Este final de semana estivemos em Curitiba....oportunidade para rever velhos e grandes amigos e aproveitar os encantos daquela cidade, os pontos de gastronomia não só de influência italiana, mas também alemã, ucraniana e polonesa...
Bem, o Sérgio preparou para "zakuskar" em sua festa de aniversário, o "Hackepeter", ou "Carne de Onça", como eles a chamam, um prato típico da culinária germânica.
Como eu já tinha recebido a receita dele com antecedência, sabia que um dos ingredientes eram gemas cruas. E eu não como ovos crus (desde que eu saiba).
Mas os convidados comiam com gosto, sobre fatias de pão preto e azeite por cima.....
Alguns restaurantes servem a carne preparada com a gema crua por cima...
ATENÇÃO:
Este é um prato para ser consumido com todos seus ingredientes crus. Logo, no preparo deve ser observado o máximo de higiene e limpeza, desde a procedência.
Ingredientes:
1 Kg carne bovina
300 grs de cebola
1 maço cebolinha
1 maço salsinha
2 gemas de ovos
1 dose de conhaque
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de molho inglês
1/2 colher de sopa de páprica picante
200 ml de azeite
pimenta do reino à gosto
100 grs de alcaparras
Modo de fazer:
Escolha a carne de sua preferência (patinho, alcatra, coxão mole, etc), mande tirar pelancas e toda gordura, e passar duas vezes na máquina de moer.
Num recipiente (louça, vidro ou inox) misture a carne com a cebola, a cebolinha e a salsinha bem picadinhas, e os demais ingredientes, inclusive as gemas, descartando as claras, EXCETO os líquidos (conhaque, molho inglês e azeite).
Misture bem e sove (amasse) um pouco.
Lentamente, vá acrescentando os líquidos, tomando cuidado para não ficar “aguado”, misturando sempre.
Experimente o sal, acrescentando mais, aos poucos, misturando sempre.
Transfira para uma travessa (louça, vidro ou inox), alisando a superfície, enfeitando (se quiser) com cebolas e salsinha, cobrindo com azeite.
Sirva a servir, acompanhado de pão preto, torradas, pão árabe e pedaços de cebola.
Como prato principal, dá para +/- 05 pessoas; como aperitivo para +/- 15 pessoas.
aii eu achei bem interessante esse prato...adoro care crua...
ResponderExcluirbjs
Eu ia amar esse prato! Adoro carne crua... gostei da receita.
ResponderExcluirKisss^^
Menina, esse prato é um sucesso no Paraná, sou louca para experimentar!
ResponderExcluirBjs
Tânia,
ResponderExcluirnunca comi carne crua... Semi-crua conta?? Tipo Rosbife à maneira inglesa. Se ficar assim...talvez seja bom. Quanto à gema crua, só comi em gemada. Uma delícia! Comia tanto quando era pequena. Uma gema de ovo com açucar, numa tacinha, mexia bem e depois molhava pão na gema. Excelente. é claro que é uma bomba para o colesterol, para o coração, para a dieta. :)
Beijinhos.
Susana
Não sou apreciadora de carne crua, mas este seu prato tem um ar delicioso que estou tentada a experimentar.
ResponderExcluirBjs
Tania querida, achei esse prato interessantíssimo!! Eu não conhecia, mas adoro carne crua (carpaccio, por exemplo... hummm)!
ResponderExcluirFiquei tentadíssima a experimentá-lo!!
Beijo grande!!
Eu tenho aflição de carne crua, mas achei tão interessante a receita.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Curitiba é uma cidade maravilhosa. Pelo menos 1 vez ao mes eu vou pra lá. Vc nao come ovo cru e eu nao como carne crua rs. Mas pelos ingredientes deve ficar muito saboroso. Marido adoraria provar esse prato
ResponderExcluirbjks
bem..eu conheço êsse prato sim..tenho uma amiga casada com um alemão que faz sempre..ele aqma..a carne crua eu não importo..pois adoro carpaccio!!!!mas..o ovo crú....não..numquinha.kkkkk..ficou linda a sua foto....boa dica para os que amam..né?bjus
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