"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Sopa de Abóbora

Eu nunca havia feito uma sopa ou creme de abóbora antes....mas depois de ver uma receita no Blog da Susana B - Menos Calorias, Mais Vida, resolvi arriscar. E ficou boa demais!

Usei a variedade "Cabotchan" ou Japonesa, que tem o sabor menos acentuado.
E apenas substituí o coentro por cebolinha verde picada, não por não gostar, mas por não ter à mão.


A receita, tal qual está no blog...
1 cebola grande
500g de abóbora
2 batatas médias
1 cenoura grande
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 raminho de coentros
Sal q.b.
Água q.b.
Preparação
1. Pique a cebola picada e os dentes de alho.
2. Numa panela coloque o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os alhos e dexe refogra um pouco.
3. Juntar depois a água, a abóbora em cubos, as batatas médias e a cenoura.
4. Quando estiver tudo cozido, triture bem e rectifique o sal e a água.
5. No fim, junte um molho de coentros frescos picados.

7 comentários:

  1. Oi querida, abóbora é tudo de bom, de qualquer jeito, né? Doce, salgado, como sopa, como acompanhamento... é boom demais!! Essa sopinha tá com uma cara linda... qdo eu faço em casa, costumo polvilhar um cadinho de pistache... :)
    Beijão e ótima semana pra ti!!

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  2. Olá, Tânia.
    Ainda bem que gostaste. Ficou com um aspecto óptimo.
    Obrigada pelo link.
    Bjs.

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  3. Aqui estamos na temporada das aboboras maduras, e tembem epoca de frio chegando. Nada como uma boa sopa.

    Bjs

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  4. Abóbora pra mim é tudo de bom, essa sopinha está uma maravilha!!

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  5. Tania,

    ficou linda a sua sopinha, nesse friozinho!!
    Humm
    bjs

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  6. Gosto muito de sopa de abóbora, sempre faço. A sua está uma delícia. Cai bem hoje a noite por estar um friozinho por aqui e estar chuviscando.

    bjs

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