"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

segunda-feira, 27 de julho de 2009

Aveia Suiça


Esta aveia aprendi em uma das viagens....era servida no Hotel e não sosseguei enquanto não soube cada item que ia na receita.
Se alguém tem problemas de intestino preso...depois de comer esta aveia nunca mais vai reclamar, além de ser deliciosa, claro.

Sem medidas no que toca as frutas secas e à gosto de cada um:

1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de leite (ou leite de soja)
3 copos (200 ml) de iogurte natural
nozes (imprescindível para dar o sabor!)
amendoas
uvas passas
damascos secos
ameixa seca
adoçante ou açúcar

Hidrate a aveia com o leite por uma hora, num recipiente que possa ser fechado. Esta aveia dura até 3 dias na geladeira (quando faço, dimensiono medidas para isso). Bata o iogurte num mixer ou liquidificador com um pouco de nozes e o açúcar ou adoçante.
Despeje no recipiente da aveia e junte as frutas de sua preferência (mais nozes picadas, amendoas, ameixa, uvas passas, damascos, figos secos). Deixe mais algumas horas para que reidratem com o próprio iogurte. Se depois de algumas horas a mistura ficar consistente demais, junte mais leite.
Para servir, misture com frutas frescas (manga, papaia, uvas, morangos).

Delicioso e Saudável.






19 comentários:

  1. Menina, essa receitinha é pra lá de saudável, ein!

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  2. nossa Tania, amei, aqui cosumimos muito yogurt, caseiro, com aveia, vou provar com certeza. bjs

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  3. Tania querida,
    Que delicia!! Saudavel e da sustancia!!
    bjs

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  4. Tânia, gostei muito e vou experimentar.
    Bjs.

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  5. eu amei..ainda mais que tenho meu intestino super preso...nimgume merece né?alem de que a aparencia é maravilhosa...bjus..boa semana para vocês..li

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  6. ô delicia... to indo pra cozinha e vou provar... hehehehehe

    bjssssssssssssss

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  7. NOSSA!! EU ADORO AVEIA, ACHO SUPER FUNCIONAL, IOGURTE, NOZES, FRUTAS SECAS, COMERIA TODO SANTO DIA SE OUDESSE
    SAMEI A RECEITA, UM KUXO
    BITOCAS E UMA SUPER SEMANA PRA TÍ TANIA!

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  8. Tânia, você esqueceu uma coisa: deliciosa, saudável e linda! O contraste das frutas com o creme branco fica lindo! É a prova de que "comemos com os olhos" primeiro... ;o)
    Beijos!

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  9. Tania que coisa maravilhosa!!!
    Adorei! E em uma mesma receita dois ingredientes que amo: Nozes e aveia.

    Vou fazer hoje mesmo, depois passo a foto.

    Bjs!!
    Flavinha

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  10. Ai Tania, lembrei de uma piadinha vou ter que falar? Sabe qual é o cereal preferido dos vampiros???? Adivinha??? kkkk, E a sua ainda é suiça heim, chic demais amiga!! Bjs

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  11. Que deliciosa maneira pra variar a aveia nossa de todo dia. Alem de ajudar no funcionamento do intestino, tambem combate colesterol.

    Bjs

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  12. Tânia,
    Saliveiiii, adoro aveia com leite com banana etc.
    Mas essa receita sua é uma delícia e muito saudável.
    Vou esperimentar.
    Bjs

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  13. Tania,
    Achei fantástica. Simples, saudável e gostosa (com certeza).
    Beijos.

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  14. Receita super anotada!! Eu amo aveia e frutas secas. Adorei!!!


    Beijão

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  15. Taninha, o Ale é super fã de aveia.. eu não venço em comprar pra ele. Por semana vai uns 2 pacotes! :)
    Ele faz algo parecido com a sua produção (não tão caprichado qto o seu), que carinhosamente ele chama de Gororoba! :)

    Bjao querida, Glau

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  16. Tânia e suas novidades, adorei!
    Super saudável e apetitosa!
    Beijos

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  17. Tania,
    Vou tratar de fazer para o meu marido, ele gosta muito de aveia...e com frutas secas...ficou muito bom,

    bjs,
    Paula.

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  18. Ai! Amo aveia e todo tipo de grão e com frutas então... Essa me apeteceu demais, que vontade que deuuuu...ahahahaha... É receita para levar para casa, algo para fazer e provar logo!...(juntamente com a salada de beterraba que amo e tantas outras delícias que vi hoje aqui no seu Zakuskas! Adorei conhecer seu blog Tania!
    beijinho!
    Cherry

    Ah! Acho que comentei seu último post sem estar logada e saiu com outro nome!

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  19. Olá Tânia,
    adorei esta sugestão de pequeno almoço. Vou testar de certeza.
    Beijinhos.
    Susana B.

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