Alimento funcional - Usado como tratamento alternativo de vários males.
O Gengibre contém: Vitaminas B1, B2, C, Niacina, Água, Fibras, Cálcio, Potássio, Lítio, Fósforo, Sódio, Magnésio, Óleos Essenciais, entre outros.
1. - Previne, melhora e até mesmo cura: problemas respiratórios, tais como resfriados, gripes, bronquite, asma, pneumonia, alergias. Problemas digestivos, renais, ginecológicos e circulatórios. Depressão, Estresse, Arterioesclerose.
2. - Poderoso antioxidante, aumenta a imunidade orgânica.
3. - Reduz o Colesterol, Triglicérides e o açúcar.
4. - Afrodisíaco, Energético e Rejuvenescedor - Retarda o envelhecimento
5. - Previne e elimina gases intestinais
6. - Melhora Circulação, quadros de mal estar como dores de cabeça, enxaqueca, náuseas, tonturas, zumbido no ouvido, friagem, ressaca.
7. - Combate mau hálito
8. - Ajuda no tratamento de infecções e inflamações
9. - É diurético e termogênico
Fonte: Dr. Yumi Ishihara (Universidade Nagasaki)
No nosso encontro de blogueiras na Liberdade, havia uma barraca que vendia vários produtos feitos com gengibre. Ficamos com vontade de experimentar o Sorvete e deixamos para depois do almoço.....ah, e qual não foi a nossa frustração quando chegamos e já havia acabado.....snifff
Mas aí reparando bem nas funcionalidades da raiz citadas num folheto da empresa (cuja reprodução é a mesma acima) vi ao final que o produtor e a fábrica ficavam em Ubatuba, cidade do litoral norte de SP que vou com frequencia (e onde passo as férias).
Perguntei se eu poderia conhecer....disseram que sim, desde que eu ligasse antes agendando..... (uhuh!!)
E eis que num dia deixei a praia escaldante para procurar o Sítio do Gengibre......e claro, do sorvete......
Taí meninas!!! O legítimo sorvete de gengibre !!! Não vou dizer que é muito bom para vocês ficarem com mais vontade....mas saí de lá com uma caixa de 10 litros de sorvete (calma - eu dividi com meu primo!!)
Conserva de Gengibre.....Estão vendo aquelas caixas lá atrás? Pois bem, todas com gengibre, que por motivo de férias dos funcionários, iam todas para......o lixo....
Plantação (pés novinhos) de gengibre....ainda crescerão muito altos...
Cristalizado com açúcar comum e mascavo, pedaços e flocos.....
Aqui onde tudo é feito.....com a maior higiene....
Conserva em fatias
Cristalizado com açúcar comum e mascavo, pedaços e flocos.....
Aqui onde tudo é feito.....com a maior higiene....
Conserva em fatias
Bem, nem preciso dizer que após fazer minhas comprinhas, pedi uma "mãozinha" da raiz, e me disseram que podia pegar o quanto quisesse.....
E, na praia calorenta com uma caixa abarrotada deles.....foi um festival.....
Suco de Abacaxi com Gengibre.....
Chá Gelado de Gengibre.....
Refresco de Gengibre com Limão e Água
Frango com Gengibre.....
Ah, claro.......uma invenção feliz do meu marido.....a GENGIBRINHA
Uma versão refrescante-picante da Caipirinha, feita assim:
Um pedaço de gengibre descascado batido no mixer com pouquissima água gelada (o suficiente para liquidificar).
Coar.
Ao líquido obtido juntar suco de limão, açúcar, aguardente e muito gelo.....
Delicioso....
Mas.....sinceramente? agora estou meio que de férias desta raiz.....estou enjoada até de escrever o nome dela mais uma vez.....
Mas que dizem que é boa, ah, isso dizem......mas nada como a moderação.
Tânia, que bela discrisão que fez do gengibre, e belas fotos tb, até me conseguiu levar consigo de férias rsrs,cá há tb, mas por acaso não tenho o hábito de comprar, agora já fiquei a saber tudinho sobre o g-e-n-g-i-b-r-e rsrs, é so para a "enjoar" amiga brincadeira, vejo que se divertiu nas suas férias, pena acabarem não é verdade? beijinhos.
ResponderExcluirBom e gostoso!!!
ResponderExcluirAmiga adorei este seu belo texto sobre o gengibre. Aqui em USA usa-se muito. Quase em todos os pratos da culinária.Confesso a voce que eu não usava muito. Mas passei a gostar. Parabéns. Beijos
ResponderExcluirNunca vi um campo de gengibre e conserva. Encontro a raíz assim como na primeira foto. Muito bom :) O sorvete deve ser um espanto!
ResponderExcluirOi, Tânia!!!!!!!
ResponderExcluirEstava de férias, estou voltando, aos poucos vou me atualizando!
Que bacana que vc foi até lá! e o sorvete (não vou repetir, tá, procê não ouvir/falar/escrever '...' de novo
delícia!
Ainda no findi usei o gengibre cristalizado que comprei... só sobrou um tantinho...
Beijinhos!!!
Amada, eu sou A-PAI-XO-NA-DA por gengibre... de 15 em 15 dias compro uma raiz no CEAGESP, e vivo ralando para colocar nos bolos, muffins, e até mesmo na comida salgada... adoro comidinhas com um toque oriental!!!
ResponderExcluirSorvete... hummm, deve ser bom demais da conta... quando vc enjoar, não se faça de rogada e mande um cadinho aqui pra mim =D
Super beijo
Mari
Hahahahaha... imagino o quão não está satisfeita de gengibre!
ResponderExcluirEu adorooooooo, de todo jeito.
Tinhamos há muito tempo uns pezinhos de gengibre no quintal, dia desse mamãe plantou um, ele vingou, mas está bem pequeno ainda.
Fiquei curiosa com esse sorvete!
Kisss^^
Ah, que bonito né!! Tinha que colocar a foto do sorvete!! Que malvada!!! Até hoje to com vontade de provar o tal sorvete, tomar o melona não resolveu de nada. Que bom que voltou, fazia tempo que não passava aqui!! Fala pra Nathy que precisamos ir no chines de novo heim!!! Grande beijo!!!
ResponderExcluirtenho enxaqueca direto ou digo ela me tem
ResponderExcluirestou tomando cha de gengibre , não tenho tomado remedio ha
uma semana, bom espero que ela não volte mais .
tenho enxaqueca direto ou digo ela me tem
ResponderExcluirestou tomando cha de gengibre , não tenho tomado remedio ha
uma semana, bom espero que ela não volte mais .
Bom dia
ResponderExcluirAqui é Adriana, sou da Editora IBEP de SP
Gostaria de saber se posso utilizar em livro didático essa foto da plantação de gengibre que aparece no post.
Obrigada, aguardo contato
adriana.correia@ibep-nacional.com.br
Olá Adriana
ExcluirAutorizo a utilização da minha foto para a publicação de vocês mas peço por favor que sejam considerados os devidos creditos
Certa de sua compreensão