Estes paezinhos são deliciosos e propícios para um dia sem muitas expectativas culinárias..... para um lanchinho rápido ou até para fazer no café da manhã, pois o tempo maior é gasto para assar....o preparo é vapt-vupt...
Pão de Queijo de Liquidificador
1 1/2 xícara de leite fervente*
1/2 xícara de óleo de milho (a receita original pede 1 xícara inteira - eu sempre faço com meia e aumento meia de leite para compensar
3 ovos inteiros
2 xícaras de polvilho (à gosto - doce ou azedo, eu prefiro azedo)
1 xícara de queijo meia-cura ralado (ou 1/2 xícara de parmesão)
Sal à gosto
Bater no liquididicador, colocar em forminhas de muffins ou empadas e levar ao forno para assar.
Desenforme e sirva recheado com requeijão, salame, peito de perú.....
Ou coloque pedacinhos de queijo mussarela na massa antes de assar.
* Se usar 1 xícara de óleo, diminua o leite para 1 xícara.
Tãnia querida, espero que esteja a recuperar bem, me desculpe não tenho comentado, minha filha fez anos no dia um, então foi tudo a correr, o tempo é pouco não dá para tudo amiga.Acho graça ao nome que pôs a esses pãeszinhos, preguiçosos, mas estãs lindos e sabe logo que tenha um pouco vou anotar, adoro pães feitos em casa, e os seus ficaram lindos.Boa semana e as melhoras beijinhos.
ResponderExcluirTania minha linda, quanta praticidade esses pãezinhos de queijo!! Sabe que os que faço são praticamente iguais, só que misturo tudo na mão e faço lambeca, nem o cabelo escapa... kkkkkkkkk... assim faz bem menos sujeira né? Nossa, adorei!!!
ResponderExcluirBeijos queridona, ótima semana para vc!!
amiga..realmente ..segunda feira é dia da preguiça mesmo..haja paciência para começo de semana..mas..temos que seguir..né?adorei seu pão de queijo..bjus
ResponderExcluirEsse pãozinho é muito saboroso e prático né?! Estão lindos!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Tania....sabe q tenho um medo absurdo de pao de queijo...nunca sai como eu espero...vou tentar a sua receita!!bjs
ResponderExcluirsó uma duvida querida...tem q untar as forminhas???
ResponderExcluirPão de Queijo de liquidificador é tão bom! Adorei a dica de reduzir o óleo...
ResponderExcluirMuuuito bom!
Beijinhos
Se na segunda com preguiça, você faz isso... e o resto da semana? rs
ResponderExcluirBeijos
Obrigada Nela, pela visita, já estou bem!
ResponderExcluirParabéns à filha!
Mari...da próxima vez vou experimentar misturar tudo à mão. Gostei da forma que faz!
Iliane, Eliana e Laurinha...pão de queijo é unanimidade, né?
Beijos e obrigada pela visita!
Laila...esse não tem segredo...tenta e me conta...eu não untei porque usei forma com teflon.
Andrea...vc me fez rir muito...não, não sou nenhuma artista da cozinha e gosto de coisas muito práticas...rs..obrigada pela visita!
Tânia, não é por que fui eu quem fez as tortinhas de maçã, mas pode fazer que elas ficam deliciosas. Agora, deliciosos tb devem ficar esses pães de queijo... Hummm, que vontade. Bjs.
ResponderExcluirVim ver sua focaccia e acabei de deleitando com seus pães de queijo preguiçosos, amei.
ResponderExcluir