A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo e elemento essencial para a visão, além do licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e ajuda a proteger contra o câncer.
A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o Cálcio e o Fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.
A abóbora tem ação fortalecedora sobre os rins, promove o aumento da diurese e age sobre a próstata, diminuindo ou evitando a hipertrofia da mesma.
É de fácil digestão e age regulando a função do intestino, fortalecendo o pâncreas e trabalhando no aumento da produção de insulina
As suas sementes são grande fonte de magnésio e ferro.
Para consumi-las, toste-as no forno e coma-as por inteiro, inclusive com a casca, que é rica em fibras.
Em Portugal, a abóbora está presente em grande parte das sopas. É um dos alimentos base da nossa alimentação.
ResponderExcluirQue lindas fotos Tania.
ResponderExcluirSou grnade fã delas.
Beijos
Eu adoro abóbora...fica ótima em sopas, escondidinho, risoto! Fora que o legume em si é mto bonito..
ResponderExcluirBjos querida e ótima semana,
Glau
E por falar em abóboras...comprei um pedaço lindo, daquelas de pescoço, enooormes...bem cor-de-abóbora...quero fazer uma torta e vai ser light...fica de olho que postarei no plantar...beijocas....
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