"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 4 de março de 2009

Rondelli de Batata com Frango

Adorei esta receita quando vi publicada na Cozinha da Iliane.....os ingredientes pareciam combinar tanto entre si (e tudo que a Corte adora - frango e batatas!) que depois de até sentir o aroma chegar por aqui, tive que fazer...e não me arrependi....

Com certeza terão muitos repetecos....




MASSA

1/2 quilo de batata cozida ( pesar depois de cozida )
100 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
Sal à gosto

RECHEIO
1 peito de frango cozido com temperos e desfiado
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassadinho
1 colher ( sopa ) cheia de margarina
1/2 copo de requeijão
1/2 xícara ( chá) de cheiro verde picadinho
5 azeitonas verdes picadinhas
Colorau e sal à gosto
200 grs de mussarela

COBERTURA:
1 lata de molho de tomate
Queijo parmesão para polvilhar

PREPARO:
Em um recipiente, coloque a batata cozida e amassada,a margarina, o queijo ralado,sal e farinha de trigo (reserve um pouco). Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Abra a massa obtida sobre um pedaço de papel alumínio polvilhado com farinha de rosca. Espalhe sobre ela as fatias de mussarela, o recheio de frango e enrole com o auxílio do papel alumínio. Retire o papel e acomode-o em um refratário. Regue com o molho de tomate, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar. A seguir, corte em rodelas com uma espessura de 2 dedos.

RECHEIO:
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com temperos (caldo de galinha,alho, um pedaço de cebola,alecrim,louro e sal à gosto por uns 20 minutos.)
Depois de cozido desfie ou triture no processador. Coloque numa panela a margarina, a cebola picadinha,um dente de alho amassadinho e refogue o frango desfiado. Coloque um pouco de colorau e sal à gosto.
Retire da panela e misture o requeijão,o cheiro verde e a azeitona.

O sabor ficou maravilhoso!!! Delícia...

DICA:Cozinhe as batatas com água e caldo de galinha

10 comentários:

  1. Tãnia ficou de certo uma delicia, basta ser receitinha da Ili, mas o seu prato tem um óptimo aspecto sem duvida, beijinho.

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  2. Tânia....deu água na boca viu!?!
    Parece delicioso!
    Bjos, Sarinha

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  3. Batateira como sou só posso dizer que adorei a sugestão :)

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  4. amiga..ficou lindo o seu!!!!..é uma delicia mesmo né?e..facil de fazer..bom que você gostou amiga..bjus

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  5. Vou fazer para incrementar o receita de frango da semana.
    Bjs!

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  6. Ora mas que aspecto delicioso! E eu aqui cheia de fominha. Vou experimentar um dia destes de certeza.
    Mts bjinhos.

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  7. hola, tania!
    muchas gracias por visitar mi blog. yo he echo un paseo pequeño por el tuyo y me ha gustado mucho.
    asi que en tus venas corre la sangre rusa!
    un beso.

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  8. Já salivei lá, agora aqui.... deve ser muuuuuito bom!!

    Tb adoro batatas, e franguinho... :P

    Beijinhos

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  9. Menina, fico uns dias sem entrar aqui, e quando apareço só tem delícias?
    Afê... água na boca é pouco, rs!
    Beijos

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  10. Tania perfeito! Menina parce um nhocão! Ficou lindo de comer com os olhos!
    Beijos amiga

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