Zakuska, em russo, é o mesmo que tira-gosto, acepipe, aperitivo. Este blog é dedicado a minha família e grandes amigos, fiéis cobaias de minhas aventuras gastronômicas pelas cozinhas do mundo. NASDARÓVIA!!!
"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
sábado, 28 de fevereiro de 2009
Homus (Pasta de Grão-de-Bico)
Voltando a ele....entre tantas "descobertas" sobre o grão-de-bico, comprovei também que ele rende muiiitttoooo.
Homus é uma pastinha fácil de fazer.
Ótimo também para "zakuskar", com pão sírio (de preferência feito em casa, lógico!), sendo que o que mais demora é a reidratação dos grãos antes de cozinhar.
- 250 g de grão-de-bico
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de Tahine (molho de gergelim)
- 4 colheres de sopa de suco de limão (usei siciliano)
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Deixe o grão de bico de molho em água pelo menos 8 horas.
Cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio.
Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, o sal e aos poucos a água do cozimento. Bata até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma travessa, regue com azeite e sirva.
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Taninha, fiquei de bem do grão de bico recentemente.. não ia com a cara deste grão, até que no Ano Novo resolvi fazer com bacalhau e amei!
ResponderExcluirO Ale ama Homus e eu nunca me aventurei em fazer.. lembro que uma vez fui comprar Tahine, mas achei tão caro e desisti. É caro mesmo ou minha memória tá falha?
Bjos querida, Glau
adoro homus....e..o seu ficou lindo!!com bastante azeite..bjus....
ResponderExcluirComo ando doida para experimentar esse grão, essa é a receita que pensei em fazer.
ResponderExcluirDeve ser tão gostoso!
Kisss^^
Nunca provei, falta-me a molho de gergelim! Mas eu sou bem capaz de adorar :)
ResponderExcluirEl Homus es una DELICIA!!!!!!!
ResponderExcluirSaludos, kako.
Tania sua receita tá perfeita amiga! Quando eu faço eu abuso um pouco mais do alho; é que eu e meu marido adoramos...mas também, nesses dias ficamos em casa ehehehe.
ResponderExcluirQuando fizer para amigos vou usar sua receita!Parabéns amiga!
Beijos
Tânia querida,
ResponderExcluirSempre tive vontade de aprender a fazer homus, que eu amooo! Agora vou me aventurar!
Beijocas!