Um lanche rapidinho, sem complicação, ou uma refeição ligeira, acompanhada apenas de uma salada verde....
1 massa folhada pronta (se já for redonda, acomoda numa forma - se não, corte um círculo de tal tamanho que ultrapasse uns centímetros as bordas da forma). Fure com um garfo.
Reserve na geladeira.
Enquanto prepara o recheio, pré-aqueça o forno a 200o.
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola branca picada
1 cebola roxa picada (ou se preferir 2 brancas)
1 alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
2 ovos grandes
1 lata de creme de leite (com soro)
noz moscada ralada na hora, sal e pimenta do reino
150 grs de mussarela ralada para cobrir.
Derreta a manteiga numa panela e refogue as cebolas e o alho-poró. Quando estiver macio, salgue e deixe esfriar.
Num liquidificador coloque os ovos, creme de leite, noz moscada, corrija o sal e bata. Reserve.
Tire a massa da geladeira e pré-asse no forno bem quente. Embora muitas pessoas coloquem o recheio direto, eu prefiro desta forma, pois a massa embaixo não fica embatumada, fica folhada e crocante como nas laterais. O centro sobe um pouco, mas assim que sai do forno volta a base.
Não precisa esperar até dourar.
Retire, espalhe as cebolas refogadas, por cima a mistura de ovos e creme de leite e polvilhe mussarela ralada.
Volte ao forno até que cozinhe e doure....
Sirva quentinho....
É uma opção fácil e deliciosa para uma festa, fazendo em tamanho coquetel. Já fiz assim encaixando circulos de massa folhada em forminhas de empada.
Tânia, que foto linda! Me impressionou! Gosto demais de quiche e essa sua parece perfeita, já que sou fã de cebola.
ResponderExcluirObrigada pelos parabéns! =)
quiche é tão bom né?adoro..ainda mais com êsse tempinho..que a gente tem que martelar a cabeça para fazer o que faz?sobrou um pedaçinho só?eu quero êsse que sobrou para o café da amnhã..ah..vem buscar esfiha sim..só tem congelada..bjus..lindo dia frio para vocês..li
ResponderExcluirIsto ta um abuso de lindo...affff me deixou babando.. :)
ResponderExcluirbjsssssssss
Deliciosa e muito prática. Já anotei pois que amo cebolas e alho poró!!! Bjs
ResponderExcluirnossa se eu tivesse uma massa folhada, faria ainda hj. bjs
ResponderExcluirTânia, preciso fazer mais receitas com alho-poró, simplesmente ADORO.
ResponderExcluirSua tortinha ficou tentadora, mas preciso fechar minha boa um pouco, porque o inverno de Curitiba não é brincadeira. A gente tem vontade de ir pra cozinha inventar moda...
Bjs.
Taninha minha flor, fiquei literalmente babando nesta quiche!! Ela parece fantástica... tão dourada, crocante... hummmm...
ResponderExcluirSuper beijo
Mari
Tânia,
ResponderExcluirque aspecto lindo tem a quiche, tão douradinha!
Gostei mto dos ingredientes, e tb da ideia de fazer "mini-quiches". Acho que vou aproveitar a ideia para o aniversário da minha filha, que está quase aí.
bjs
Ficou maravilhosa, adoro quiches mas nunca fiz com massa folhada, faço sempre com quebrada. Hei-de experimentar :)
ResponderExcluirTambem amo alho poro, e quiche com massa folhada fica bom demais.
ResponderExcluirBeijos e BFDS!
Tanita, quiche é bom demais né, eu gosto muito. E o mais legal é que vc pode rechiar de n coisas, oque quiser!!! Beijão
ResponderExcluirLinda Quiche, Tania! Parabéns! Fiquei fã do Blog!!
ResponderExcluirOrlando Baumel
Tânia, que delícia de quiche. A foto ficou simplesmente demais, linda mesmo. E que fome!!! Me abriu o apetite.
ResponderExcluirJá estava com saudades, ainda bem que apareceu no meu blog. Bjs.
Tânia,
ResponderExcluirVim conhecer seu blog e já encontrei essa quiche tão bonita e gostosa.
Também estive no encontro de blogueiras na casa da Mari, e foi pena você não ter ido.
Beijos.
Tenho um selinho sem regras no Blog ARCO - IRIS ENCANTADO para você.
ResponderExcluirBeijo.
Jacque
Tânia
ResponderExcluirEssa sua quiche, tá com uma cara maravilhosa e gostosa!
Parabens!!!
Tânia,
ResponderExcluirdesta vez sou mesmo eu, a Cláudia :)
tinha deixado uns comentários a partir da conta da minha irmã Isabel; enviei-lhe um mail a explicar, não sei se já viu. Mais uma vez peço desculpa pelo engano.
bjs
Deve ficar delicioso.. receita anotada!
ResponderExcluirAmo massa folhada, e em forma de quiche ainda...que receita da boa!!!
ResponderExcluirBjs,
Paula.
tânia, que blog lindo com receitas maravilhosas, adoro cozinhar, pena não ter muito tempo, encontri bastante dicas e receitas que me ajudarão muito.
ResponderExcluirparabéns. claudia oliveira - PE.