Esta delícia eu faço desde a minha adolescência e a receita foi encontrada num rótulo de uma lata de leite condensado.
A receita básica era parecida, mas nestes anos fui modificando até chegar nesta, com uns toques especiais.
Ingredientes
4 maçãs grandes descascadas e cortadas em fatias, arrumadas num pirex untado apenas com manteiga.
Misture 1 1/2 lata de leite condensado com 4 gemas peneiradas, 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha, 1 xícara de nozes picadas grosseiramente e 1/2 xícara de uvas passas sem sementes (escuras ou claras, à gosto).
Espalhe este creme sobre as maçãs. Leve ao forno brando (160o.) por 30 minutos. Retire e cubra com um suspiro de canela...
Bata as 4 claras em neve e junte 6 colheres de sopa (rasa) de açúcar, 1 colher de chá de canela em pó e 1/3 de colher de café de cremor de tártaro.
Faça riscos com um garfo e volte ao forno até o suspiro dourar.
Deixe esfriar, leve a geladeira e sirva geladinho.
Tânia, ultimamente tenho feito algumas receitas suas que agradaram bastante, como a torta invisível e o khachapuri.
ResponderExcluirEssa leva tudo que gosto.
Quando publicar, aviso.
Bjs.
Só tenho um comentário a fazer... Que perdição....Bjs.
ResponderExcluirTaninha, que delicia. Minha vó faz um docinho que é um creminho e essa cobertura em cima, com essas mesmas bolinhas douradas de caramelo. Adoro!!! Ah, fiz a Foccacia do álvaro, vou posta-la em breve junto com os dois kilos que ganhei!!!! Beijão
ResponderExcluirTania, que surpresa boa, que bom que dividiu a receita com a gente.
ResponderExcluirEsse suspiro com canela eh inusitado, surpresa dupla pra mim.
Beijos
Oi Tânia,
ResponderExcluirNossa que coisa maravilhosa!!! Bem começa o dia e já me deparo com uma foto destas... Tortura mesmo!
Sobre a Tortula não eu não moro perto, moro na Saúde, mas tenho amigos que moram nesta região, vivo por ai. Sem dúvida a Tortula é uma tentação, aliás eu sou apaixonada por padarias, vivo xeretando a cidade atrás de novidades. Minha atual "Gula" é pelos bolos da padaria do mosteiro de são bento, provei o bolo dos Monges... Socorro o que que é aquilo...
Pronto deu fome!
Bjs e um dia maravilhoso para vc.
Flávinha
nossa deve ser bom demais! bhs
ResponderExcluirBEM!!! isso deve ser fantástico..
ResponderExcluirsó de imaginar o sabor da maçã com esse suspiro com um toque de canela por cima... hummmm adorei.
que visual amiga!!!!...amei "saber" como se faz!!ficou lindo...bjus e bom findi...li
ResponderExcluirTânia, que sobremesa linda e diferente!!! Adorei! Nunca comi suspiro de canela!!!
ResponderExcluirÓtima dica!
Um beijo e ótimo final de semana!
Hummmmm...delícia amiga...que surpresa boa!!! Beijos
ResponderExcluirMeu Deus, qie visão. Acho que gosto disso (sem as passas), vou guardar para fazer um dia destes :)
ResponderExcluirAi, que aspecto! Já jantei, comi sobremesa e tudo, mas não dizia que não a essa fatia!
ResponderExcluirQuanto à Mia, a pediatra sua amiga tem bem razão. E é o que estamos a tentar fazer; e estamos a conseguir:)
Bjinhos.
Olá Tania,
ResponderExcluirVim para passear pelo teu blog e adorei...menina...esta torta é como eu gosto, com as claras por cima, já comi com banana...simplesmente muito bommmmm,tá anotado na agenda te convido para passear pelo meu blog também.
bjs,
Paula.
Tânia, este postre se ve bien bueno.
ResponderExcluirbesos
Que delicia esta receita...eu adoro maçã..
ResponderExcluirSeu blog é lindo... E quantas receitas gostosas... ja estou te seguindo, até porque se deve seguir coisas bonitas e com receitas gostosas assim como estas suas...
Feliz dia do Amigo!
Humm...isto pareçe muito bom mesmo Tânia.
ResponderExcluirObrigada!