"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sexta-feira, 17 de julho de 2009

Surpresa de Maçãs, Nozes e Uvas Passas




Esta delícia eu faço desde a minha adolescência e a receita foi encontrada num rótulo de uma lata de leite condensado.
A receita básica era parecida, mas nestes anos fui modificando até chegar nesta, com uns toques especiais.

Ingredientes

4 maçãs grandes descascadas e cortadas em fatias, arrumadas num pirex untado apenas com manteiga.
Misture 1 1/2 lata de leite condensado com 4 gemas peneiradas, 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha, 1 xícara de nozes picadas grosseiramente e 1/2 xícara de uvas passas sem sementes (escuras ou claras, à gosto).
Espalhe este creme sobre as maçãs. Leve ao forno brando (160o.) por 30 minutos. Retire e cubra com um suspiro de canela...
Bata as 4 claras em neve e junte 6 colheres de sopa (rasa) de açúcar, 1 colher de chá de canela em pó e 1/3 de colher de café de cremor de tártaro.
Faça riscos com um garfo e volte ao forno até o suspiro dourar.
Deixe esfriar, leve a geladeira e sirva geladinho.







16 comentários:

  1. Tânia, ultimamente tenho feito algumas receitas suas que agradaram bastante, como a torta invisível e o khachapuri.
    Essa leva tudo que gosto.
    Quando publicar, aviso.
    Bjs.

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  2. Só tenho um comentário a fazer... Que perdição....Bjs.

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  3. Taninha, que delicia. Minha vó faz um docinho que é um creminho e essa cobertura em cima, com essas mesmas bolinhas douradas de caramelo. Adoro!!! Ah, fiz a Foccacia do álvaro, vou posta-la em breve junto com os dois kilos que ganhei!!!! Beijão

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  4. Tania, que surpresa boa, que bom que dividiu a receita com a gente.
    Esse suspiro com canela eh inusitado, surpresa dupla pra mim.

    Beijos

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  5. Oi Tânia,

    Nossa que coisa maravilhosa!!! Bem começa o dia e já me deparo com uma foto destas... Tortura mesmo!

    Sobre a Tortula não eu não moro perto, moro na Saúde, mas tenho amigos que moram nesta região, vivo por ai. Sem dúvida a Tortula é uma tentação, aliás eu sou apaixonada por padarias, vivo xeretando a cidade atrás de novidades. Minha atual "Gula" é pelos bolos da padaria do mosteiro de são bento, provei o bolo dos Monges... Socorro o que que é aquilo...

    Pronto deu fome!

    Bjs e um dia maravilhoso para vc.

    Flávinha

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  6. BEM!!! isso deve ser fantástico..
    só de imaginar o sabor da maçã com esse suspiro com um toque de canela por cima... hummmm adorei.

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  7. que visual amiga!!!!...amei "saber" como se faz!!ficou lindo...bjus e bom findi...li

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  8. Tânia, que sobremesa linda e diferente!!! Adorei! Nunca comi suspiro de canela!!!
    Ótima dica!
    Um beijo e ótimo final de semana!

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  9. Hummmmm...delícia amiga...que surpresa boa!!! Beijos

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  10. Meu Deus, qie visão. Acho que gosto disso (sem as passas), vou guardar para fazer um dia destes :)

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  11. Ai, que aspecto! Já jantei, comi sobremesa e tudo, mas não dizia que não a essa fatia!
    Quanto à Mia, a pediatra sua amiga tem bem razão. E é o que estamos a tentar fazer; e estamos a conseguir:)
    Bjinhos.

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  12. Olá Tania,
    Vim para passear pelo teu blog e adorei...menina...esta torta é como eu gosto, com as claras por cima, já comi com banana...simplesmente muito bommmmm,tá anotado na agenda te convido para passear pelo meu blog também.
    bjs,
    Paula.

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  13. Que delicia esta receita...eu adoro maçã..

    Seu blog é lindo... E quantas receitas gostosas... ja estou te seguindo, até porque se deve seguir coisas bonitas e com receitas gostosas assim como estas suas...

    Feliz dia do Amigo!

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  14. Humm...isto pareçe muito bom mesmo Tânia.
    Obrigada!

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