Eu nunca havia feito uma sopa ou creme de abóbora antes....mas depois de ver uma receita no Blog da Susana B - Menos Calorias, Mais Vida, resolvi arriscar. E ficou boa demais!
Usei a variedade "Cabotchan" ou Japonesa, que tem o sabor menos acentuado.
E apenas substituí o coentro por cebolinha verde picada, não por não gostar, mas por não ter à mão.
A receita, tal qual está no blog...
1 cebola grande
500g de abóbora
2 batatas médias
1 cenoura grande
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 raminho de coentros
Sal q.b.
Água q.b.
Preparação
1. Pique a cebola picada e os dentes de alho.
2. Numa panela coloque o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os alhos e dexe refogra um pouco.
3. Juntar depois a água, a abóbora em cubos, as batatas médias e a cenoura.
4. Quando estiver tudo cozido, triture bem e rectifique o sal e a água.
5. No fim, junte um molho de coentros frescos picados.
Oi querida, abóbora é tudo de bom, de qualquer jeito, né? Doce, salgado, como sopa, como acompanhamento... é boom demais!! Essa sopinha tá com uma cara linda... qdo eu faço em casa, costumo polvilhar um cadinho de pistache... :)
ResponderExcluirBeijão e ótima semana pra ti!!
Olá, Tânia.
ResponderExcluirAinda bem que gostaste. Ficou com um aspecto óptimo.
Obrigada pelo link.
Bjs.
Aqui estamos na temporada das aboboras maduras, e tembem epoca de frio chegando. Nada como uma boa sopa.
ResponderExcluirBjs
Que sopinha maravilhosa!!
ResponderExcluir*****
Abóbora pra mim é tudo de bom, essa sopinha está uma maravilha!!
ResponderExcluirTania,
ResponderExcluirficou linda a sua sopinha, nesse friozinho!!
Humm
bjs
Gosto muito de sopa de abóbora, sempre faço. A sua está uma delícia. Cai bem hoje a noite por estar um friozinho por aqui e estar chuviscando.
ResponderExcluirbjs