Quando vi esta receita no Blog da minha querida Odete, do Páprika na Feijoada, fiz e não deu tempo para fotografar...evaporou....(receitas boas costumam vir com este grave defeito!!)
Já repeti inúmeras vezes e sempre compro algumas bananas a mais torcendo para que amadureçam logo na fruteira....todo pretexto para fazê-la de novo, pela praticidade e rapidez...
Bem, desta vez a foto nem ficou tão boa, alguma coisa deu errado na coberturinha, mas ninguém ligou prá "feiúra"......ficou deliciosa do mesmo jeito.
A receita, tal como está no blog....
Banana Crumb Muffins
Ingredientes:
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 col.(cha) de bicarbonato de sodio
1 col. (cha) de fermento em po
1/2 col. (cha) de sal
3 bananas amassadas - as que usei eram grandes
3/4 xic. de acucar branco - usei 2/4 de acucar cru organico
1 ovo ligeiramente batido
3/4 xic. de manteiga derretida - usei oleo de sementes de uva
Crumb
3/4 xic. de acucar mascavo
2 col. (sopa) de farinha de trigo
1/8 col. (cha) de canela moida
1 col. (sopa) de manteiga
Preparo:
Pre-aqueca o forno a 375ºF (190ºC). Unte levemente 10 formas de muffins ou forre-as com forminhas de papel.
Numa tigela grande misture a farinha, bicarbonato, fermento e sal. Numa outra tigela bata juntos as bananas, acucar, o ovo e a manteiga. Juntar a mistura de banana com a mistura da farinha so para agregar sem misturar muito. Colocar em colhereadas nas forminhas preparadas.
Crumb: Numa tigela pequena misture o acucar mascavo, a farinha, a canela e a manteiga ate ficar como uma farofa. Distribua essa mistura por cima dos muffins e leve para assar por 18 a 20 minutos ou faca o teste do palito, ate sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Tania, que delícia flor!! Eu adoro doces que levam bananas, ô fruta gostosa né? Não é a troco de nada que a mãe indiscreta do amiguinho da minha filha, lembra delas até em horas impróprias. rsss.
ResponderExcluirBrincadeiras a parte, teus muffins ficaram lindos... cade meu muffin de banana? haha :P
Beijos flor!!!
mil vezes amei
ResponderExcluirTânia querida, também estou louca para fazer um muffim de banana, logo, logo,achei os seus lindinhos e apetitosos. Dilícia. Bj grande.
ResponderExcluirTânia ficaram perfeitos...beijinho
ResponderExcluirOlá Tânia, sabe os seus Muffins ficaram lindossss, é natural que logo desaparesão, acontece me o mesmo, metede das vezes, só fotografo metade das "coisas" porque me esqueço e vão indooo,também adoro bananas todas as semanas compro, fazem bem á saude, embora muita gente não o saiba, e gosto do sabor.Em bolos ainda gosto mais.Beijitos.
ResponderExcluirTania querida, fico muito feliz que seu pessoal goste deles. Aqui tambem os faco com frequencia e somem rapidamente. Ate o pessoal do trabalho do Geo ja sao fãs deles.
ResponderExcluirBeijinhos
Ficaram lindos esse muffins de banana e eu adoooro bolo de banana!!
ResponderExcluirBjs!!!
amiga ..que lindo ficaram..imagino o sabor..amo tudo com bananas..e..êsses muffins..ficaram demais..fotos lindas..bjus
ResponderExcluirUm luxo total!! Fiquei aqui babando no teclado. hehe
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Simplesmente amooooooooooooooo muffins e os de banana então!
ResponderExcluirUm perfume só quando estão assando^^
Gostei da coberturinha, nunca usei.
Kisss^^
Sempre que vejo alguma receita com banana fico louca para experimentar. Esta já está na listinha, não sei como ainda não fiz. Será a próxima.
ResponderExcluirBjs!
Tãnia querida, passei para deixar um beijo.Só logo vou postar, tenho andado muito cansada, mas vida de mulher não é fácil, beijinhos.
ResponderExcluirOlá querida Tânia, passe no meu blog, pões tenho lá um mimo, para si.Claro se ainda não o tiver, e o quiser pôr no seu blog, é só copiar.Beijinhos.
ResponderExcluirTania, depois de toda a festança que teve em casa.. acredita que acordei hj cedo doida pra preparar estes muffins.. delícia pra comer no domingo logo cedo!
ResponderExcluirbjos, glau
Eu já "roubei" esta receitinha pois adoro muffins e bolos pequeninos!
ResponderExcluirBjs