"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 21 de outubro de 2008

O Queijo mais fedorento do Mundo




O queijo mais fedorento do mundo é o desconhecido francês Vieux Bologne.


Foi a conclusão a que chegou um exaustivo estudo feito na Universidade de Cranfield, Reino Unido.


Especialistas cheiraram as amostras durante duas horas e, depois, testaram cada queijo com sensores eletrônicos que detectam odores.


O Camembert ficou em terceiro.


Fonte: Superinteressante

14 comentários:

  1. Tânia esta informação foi interessante e engraçada, estas pesquisas me impressionam.Bj grande querida.

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  2. Eu não sabia, muito legais suas informações.

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  3. 2 horas a cheirar queijo é duro...beijinho

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  4. Tania querida, muito interessante essa pesquisa... e o povo ficar cheirando queijo, coitados.. rsrsrs.. se bem q tem queijo q é mesmo fedido, mas é sempre tão bom... :P
    Bjão minha linda!

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  5. Bem, vivi a maior parte da minha vida em França... É verdade que esse queijo azul fede. Mas não tanto como a boulette d'Avesnes, o munster ou o maroilles, todos eles franceses também (sempre que comprava, no Inverno, guardava-os fora, pois ninguém pode aturar um cheiro assim na geladeira). Esta minha opinião é pessoal e não tem nada de científico, claro... ;-)

    Beijos.

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  6. E as minhas colegas de trabalho queixam-se que o meu queijo da ilha de S.Jorge, Açores, Portugal, cheira mal!!!!
    Bjs

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  7. Tânia, sabe cá em Portugal, também há um queijo que tem um cheiro muito intenso, não sei bem ou certo de onde é feito, mas creio que é em Castelo Branco, e nem toda a gente gosta, nem do paladar, nem do cheiro, meu falecido pai tinha o hábito de comprar, adorava, comia apenas um pedaço, e por isso me habituei, e posso dizer que gosto, claro só um pouquinho em cima de uma bolacha, cá em casa todos gostam, mas é raro comprar, a última vez não sabia onde guardar o dito queijo, deitava cheiro na geladeira, armário. SÓ UM POUCO É BOM.PARA QUEM GOSTA CLARO. bEIJITOS.

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  8. Tânia,
    duvido seriamente que esse seja o queijo mais fedorento do mundo. Se eles consideraram o camembert o terceiro?! Que é um queijo que eu não acho muito malcheiroso quando comparado com alguns queijos portugueses. Com certeza não cheiraram as nossas relíquias. :)
    Beijinhos. Susana.

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  9. Tania, claro que o título do post sugere alguma piada daquelas, mas a informação é interessante.
    Acho que, sem os sensosres eletrônicos, jamais haveríamos de saber qual cheira mais.
    bj

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  10. Bem interessante.
    Gosto tanto de queijos, entao o jeito eh apertar o nariz e comer...hahaha. Mas que alguns sao fedidos, isso sao.



    Beijos

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  11. Os queijos que mais adoro são os que possuem o odor mais forte. Aliás este que postou deve ser extremamente saboroso!
    bjo

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  12. Essas pesquisas! Eu fico imaginando um cientista bolando isso e depois testando...
    Kisss^^

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  13. cdaa uma q resolvem pesuqisar...q foto linda!!

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  14. Muitas coisas malcheirosas são boas. Queijos fermentados, nattô (soja fermentada), bacalhau, chucrute... entre outras coisas que não posso citar aqui.

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