeite até ficar transparente, Junte o arroz e refogue durante 3 a 4 minutos. Acrescente o vinho branco e cozinhe devagar até o álcool e o líquido evaporar, mexendo para não grudar. Junte o presunto picado, os champinhons fatiados e um pouco do caldo de galinha quente (até cobrir o arroz) e deixe cozinhar, mexendo com uma certa constância para que não grude.
Desligue, coloque a manteiga, o queijo ralado e mexa até que fique cremoso.
Sirva imediatamente.....
Encontrei seu blog por acaso e adorei! Cada coisa boa!!!!
ResponderExcluirRisotto é mesmo muito bom, e de complicado não tem nada depis que se aprende qual o "ponto certo". Esta combinação de ingrediente me agradou, deve ter ficado ótimo, mara mesmo.
ResponderExcluirBjs!
Eu ainda não me iniciei no risotto mas tenho curiosidade :) Ficou com um belo aspecto!
ResponderExcluirsó pode ter ficado MARA, adorei. bjs
ResponderExcluirTânia
ResponderExcluirEste prato ficcou Mara mesmo
Tô com água na boca
Bjs
miga...ficou lindo..MARA memo com diz a nat!!quer me vêr feliz?kkkkk..no dia que faço um rissoto..eu fico muito bem comigo mesmo!!menos com a balança!!kkkk..!!!!mais ai..é uma questão de negociar com a dita cuja!!!lindo o seu ficou..bjus cansados de uma amiga..super ..mega cansada!!!otima semana..li
ResponderExcluirSo por causa dos carbohidratos que tenho que controlar, eh que nao faco sempre, senao.
ResponderExcluirTambem amo risotto, alem de se delicioso eh muito versatil. Adorei essa combinacao que fez.
Bjs
Tania, por aqui vira e mexe fazemos risoto, este seu tem tudo de bom.
ResponderExcluirbjin
Questo risotto è buonissimo.
ResponderExcluirCiao Daniela.
Tânia,
ResponderExcluirQue delícia!
Adoro risoto. Além de gostoso, é simples de fazer. O único problema é que tem que ser feito na hora. Fazer e comer.
Tânia, eu acho que você deve chamar seus meninos para acompanharem seus passos na cozinha. Hoje os homens adoram, e muitos se dedicam mais à cozinha do que suas mulheres.
Beijo.
Taninha, que risoto lindo, tenho certeza que está mesmo mara, mara, mara, cremoso e com estes ingredeintes, só pode. Tô sumida nos comentários, mas continuo te acompanhando, sempre. Bj grande amiga.
ResponderExcluirMenina!
ResponderExcluirChi-quér-ri-mo!
Nossa Tania, que delícia! Eu A-D-O-R-O risotto e acho que esse deve ter ficado ótimo! Olha, uma dica, eu as vezes uso o caldo de legumes no lugar do de galinha, acho que fica melhor... E eu costumo fazer um de tomate seco com cogumelo (o que vc tiver em casa) e pra acompanhar uma salada de rúcula e pro maridão um filé daqueles... Fica um espetáculo tb! Beijos, Paula
ResponderExcluirArroz bom esse...tenho que experimentar, deve ter ficado uma delicia...até hoje só fiz risoto com arroz agulhinha, que deixa meio empapado ou o parboilizado que fica um pouco mais duro, e olha ficou MARA mesmo hahahah...
ResponderExcluirah, tem um selo para vc lá, ok
bjs
Paula
Tânia, estos arroces estan buenisimos y este tuyo tiene una pinta superior.
ResponderExcluirbesos
Olá Tânia, vim retribuir a sua visita tão simpática lá no meu cantinho :) Ainda bem que o fiz pois me deparei logo com esse risoto MARA (achei muita piada a este termo ehehe)!!!
ResponderExcluirMaravilhoso. Tania!
ResponderExcluirNão vi a receita original ainda. Quanto de arroz você usou?
Bjs,
CY
Olá Tania
ResponderExcluirVim agradecer a visita e espreitar o teu blog.
Gostei do que vi e voltarei.
Gostei deste risotto!
Beijinhos
Ah que delícia! Dois ingredientes de que gosto muito neste risoto... hummmmm Bjs!
ResponderExcluirUau! Adoro cogumelos e presunto Parma! Deve ter ficado maravilhoso! Parabéns! Um Beijo!
ResponderExcluirOrlando Baumel