A minha sorte é que aqui em casa não preciso fazer nenhuma porção à parte, pois todos vão na minha cola sem reclamar (tá, as vezes uma pequena reclama pois tem um paladar mais delicado).
Esta ficou bem saborosa, pois deixei marinando desde o dia anterior.
Acompanhei com um molhinho de iogurte, sal, azeite e alho.
O autor desta delícia é o Chef André Castro.
500g de drumette – coxinha da asa do frango
½ colher de sopa de sal
3 dentes de alho
½ colher de sopa de curry
½ colher de sopa de páprica picante
1 colher de chá de chilli em pó – pode substituir por pimenta fresca
½ limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino
½ colher de sopa de sal
3 dentes de alho
½ colher de sopa de curry
½ colher de sopa de páprica picante
1 colher de chá de chilli em pó – pode substituir por pimenta fresca
½ limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino
Semente de coentro - opcional
Farinha de trigo para empanar
Farinha de trigo para empanar
Passar uma faca afiada em volta da extremidade do osso de cada drumette para denervar. Com o lado sem fio da faca, empurrar a carne para baixo até conseguir o formato de tulipa. Repetir este operação com cada drumette.
Socar em almofariz o alho, o sal, a pimenta do reino, a semente de coentro e misturar com o curry, a páprica, o chilli , o suco de meio limão e, por fim, o azeite de oliva. Misturar bem , esfregar no frango e deixar descansar em geladeira por uma hora.
Enfarinhar retirando o excesso de farinha e fritar em óleo quente.
Socar em almofariz o alho, o sal, a pimenta do reino, a semente de coentro e misturar com o curry, a páprica, o chilli , o suco de meio limão e, por fim, o azeite de oliva. Misturar bem , esfregar no frango e deixar descansar em geladeira por uma hora.
Enfarinhar retirando o excesso de farinha e fritar em óleo quente.
Aprovado para acompanhar uma cervejinha gelada......
Olha só, esse pode ser o quitute que vc pode fazer quando você me visitar pra ir na sua casa!!! kkkkk. Ah, não esqueçe a cervejinha hiem!! Beijão Ta.
ResponderExcluirBoa ideia mesmo pra variar com as asinhas. Aqui tambem gostamos bem 'quente'!
ResponderExcluirBjs e boa semana!
A minha parte favorita dos frangos são as asas :) Recebi um mail há pouco tempo que dizia que era perigoso comer as asas pois provocavam cancro, diz que é aí que as galinhas são injectadas para crescer mais rápido. Credo! Não deixei de comer mas hoje em dia nem sei...
ResponderExcluirDeve ficar super bom, gosto de um picantezinho também!
nossa Tânia, que linda apresentção, adorei, apesar de não fazer fritura fiquei tentada.
ResponderExcluirquanto a pimenta, tenho uma amiga, que faz conservas maravilhosas das pimentas que ela planta e nunca vi alguem comer tanta pimenta como ela, numa empanadas 1 colher de sopa de biquinhos...bjs
ótima sugestão para lanchinhos rápidos ou reuniões com amigos! Fiquei curiosa em provar esse molho!
ResponderExcluirhummm..tá uma tentação tudo issso..amei o molhinho..e..os drumettes lindos..lindos..bom começo de semana amiga..para todos n´os..bjus..li
ResponderExcluirMe convida vai! :DD
ResponderExcluirbjssssssssssssss
Que lindo!! Além de parecer delicioso, a apresentação ficou muito legal!
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirobrigado por acompanhar meu trabalho, publicar em seu blog e ainda citar os créditos da origem do texto e/ou receita. Parabéns pelo seu blog e, quando der, dê uma passadinha na Haddock Lobo para conhecer a cozinha do nosso restaurante.
Grande abraço,
André Castro
Tânia,
ResponderExcluirobrigado por acompanhar meu trabalho, publicar em seu blog e ainda citar os créditos da origem do texto e/ou receita. Parabéns pelo seu blog e, quando der, dê uma passadinha na Haddock Lobo para conhecer a cozinha do nosso restaurante.
Grande abraço,
André Castro
Tânia,
ResponderExcluirobrigado por acompanhar meu trabalho, publicar em seu blog e ainda citar os créditos da origem do texto e/ou receita. Parabéns pelo seu blog e, quando der, dê uma passadinha na Haddock Lobo para conhecer a cozinha do nosso restaurante.
Grande abraço,
André Castro