Zakuska, em russo, é o mesmo que tira-gosto, acepipe, aperitivo. Este blog é dedicado a minha família e grandes amigos, fiéis cobaias de minhas aventuras gastronômicas pelas cozinhas do mundo. NASDARÓVIA!!!
"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009
Frango à Espanhola
Não sei se a origem deste prato é espanhola, tampouco sei se a receita é original, pois existem "n" variações......
Só sei que é um prato único, saboroso, prático e que agrada todo mundo.....excelente para aqueles dias de preguiça e muita gente para comer (nesse caso dobre a receita).
1 Kg de sobrecoxas de frango, sem pele, temperadas à gosto
1 Kg de batatas com casca, bem lavadas, cortadas em pedaços grandes
2 ou 3 cebolas em pétalas
6 dentes de alho cortados ao meio
1 alho poró em rodelas não muito finas
1 xícara de azeitonas (pretas ou verdes - à gosto)
2 tomates em fatias
250 grs de linguiça calabresa defumada em fatias grossas
1/2 xícara de vinho madeira (ou branco seco)
opcional: pimentão vermelho ou verde
sal, azeite, folhas de manjericão fresco, tomilho ou outros temperos à gosto
Disponha os pedaços de frango temperados por uma assadeira untada (Eu faço sempre com filme próprio para assados forrando a assadeira e cobrindo-a).
Num outro recipiente, coloque os demais ingredientes e tempere. Coloque por cima do frango. Cubra com alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Retire o alumínio e deixe dourar.
Sirva com uma salada verde......
Ah, o aroma é delicioso!!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Eu gosto muito de frango, para mim se tiver pimentão ainda gosto mais :)
ResponderExcluirNao foi facil ler esse post e ver as fotos com a fome que estou...uhum, queria agora!!!
ResponderExcluirBjs
muito boa receita....um achado mesmo..prato unico e deve ficar bom demais..as fotos estão maravilhosas..bjus..li
ResponderExcluirAi,Ai,Ai... Tânia até estou a sentir o cheirinho, Uauuuu!!!
ResponderExcluirQue óptima ideia para um franguinho diferente,receitinha anotada...
Tem um miminho à espera na minha cozinha.
Bjocas
Janeca!
com certeza será o prato de amanhã...
ResponderExcluirSe não fosse opcional o pimentão com certeza eu colocaria...adoro tb