"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Escondidinho de Carne Seca


Este prato fiz na semana retrasada, num jantar com amigos.......e o nome ficou bastante propício e sugestivo para o final de semana que passei....meio "escondidinha" da net em virtude de uma pequena cirurgia que precisei me submeter na sexta-feira.....mas graças a Deus estou me recuperando e tudo correu muito bem.
Tenho ao meu lado dois Anjos que cuidam de mim e fazem "quase" todas as minhas vontades (meu maridão e minha filhota). Tudo bem que as vezes eles exageram um pouco nos cuidados, e agradeço a Deus todos os dias pela família maravilhosa que Ele me concedeu.....e os vários amigos, que ligaram ou deixaram recados desejando meu rápido reestabelecimento....Muito Obrigada mesmo!
Pois é......estou de volta...meio devagar ainda...mas até sexta-feira espero estar em pleno vapor, pois teremos uma Big Festa temática em Curitiba (que não direi ainda qual é o tema para não estragar a surpresa) e prometo postar as fotos por aqui....
Mas....voltando ao Escondidinho......altamente calórico.....mas delicioso.....e exageradamente bem recheado....

1 Kg de carne seca (uso coxão mole, mais limpa e fácil de desfiar)
1 1/2 kg de mandioca amarela
2 cebolas raladas
cheiro-verde ou coentro à gosto
requeijão tipo catupiry
250 grs de mussarela ralada
azeite
leite
manteiga
sal

De véspera coloque a carne seca de molho em pedacinhos e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca na pressão (30 minutos) e depois de cozida, retire a gordura e desfie. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com leite, manteiga e sal. Em uma panela, refogue as cebolas no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha(ou coentro), deixe apurar um pouco. Em um pirex untado com manteiga coloque o purê de mandioca, por cima a carne seca, o requeijão e a mussarela ralada.
Leve ao forno quente rapidamente para derreter os queijos.
Sirva acompanhado de uma boa pimentinha......

19 comentários:

  1. Oi querida! Ah você estava "dodói"? Nossa, te desejo melhoras e recuperação rápida. Sua família é maravilhosa porque você também, e isto, atrai boas pessoas e boas atitudes. Você merece.
    Esta foto do escondidinho, está "aparecida", hehehe, ficou linda demais e adoro este prato. Vou tentar fazer um dia. Bj grande amiga.

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  2. Tânia eu amo escondidinho!!! Teve uma época que eu comia todo dia!! rs
    Bjs!

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  3. Tânia, melhoras pra vc, viu?
    Tbém preparei escondidnho pra festa do meu gatinho... é calórico, mas é tudo de bom, né?

    Bjos e espero que sua saúde esteja 10 novamente!
    Glau

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  4. Tania minha flor, espero de coração que vc esteja melhor, e sua saúde fique 100%!! Estava sentindo tua falta por aqui, vc é uma fofura de pessoa... :)
    Menina, sabe que nunca fiz escondidinho? Ai que vergonha... adoro, amo, mas acabo não fazendo por medo da filha não gostar... vc me encorajou, com essa foto maravilhosa dele... hehehe... Sábado ela me surpreendeu e comeu a salada de batata (q ela sempre virou a cara) e o lagarto recheado que fiz! Acho que a ida ao Mercadão começou a tirar o enjoo da mocinha.. hohoh... beijo grande flor!!

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  5. tânia querida, então que se passou? espero que nada de grave, e fique boa rápidamente.E é tão bom ter ao nosso lado quem tanto amamos, filhos marido, e o mimo, sabe muito bem.O seu escondidinho confesso, nunca fiz, mas quem sabe, acho que estou com desejos de conhecer o Brasil, já fiz o bolo brasileiro, de seguida talvez faça a sua receitinha, tem um aspectoooo, e os olhos comem.Querida se ponha boa depressa, mas com cuidado, sua famílía tem razão, há tempo para tudo, as melhoras beijinhos e fique com os anjos.

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  6. Tania querida, que bom que tudo ja esta voltando ao normal. Te desejo o melhor e que a saude seja recuperada plenamente. Que bom ter sua familia carinhosa por perto.
    O escondidinho como a Teia disse apareceu lindamente. Aqui so se for com carne fresca ou defumada, mas seca nao temos.

    Beijos e melhoras p/ ti

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  7. Olá Tânia,
    espero que recupere rapidamente. Quanto ao seu escondidinho, o aspecto ficou fantástico. Nunca provei, Talvez prove um dia que volte ao Brasil.
    Uma beijoca.
    Susana

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  8. Obrigada Amigas pelos desejos de recuperação....
    E quem ainda não experimentou "escondidinho"...façam.....é muito bom...
    Obrigada queridas pela visita!

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  9. Meu anjo...que bom que vc está de volta e bem ...o que é mais importante e esse escondidinho tá uma coisa....mil beijocas e fica com Deus...

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  10. Torço para que você já esteja recuperada minha amiga. Quanto ao escondidinho, nunca comi aqui nada tão delicioso quanto sua receita. Êta foto de matar! rsss
    Beijocas

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  11. oi pecado...esta de repouso...mas logo mais estará a todo vapor, nao??

    e com esse escondidinho de inspiração...ai nao há como nao se curar!bjs e melhoras!

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  12. Um desejo de pronto restabelecimento!
    Mandei umas estrelinhas, carregadas de boas energias, bons fluidos!

    E este escondidinho altamente delicioso!!!! Eu adoro!

    Beijinhos

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  13. Tânia ,Desejo melhoras procê!!Se cuida tá!!
    E é claro que mais esse prato está parecendo uma maravilha!!
    Beijos

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  14. Linda,
    tenho um mimo para ti lá no meu blog.
    Beijocas.
    Susana

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  15. Escondidinho é realmente tudo de bom!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  16. o escondidinho realmente está tudo de bom..e..espero que você esteja tambem..tudo de bom..rsss..isso passa e rapidinho amiga ..bjus

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  17. Nossa... esse escondidinho tá com uma cara maravilhosaaaa!!!

    Esse pra to dá um soninho depois de comer né!

    Obrigada pela visita, aguardo mais vezes para trocarmos receitas...

    Melhoras... e não esqueça das fotos da festa!

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  18. Tania,e este escondidinho de carne,é realmente tudo de bom.uma Beijoca Ana

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  19. Olá Tânia, passei para saber se já se encontra melhorzinha querida?como vai mesmo? beijos e se restabeleça depressa.

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