"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Biscoitos de Gengibre e Limão


Sim.....estava faltando algo doce nestas páginas.....(na verdade não somos muito fãs deles e quando os faço, deixo para os finais de semana).
Sim...você leu direito...ele mesmo, o gengibre, continua assombrando a minha vida.....

O clima completamente virado, louco que está São Paulo hoje (olho pela janela e se não soubesse que estamos em plenos 13 dias de fevereiro, auge do verão, vésperas de Carnaval - iria jurar que estamos no inverno!!).
Com uma xícara de chá, circulando pela TV, vi Martha Stwart fazendo estes biscoitos e eu, que ando na fase de "paixonite" com os limões, nem levei em consideração que na receita ia também Gengibre(detalhe: fresco e cristalizado!!)....
Encontrei também a receita no site (Ginger Lemon Cookies).....então....como frio pede guloseimas......vamos lá....

Bom, o que posso dizer é que a receita rendeu duas assadeiras grandes (não contei os biscoitos porque com o aroma que saia da cozinha, a Corte invadiu e quase nem deu tempo de fotografar) e ficaram muito saborosos, com sabor acentuado da casquinha de limão.....
Foi a primeira vez que fiz biscoitos modelando na colher.....e como eu não previa que eles se espalhassem tanto pela assadeira, acabaram grudando uns nos outros.....mas não foi problema....acabaram mesmo não tendo a aparência digna de uma foto bonita......

8 colheres de sopa de manteiga
1 ovo grande
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de casca de limão ralada (usei siciliano)
3/4 xícara de açúcar (+ duas colheres para polvilhar - não usei)
1/4 xícara de gengibre cristalizado picado
1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
1/4 de colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio


Pré aqueça o forno a 250.
Misture todos os ingredientes (eu coloquei tudo no processador)
até obter uma massa homogênea.
Forre uma assadeira com papel manteiga e com auxílio de duas colheres, coloque pequenas porções da massa, deixando espaço grande entre eles.
Leve ao forno por mais ou menos 10 minutos, até
dourar levemente.
Se sobrar, guarde em vidros, bem fechados...
Delicioso

12 comentários:

  1. Ai Tania, dei risada quando vi que o biscoito era de gengibre!!! Você é dura na queda heim, não enjoou do dito cujo ainda!!! Grande beijo

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  2. Devem ficar com um sabor bem fresquinho :) Aqui não encontro gengibre cristalizado. Só do natural.

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  3. Eu gosto muito de fazer biscoitos e gosto dos que levam gengibre.
    São sempre bons para acompanhar um chá.

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  4. Estes biscoitos me chamaram a atenção... pelo limão e pelo gengibre tb!

    Tô indo aí pro café!

    Beijinhos

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  5. Oi, Tania,
    Com gengibre e limão? Humm, essa dupla é imbatível! Já anotei.
    Um abraço!

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  6. rsssss..menina..estamos na fase do gengibre..comprei ontem no Ceagesp..para fazer doce..e..ficou uma delicia..adorei seus biscoitos..bjus amiga

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  7. Eu adoro gengibre...e adorei seu blog...vou voltar mais vezes!
    Um cheiro!

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  8. Querida Tânia ,Adorei os biscoitinhos de shoga (gengibre em Jap.).Eles devem estar super deliciosos e o gengibre é ótimo para saúde.Precisa de ver a moda que está o gengibre por aqui,chá,doce ,bala sopa .Melhora a circulação sanguínea...É o que dizem!!
    Bjs

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  9. Esses biscoitinhos vou certamente fazer, pois sou fã da conjugação limão/gengibre.

    bjs

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  10. Tania biscotinhos de gengibre que show! Limão com gengibre ficou perfeita a combinação. Aqui eu encontro com mais facilidade o gengibre fresco. Vou fazer esses biscoitinhos , mas vou experimentar fazer com estévia para eu poder comer !
    beijos

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  11. Descobri esta maravilha de blog... Obrigada por compartilhar tanta coisa boa!
    Fatima Silva

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