Quando me foi servida esta sobremesa numa viagem pelas vinícolas de Bento Gonçalves, sul do Brasil, não imaginei o sabor que iria desfrutar. A combinação do iogurte com a calda de vinho é simplesmente deliciosa!
A dona da receita não quis estender o assunto quando lhe pedi detalhes de como fazia....mas deixou escapar alguns ingredientes, entre os quais a nata.
Fiz muitas vezes até chegar a este resultado.....
A mousse não é muito doce.....e o azedinho é quebrado pela calda.
Mousse de Iogurte Natural Com Calda de Vinho
- 5 potes (200 grs) de iogurte natural (escolha o mais azedo)
- 100 g de açúcar (eu usei adoçante - o suficiente para ficar levemente docinho)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres de água para dissolver a gelatina
- 250 grs de creme de leite fresco batido em chantily (sem açúcar)
Colocar no liquidificador o iogurte, açúcar ou adoçante, a gelativa previamente hidratada e dissolvida. Bater.
Misture levemente com o chantily e coloque numa forma untada com óleo para gelar.
Calda de Vinho
Coloque numa panela 1 garrafa de vinho tinto seco (vinho novo - com aroma de uvas), 200 gramas de açúcar cristal, 1 pedaço de canela. Dissolva o açúcar e leve ao fogo até ficar uma calda grossa.
Leve para gelar e sirva sobre a mousse.
Quando faço esta calda, uso sempre 2 garrafas de vinho e guardo na geladeira. Tem sempre gente pedindo mais um pouquinho .......e o que eventualmente sobra a Corte adora sobre o sorvete de creme.....
O álcool evapora todo, mas se não quiser fazer com vinho, faça com suco de uva....também fica muito bom.
Ficou muito bonita e devia estar saborosa...beijinho
ResponderExcluirTania minha querida, tá ai uma sobremesa que me deixou bastante tentada!!! Nunca comi mousse de iogurte natural, mas a foto não nega que é deliciosa!! Como ficou linda!! E com vinho então, perfeita de tudo.... ah com certeza farei em casa... =D
ResponderExcluirBeijos florzinha!!
ui.. que sobremesa mais linda e chique! amei
ResponderExcluirTânia que "dílicia" menina!
ResponderExcluirEu faço mousse de iogurte e sirvo sempre com calda de frutas, mas essa calda é tudo... vou experimentar e logo!
Beijos
Ai que tentação!!! E linda de morrer. Esta vou ter que provar, não tem jeito. Bj grande querida.
ResponderExcluirdeve ficar fantástico o azedo do iogurte com o doce da calda.
ResponderExcluirmuito original esta receita.
amiga..que maravilha..deve ter ficado deliciosa..adorei tudo..adorei a calda de vinho..a foto tá maravilhosa..bjus
ResponderExcluirMas isso ai ta com uma cara boa demais heim...não que seja fã de vinho mas parece bem apetitoso!! Um grande beijo!!
ResponderExcluirArrasou! Muito chiquetérrima e deliciosa! Parabéns!
ResponderExcluirBeijos.
Faço panna cotta com calda de vinho e fica maravilhosa, acho que a mousse é semelhante. Aqui em casa esta sobremesa vai ser muito bem vinda.
ResponderExcluirBjs!
TÂNIA, que boa sobremesa e ainda por cima de iogurte que eu adoro, tenho que experimentar, vou anotar querida, já está boazinha? espero que sim, a sua mousse ficou com aspecto lindo.Beijinhos.
ResponderExcluirmenina, que coisa boa. Imagino pq vc quis tentar várias vezes até achar a receita perfeita. E essa calda, diferente de td que já vi
ResponderExcluirbjks
Isso que é o legal, a gente ver uma receita e conseguir reproduzir com nosso toque.
ResponderExcluirAdorei, deve mesmo ser deliciosa!
Kisss^^
Oieee Tânia....Adoro Mousse de iogurte!!!Com calda de vinho ...primeira vez!!
ResponderExcluirSerá que você tem um tempinho de tomar um chá com muffins comigo lá no Papos de Anjo.Tem um Meme te esperando por lá!!!???
BJs
Eu again:
ResponderExcluirLinkei seu blog no meu tá?
Beijos
Fica tão lindo a calda de cor viva sobre o mousse branquinho! E deve ser muito saboroso.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Deve ser deliciosa mesmo, um quê de panna cotta de iogurte, né!
ResponderExcluirE esta caldinha, tudo de bom! Adorei a sugestão!
Beijinhos
Oi Tânia, tudo bem? Deixei um desafio pra você lá no meu blog, passe lá para ver. Bjs.
ResponderExcluirOlá tânia, passei para saber se já recuperou, e desejar bom fim de semana.bEIJINHOS.
ResponderExcluirQue idéia genial...adorei...o molho de vinho eu já conheço, mas essa mousse...deu água na boca....agora mudando de assunto...me desculpa por estar tanto tempo ausente, mas estou fazendo a casa de bonecas da minha netinha e é serviço que não acaba mais...um beijão e fica com Deus....
ResponderExcluirAdorei a receita! É muito requintada! Parabéns. Acabei de descobrir o seu blog mas vou passar por cá mais vezes!
ResponderExcluirAdorei a receita! É muito requintada! Parabéns. Acabei de descobrir o seu blog mas vou passar por cá mais vezes!
ResponderExcluirAmiga TÂnia,
ResponderExcluirPassa lá no meu blog que deixei um desafio pra ti!
beijinhos
Querida pasei para saber como estava de saude, beijinho grande.
ResponderExcluirMaravilhoso....Divino....Encantador....Tudo de bom!
ResponderExcluirOi Tânia! Tudo ótimo?
ResponderExcluirQue mousse mais lindo e apetitoso! O equilíbrio entre o azedinho e a doçura deve ter ficado perfeita!!!
um bjo
simone
Oi, Tania!
ResponderExcluirDuas perguntas de chata:
1. Quando vc falou de nata me lembrei do Zafari,lá tem nata. Será que ficaria no ponto, visto que a nata deles é praticamente um cremchesse, grossinha.
2. Comprei um danado de um creme vegetal chamado Hulálá (o nome é brega, mas ele dá um chantily legalzinho) e pensei em usar,o que será que vai virar? Na certa, não será sua mousse maravilhosa, mas um quebra-galho.
Bjs!!
Tania!
ResponderExcluirDeu certo! Deu certíssimo! Funcionou com o creme vegetal, pode recomendar!
E meus convidados em coro pediram para te agradecer a receita!
Bjs,
não acredito! finalmente! tb fui nessa vinícola Dal Pizol né, fiquei me babando por essa receita, OBRIGADUUUUU
ResponderExcluirnão acredito!! tb fui nessa vinícola Dal Pizzol né,amei essa sobremesa e nunca esqueci... MUITO OBRIGADA!!!!
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