Adorei esta receita quando vi publicada na Cozinha da Iliane.....os ingredientes pareciam combinar tanto entre si (e tudo que a Corte adora - frango e batatas!) que depois de até sentir o aroma chegar por aqui, tive que fazer...e não me arrependi....
Com certeza terão muitos repetecos....
MASSA
1/2 quilo de batata cozida ( pesar depois de cozida )
100 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
Sal à gosto
RECHEIO
1 peito de frango cozido com temperos e desfiado
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassadinho
1 colher ( sopa ) cheia de margarina
1/2 copo de requeijão
1/2 xícara ( chá) de cheiro verde picadinho
5 azeitonas verdes picadinhas
Colorau e sal à gosto
200 grs de mussarela
COBERTURA:
1 lata de molho de tomate
Queijo parmesão para polvilhar
PREPARO:
Em um recipiente, coloque a batata cozida e amassada,a margarina, o queijo ralado,sal e farinha de trigo (reserve um pouco). Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Abra a massa obtida sobre um pedaço de papel alumínio polvilhado com farinha de rosca. Espalhe sobre ela as fatias de mussarela, o recheio de frango e enrole com o auxílio do papel alumínio. Retire o papel e acomode-o em um refratário. Regue com o molho de tomate, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar. A seguir, corte em rodelas com uma espessura de 2 dedos.
RECHEIO:
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com temperos (caldo de galinha,alho, um pedaço de cebola,alecrim,louro e sal à gosto por uns 20 minutos.)
Depois de cozido desfie ou triture no processador. Coloque numa panela a margarina, a cebola picadinha,um dente de alho amassadinho e refogue o frango desfiado. Coloque um pouco de colorau e sal à gosto.
Retire da panela e misture o requeijão,o cheiro verde e a azeitona.
O sabor ficou maravilhoso!!! Delícia...
DICA:Cozinhe as batatas com água e caldo de galinha
Tãnia ficou de certo uma delicia, basta ser receitinha da Ili, mas o seu prato tem um óptimo aspecto sem duvida, beijinho.
ResponderExcluirTânia....deu água na boca viu!?!
ResponderExcluirParece delicioso!
Bjos, Sarinha
Batateira como sou só posso dizer que adorei a sugestão :)
ResponderExcluiramiga..ficou lindo o seu!!!!..é uma delicia mesmo né?e..facil de fazer..bom que você gostou amiga..bjus
ResponderExcluirVou fazer para incrementar o receita de frango da semana.
ResponderExcluirBjs!
Ora mas que aspecto delicioso! E eu aqui cheia de fominha. Vou experimentar um dia destes de certeza.
ResponderExcluirMts bjinhos.
hola, tania!
ResponderExcluirmuchas gracias por visitar mi blog. yo he echo un paseo pequeño por el tuyo y me ha gustado mucho.
asi que en tus venas corre la sangre rusa!
un beso.
Já salivei lá, agora aqui.... deve ser muuuuuito bom!!
ResponderExcluirTb adoro batatas, e franguinho... :P
Beijinhos
Menina, fico uns dias sem entrar aqui, e quando apareço só tem delícias?
ResponderExcluirAfê... água na boca é pouco, rs!
Beijos
Tania perfeito! Menina parce um nhocão! Ficou lindo de comer com os olhos!
ResponderExcluirBeijos amiga