1 kg de farinha de trigo
1 colheres de chá de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
15 gramas de fermento biológico
250 ml de água morna
500 mlo de leite
1 ovo
Modo de Preparo
Desmanche o fermento na água, acrescente os outros ingredientes e bata bem a massa até ficar macia. Faça bolinhas de 70 gramas cada. Cobrir e deixar descansar por 15 minutos.
Abra círculos de 8 cm com um rolo. Deixe crescer por mais 30 à 40 minutos.
Assar em forno quente 300º à 400º por 1 à 2 minutos (ou asse na frigideira com teflon - no caso eu usei uma pedra de pizza).
1 colheres de chá de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
15 gramas de fermento biológico
250 ml de água morna
500 mlo de leite
1 ovo
Modo de Preparo
Desmanche o fermento na água, acrescente os outros ingredientes e bata bem a massa até ficar macia. Faça bolinhas de 70 gramas cada. Cobrir e deixar descansar por 15 minutos.
Abra círculos de 8 cm com um rolo. Deixe crescer por mais 30 à 40 minutos.
Assar em forno quente 300º à 400º por 1 à 2 minutos (ou asse na frigideira com teflon - no caso eu usei uma pedra de pizza).
eee que lindaaaaa!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou amiga hehe tb já publiquei no prendadas, o povo está babando e adorando a dica do espelhinho rs
bjs
Eeeee delícia heim??
ResponderExcluirMuito obrigada pelos comentários ao Prendadas amiga...
Seu blog também é uma graça, cheio de delícias. Essa receita da Nana é boa ne? Tb estou louca pra fazer.
Beijocas
Tenho curiosidade para fazer e provar! Devem ser óptimos :)
ResponderExcluirAmiga querida, já tem um tempão que quero fazer esse pão sírio e não consigo acertar a massa. Vou anotar a receitinha que vc fez.
ResponderExcluirAcho ótima aquela maneira com que os árabes fazem os pães sírios e pães folhas, usando uma almofadinha para assar o pão.
Beijinhos
hummmm..amei essa receita de pão sirio..anotissima..bjus
ResponderExcluirTania, delícia, minha mãe é louca por pão sírio, e a gente sempre compra no almanara que pra mim não tem igual. Parecem os chapatis indianos!! Vou fazer cá em casa!!! Beijão pra ti e pra Nathy!!
ResponderExcluirLindos...também vi os da Nana e adorei...mas não me atrevo a fazer :P
ResponderExcluirbeijinhos
Fiquei com vontade de experimentar. Parece ser delicioso. :D
ResponderExcluirTânia Que Prendada é você !!!Pão sírio caseiro ...Afê..Delícia!!
ResponderExcluirBeijão
adorei a idéia de fazer na boca do fogão...
ResponderExcluiragora, que pedra de pizza é essa?dondequi eu acho essa? eu tenho uma, mas não pode colocar direto sobre a chama do fogão...
Beijinhos
Tania amiga adorei! Já experimentei 2 receitas e não gostei muito; acho que é porque não tenho máquina de pão. Vou experimentar essa amiga. Adorei a sua pedra. Eu gosto é desses utensílios de cozinha, apesar de caçar praticidade, pra certas coisas eu sou muito tradicional é de mim! Hoje tá cheio de petiscos tentadores para mim aqui! Beijos e fique com Deus!
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