"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 3 de março de 2009

Muffins de Talos de Rúcula e Queijo




Odeio desperdícios!


E eis que me vejo diante de um maço de rúculas fresquinhas, cujas folhas viraram uma salada......e os talos??


Bem lavados, devidamente picadinhos.....


Refoguei em azeite 2 dentes de alho amassados e passei os talinhos.....


Aí me inspirei de novo na clássica receita da Valentina de Muffin Salgado, fazendo algumas alterações....e o resultado não poderia ter sido mais feliz!



2 xícaras de farinha de trigo


2 colheres de chá de fermento em pó


¼ xícara de parmesão ralado


2 ovos


1 xícara de iogurte


1/3 xícaras de azeite de oliva


150g de queijo prato picado


1 xícara dos talinhos de rúcula refogados e frios


sal, se necessário



Numa tigela coloquei os ingredientes liquidos (os ovos, iogurte e azeite) e misturei.


Acrescentei os secos (queijo ralado, farinha e fermento), os talinhos refogados e o queijo prato.


Coloque nas forminhas (3/4 do volume) e leve ao forno (pré-aquecido a 180.) mais ou menos 15 minutos.

Perfeitos para um lanche!

9 comentários:

  1. muito boa ideia..gozado..numca faço muffins...achei bem interessates esses seus..bjus

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  2. Taninha, que coisa mais boUa estes muffins..
    bjos querida

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  3. ótima receita e idéia também. Beijos!

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  4. Adoro muffins salgados! Ficaram tão bonitinhos :)

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  5. Devem ter ficado bom. Adoro rucula e bolinhos salgados.
    Bjs

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  6. Que belezura amiga! Eu nunca fiz muffins! Eu acho que o reaproveitamento é o caminho para uum futuro sem fome! Eu tb não gosto de desperdício!!
    Quanta delicadeza em tudo que você coloca aqui. É sempre uma agradável surpresa vir ao seu cantinho!
    beijos

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  7. Não cozinho diariamente, então, alguns talos acabo jogando fora. Mas quando faço qualquer prato com aproveitamento de talos, gosto bastante.
    Esse é um prato bem simpático.
    Bjs.

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  8. aqui acabam numa farofinha, omelete, às vezes até só refogados com alho....boa idéia a de muffins!
    Ficam tão simpáticos!

    Beijinhos

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  9. Tânia querida, acredita que como a rúcula com tudo? rsrs
    Gostei da sua receita porque no dia que não der vontade de comer os cabinhos, já tem o que fazer com eles.
    Também odeio desperdício!


    Beijão

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