"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

domingo, 2 de agosto de 2009

Drumettes Picantes


Vira e mexe estou testando uma receita nova com coxinhas da asa de frango ou asinhas inteiras, picantes (sim, acho que se eu ficar sem pimentas tenho uma crise de abstinência e vou me debater até me darem uma pimentinha...hehe).


A minha sorte é que aqui em casa não preciso fazer nenhuma porção à parte, pois todos vão na minha cola sem reclamar (tá, as vezes uma pequena reclama pois tem um paladar mais delicado).
Esta ficou bem saborosa, pois deixei marinando desde o dia anterior.
Acompanhei com um molhinho de iogurte, sal, azeite e alho.
O autor desta delícia é o Chef André Castro.


500g de drumette – coxinha da asa do frango
½ colher de sopa de sal
3 dentes de alho
½ colher de sopa de curry
½ colher de sopa de páprica picante
1 colher de chá de chilli em pó – pode substituir por pimenta fresca
½ limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino
Semente de coentro - opcional
Farinha de trigo para empanar
Passar uma faca afiada em volta da extremidade do osso de cada drumette para denervar. Com o lado sem fio da faca, empurrar a carne para baixo até conseguir o formato de tulipa. Repetir este operação com cada drumette.
Socar em almofariz o alho, o sal, a pimenta do reino, a semente de coentro e misturar com o curry, a páprica, o chilli , o suco de meio limão e, por fim, o azeite de oliva. Misturar bem , esfregar no frango e deixar descansar em geladeira por uma hora.
Enfarinhar retirando o excesso de farinha e fritar em óleo quente.
Aprovado para acompanhar uma cervejinha gelada......

11 comentários:

  1. Olha só, esse pode ser o quitute que vc pode fazer quando você me visitar pra ir na sua casa!!! kkkkk. Ah, não esqueçe a cervejinha hiem!! Beijão Ta.

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  2. Boa ideia mesmo pra variar com as asinhas. Aqui tambem gostamos bem 'quente'!

    Bjs e boa semana!

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  3. A minha parte favorita dos frangos são as asas :) Recebi um mail há pouco tempo que dizia que era perigoso comer as asas pois provocavam cancro, diz que é aí que as galinhas são injectadas para crescer mais rápido. Credo! Não deixei de comer mas hoje em dia nem sei...
    Deve ficar super bom, gosto de um picantezinho também!

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  4. nossa Tânia, que linda apresentção, adorei, apesar de não fazer fritura fiquei tentada.
    quanto a pimenta, tenho uma amiga, que faz conservas maravilhosas das pimentas que ela planta e nunca vi alguem comer tanta pimenta como ela, numa empanadas 1 colher de sopa de biquinhos...bjs

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  5. ótima sugestão para lanchinhos rápidos ou reuniões com amigos! Fiquei curiosa em provar esse molho!

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  6. hummm..tá uma tentação tudo issso..amei o molhinho..e..os drumettes lindos..lindos..bom começo de semana amiga..para todos n´os..bjus..li

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  7. Que lindo!! Além de parecer delicioso, a apresentação ficou muito legal!

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  8. Tânia,
    obrigado por acompanhar meu trabalho, publicar em seu blog e ainda citar os créditos da origem do texto e/ou receita. Parabéns pelo seu blog e, quando der, dê uma passadinha na Haddock Lobo para conhecer a cozinha do nosso restaurante.
    Grande abraço,
    André Castro

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  9. Tânia,
    obrigado por acompanhar meu trabalho, publicar em seu blog e ainda citar os créditos da origem do texto e/ou receita. Parabéns pelo seu blog e, quando der, dê uma passadinha na Haddock Lobo para conhecer a cozinha do nosso restaurante.
    Grande abraço,
    André Castro

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  10. Tânia,
    obrigado por acompanhar meu trabalho, publicar em seu blog e ainda citar os créditos da origem do texto e/ou receita. Parabéns pelo seu blog e, quando der, dê uma passadinha na Haddock Lobo para conhecer a cozinha do nosso restaurante.
    Grande abraço,
    André Castro

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