O queijo mais fedorento do mundo é o desconhecido francês Vieux Bologne.
Foi a conclusão a que chegou um exaustivo estudo feito na Universidade de Cranfield, Reino Unido.
Especialistas cheiraram as amostras durante duas horas e, depois, testaram cada queijo com sensores eletrônicos que detectam odores.
O Camembert ficou em terceiro.
Fonte: Superinteressante
Tânia esta informação foi interessante e engraçada, estas pesquisas me impressionam.Bj grande querida.
ResponderExcluirEu não sabia, muito legais suas informações.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
2 horas a cheirar queijo é duro...beijinho
ResponderExcluirTania querida, muito interessante essa pesquisa... e o povo ficar cheirando queijo, coitados.. rsrsrs.. se bem q tem queijo q é mesmo fedido, mas é sempre tão bom... :P
ResponderExcluirBjão minha linda!
Bem, vivi a maior parte da minha vida em França... É verdade que esse queijo azul fede. Mas não tanto como a boulette d'Avesnes, o munster ou o maroilles, todos eles franceses também (sempre que comprava, no Inverno, guardava-os fora, pois ninguém pode aturar um cheiro assim na geladeira). Esta minha opinião é pessoal e não tem nada de científico, claro... ;-)
ResponderExcluirBeijos.
E as minhas colegas de trabalho queixam-se que o meu queijo da ilha de S.Jorge, Açores, Portugal, cheira mal!!!!
ResponderExcluirBjs
Tânia, sabe cá em Portugal, também há um queijo que tem um cheiro muito intenso, não sei bem ou certo de onde é feito, mas creio que é em Castelo Branco, e nem toda a gente gosta, nem do paladar, nem do cheiro, meu falecido pai tinha o hábito de comprar, adorava, comia apenas um pedaço, e por isso me habituei, e posso dizer que gosto, claro só um pouquinho em cima de uma bolacha, cá em casa todos gostam, mas é raro comprar, a última vez não sabia onde guardar o dito queijo, deitava cheiro na geladeira, armário. SÓ UM POUCO É BOM.PARA QUEM GOSTA CLARO. bEIJITOS.
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirduvido seriamente que esse seja o queijo mais fedorento do mundo. Se eles consideraram o camembert o terceiro?! Que é um queijo que eu não acho muito malcheiroso quando comparado com alguns queijos portugueses. Com certeza não cheiraram as nossas relíquias. :)
Beijinhos. Susana.
Tania, claro que o título do post sugere alguma piada daquelas, mas a informação é interessante.
ResponderExcluirAcho que, sem os sensosres eletrônicos, jamais haveríamos de saber qual cheira mais.
bj
Bem interessante.
ResponderExcluirGosto tanto de queijos, entao o jeito eh apertar o nariz e comer...hahaha. Mas que alguns sao fedidos, isso sao.
Beijos
Os queijos que mais adoro são os que possuem o odor mais forte. Aliás este que postou deve ser extremamente saboroso!
ResponderExcluirbjo
Essas pesquisas! Eu fico imaginando um cientista bolando isso e depois testando...
ResponderExcluirKisss^^
cdaa uma q resolvem pesuqisar...q foto linda!!
ResponderExcluirMuitas coisas malcheirosas são boas. Queijos fermentados, nattô (soja fermentada), bacalhau, chucrute... entre outras coisas que não posso citar aqui.
ResponderExcluir