Odeio desperdícios!
E eis que me vejo diante de um maço de rúculas fresquinhas, cujas folhas viraram uma salada......e os talos??
Bem lavados, devidamente picadinhos.....
Refoguei em azeite 2 dentes de alho amassados e passei os talinhos.....
Aí me inspirei de novo na clássica receita da Valentina de Muffin Salgado, fazendo algumas alterações....e o resultado não poderia ter sido mais feliz!
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
¼ xícara de parmesão ralado
2 ovos
1 xícara de iogurte
1/3 xícaras de azeite de oliva
150g de queijo prato picado
1 xícara dos talinhos de rúcula refogados e frios
sal, se necessário
Numa tigela coloquei os ingredientes liquidos (os ovos, iogurte e azeite) e misturei.
Acrescentei os secos (queijo ralado, farinha e fermento), os talinhos refogados e o queijo prato.
Coloque nas forminhas (3/4 do volume) e leve ao forno (pré-aquecido a 180.) mais ou menos 15 minutos.
Perfeitos para um lanche!
Perfeitos para um lanche!
muito boa ideia..gozado..numca faço muffins...achei bem interessates esses seus..bjus
ResponderExcluirTaninha, que coisa mais boUa estes muffins..
ResponderExcluirbjos querida
ótima receita e idéia também. Beijos!
ResponderExcluirAdoro muffins salgados! Ficaram tão bonitinhos :)
ResponderExcluirDevem ter ficado bom. Adoro rucula e bolinhos salgados.
ResponderExcluirBjs
Que belezura amiga! Eu nunca fiz muffins! Eu acho que o reaproveitamento é o caminho para uum futuro sem fome! Eu tb não gosto de desperdício!!
ResponderExcluirQuanta delicadeza em tudo que você coloca aqui. É sempre uma agradável surpresa vir ao seu cantinho!
beijos
Não cozinho diariamente, então, alguns talos acabo jogando fora. Mas quando faço qualquer prato com aproveitamento de talos, gosto bastante.
ResponderExcluirEsse é um prato bem simpático.
Bjs.
aqui acabam numa farofinha, omelete, às vezes até só refogados com alho....boa idéia a de muffins!
ResponderExcluirFicam tão simpáticos!
Beijinhos
Tânia querida, acredita que como a rúcula com tudo? rsrs
ResponderExcluirGostei da sua receita porque no dia que não der vontade de comer os cabinhos, já tem o que fazer com eles.
Também odeio desperdício!
Beijão